Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Интересное про наш любимый сериал...

9 фактов о сериале «Hannibal»

:knit:

1. Название каждого эпизода первого сезона означает название какого-то французского блюда.



Просто попробуйте забить в поисковике по картинкам «Coquilles», «Fromage», «Trou Normand»… и вы увидите массу вкусняшек. Это подчёркивает гурманский вкус Ганнибала Лектера и очень подходит концептуально, не так ли?

2. Хью Дэнси (Hugh Dancy) не был первым выбором Брайана Фуллера на роль Уилла Грэма.



Хотя Дэнси показал себя замечательно, первоначально создатель сериала склонялся к тому, чтобы дать эту роль Ли Пейс (Lee Pace), с которым они вместе работали над «Мертвые до востребования» («Pushing Daisies»). Очевидно, что в итоге договориться не смогли, хотя Фуллер всё ещё надеялся привлечь Пейса в качестве приглашённого актёра в первый сезон. Но тот вынужден был отклонить и это предложения, из-за загруженности работой на Бродвее.

3. Лоренс Фишбёрн (Laurence Fishburne) и его экранная жена Джина Торрес (Gina Torres) женаты и в реальной жизни.



Ещё один пример того, как искусство копирует реальность. Пара познакомилась на съёмках фильма «Матрица» и поженилась в сентябре 2002 года. Теперь у них уже есть дочь Делайла, родившаяся в июне 2007 года.

4. Дэвид Теннант (David Tennant) пробовался на роль Ганнибала Лектера.



Можете себе представить, Десятый Доктор стал каннибалом? Наверняка бы это образовало дыру в пространстве и времени. В итоге роль на себя взял Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen), хотя Фуллер сказал в одном из интервью, что был так впечатлён игрой Теннанта во время прослушивания, что надеется на его появление в сериале в качестве приглашённой звезды, в роли невменяемого серийного убийцы, когда-нибудь в ближайшем будущем.

5. Хью Дэнси порекомендовал Мадса Миккельсена на роль доктора Лектера.



Два актёра стали хорошими друзьями, работая вместе над фильмом «Король Артур», и Дэнси считал, что Миккельсен будет идеальным Ганнибалом Лектером. И, похоже, он оказался полностью прав. Молодец, Хью!

6. У сериала есть особый стилист еды.



Её зовут Дженис Пун, ей 62 года и она художник из Торонто. Её работа в основном заключается в том, чтобы изысканные деликатесы, что показаны в сериале, выглядели абсолютно великолепно, при этом оставаясь съедобными, ведь актёры то их действительно едят. Помните момент, когда показали, как Ганнибал ест то, что должно быть лёгким человека? Это она его сделала. Хотя, отведать такое в ресторане всё же не хочется…

7. Роль доктора Беделии Дю Морье первоначально была написана для Анджелы Лэнсбери (Angela Lansbury).



Однако, Лэнсбери не смогла взяться за эту роль из-за конфликта с уже имеющимися у неё планами, и роль была переписана для более молодой актрисы, что привело к кастингу Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson).

8. В первом эпизоде есть отсылка к Халку.



Хардкорные фанаты «Ганнибала» наверняка уже провели эту параллель, но когда Уилл Грэм говорит: «Не надо мне психоанализа, после психоанализа я вам не понравлюсь» это ссылка на известную фразу из фильма «Невероятный Халк»: «Не сердите меня, сердитый я вам не понравлюсь». Достаточно забавно то, что Эдвард Нортон (Edward Norton), сыгравший в этом фильме Халка, так же сыграл Уилла Грэма в фильме 2002 года «Красный Дракон».

9. У создателя «Ганнибала» Брайана Фуллера есть семилетний план на этот сериал.



Он очертил его так: «В первом сезоне у нас есть странный броманс между Уиллом и Ганнибалом. Второй сезон станет неприятным разрывом между ними. Третий сезон будет бегством к острым углам. Четвёртый сезон будет - «Красный дракон». Пятый сезон будет о времени «Молчания ягнят». Шестой сезон будет - «Ганнибал». В седьмом сезоне будет интересно посмотреть, как Уилл Грэм и персонаж типа Кларис Старлинг объединяются, чтобы окончательно воздать Ганнибалу по заслугам». Продано!

Источник: http://show4me.ru/interesnye-fakty/9-faktov-o-seriale-hannibal.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments