Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Прочитала несколько книг











1. Достоевский Ф. М. «Бедные люди», рассказы. Прости меня, русская литература – вот сколько раз ни пыталась прочитать Фёдора Михайловича, с огромным трудом дочитывала. Ну очень он депрессивный для меня! Ужасно. Думала, что начну читать другие романы. Но не смогла, не смогла.

2. Альфред Адлер «Понять природу человека». Рекомендую. Есть просто гениальные абзацы. Например, про равноправие мужчин и женщин. Про то, что роль мужчины, как сильного и смелого альфа-самца, сильно преувеличена. Про важность общения. В общем, прочтите обязательно.

3. Эрик Берн «Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений». Читала второй раз. Первый был на заре юности и формирования сексуальности. Трансакционный анализ в психотерапии. Как и в прошлый раз, сразу же захотелось поступить в университет учиться на психоаналитика.

4. Эрик Берн «Люди, которые играют в игры». Продолжение предыдущей. Особенно, в свете моих последних жизненных событий, понравились описания игр “Неимущий”, “Калека”, “Я всего лишь пытаюсь помочь Вам”. Вставляет мозги на место.

5. Райчел Мид «Академия вампиров. Охотники и жертвы» («Vampire Academy»). Как вы понимаете, после Достоевского и грузящих мозг книг по психотерапии, мне захотелось двойной чизбургер и картошку-фри, только в виде книги. Потаскавшись по всяким форумам, я выбрала очередное творение про кровососов. Первая книга читается на ура. В Америке существует реальная Академия, где вампиры учатся высочайшему искусству магии. И не знает практически никто, что в мире идут кровавые вампирские войны. Даже стенки Академии, святая святых науки, не очень надежная защита от происков черных сил. Молодая моройская принцесса Лисса и Роза, её подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, когда на самом деле оказываются в самом центре очень суровых событий.

6. Райчел Мид «Ледяной укус» («Frostbite»). Это вторая книжка.

7. Райчел Мид «Поцелуй тьмы» («Shadow Kiss»). Третья…

8. Райчел Мид «Кровавые обещания» («Blood Promise»). ЧЕТВЁРТАЯ, чувствуете, да, что меня увлекло?

9. Райчел Мид «Оковы для призрака»/Духовная связь («Spirit Bound»). На пятой книге я сломалась. Дочитала только до середины. Скучно стало.

10. Нил Гейман «Звёздная пыль» (Stardust). Прекрасная, волшебная книга. 135 страниц расплавленного удовольствия. Похоже на пирожное с ананасово-ванильным кремом. Рекомендую, обязательно прочитайте, кто ещё не приобщился. Одна из лучших сказок, которые я когда-либо читала. Молодой Тристран Терн из деревни Застенье и не подозревал, что, отправившись выполнить желание возлюбленной, он станет участником невероятных событий, повстречает на своем пути ведьм, единорогов и прочих сказочных созданий, злых и добрых, и в конце концов узнает, кто он.

Иллюстрации Чарльза Весса.







Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments