Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 19. Мирись, мирись, мирись…
05 февраля 2014 г., среда


Ссоры существуют для того, чтобы испытать радость примирения, а расставания – чтобы понять, как тебе не хватает близкого человека. Мы с тобой опять общаемся, снова каждый день вместе обедаем, шутим. Ты принимаешь те же позы, что и я, и дразнишь меня, строя такие же рожицы, какие делаю я, говоришь с той же интонацией в голосе, как я. В общем, мы развлекаем друг друга как можем.

Я сегодня ехала домой и поняла, что мне сейчас очень спокойно. Я вдруг ощутила очень знакомое чувство и стала искать, откуда оно. И вспомнила. Такое состояние умиротворения я испытываю, когда Святослав после летних каникул в конце августа приезжает домой, и мы ложимся спать. Он начинает сопеть, и я понимаю, что мне в этот момент очень хорошо. Я не скучаю по нему летом, живу себе, знаю, что у него всё хорошо. Но только когда он возвращается после длительного отсутствия домой и спит в соседней кровати, я испытываю истинное чувство покоя, душевного комфорта. Я не замечаю этого летом. И только когда он возвращается, понимаю, как мне его не хватало.

Так и с тобой. Пока мы не общались – по-моему, два месяца – я жила и жила себе. Читала, смотрела фильмы, встречалась с подругами. Ничего особо не изменилось. Я смирилась и сказала себе, что я тебе совсем не нужна – ну зачем душу рвать? И только когда мы опять начали с тобой разговаривать и шутить, я поняла, как мне тебя не хватало. Всё это время я не беспокоилась о тебе – знала, что ты живёшь своей жизнью, что ты работаешь, с кем-то общаешься. Всё у тебя хорошо. И только когда ты «засопел» рядом, я осознала, что у меня «все дома». Понимаешь?

Ты очень непредсказуемый. Я не знаю, сколько на этот раз продлится эта идиллия. И стараюсь наслаждаться каждым мигом. Но я поняла одно – ты возвращаешься ко мне. Каждый раз. Тебя тянет обратно. Мы снова начинаем смотреть друг другу в глаза и между нами кружатся яркие искорки.

Наверное, во мне очень много лампочек. От них порой рябит в глазах и они пугают, даже иногда раздражают тебя. Но ведь я пребываю и в состоянии покоя тоже. Как сейчас. И тогда ты можешь заметить мою настоящую красоту. Внутреннюю, скрытую. Которая была незаметна раньше.

А ты для меня как загадочная книга в притягательной обложке без названия. Бесконечная, таинственная, удивительная. Ты интригуешь, завораживаешь, отчего я загораюсь от восторга всеми своими лампочками. Как будто вот-вот произойдёт какое-то волшебное чудо. И оттого у меня начинают сверкать глаза от восторга, лицо выражает радость и энтузиазм.

А как только ты хоть немного приоткрываешь мне свои страницы, точнее, разрешаешь их приоткрыть, начинается самое интересное. Я уже не прыгаю до потолка, не хохочу на весь этаж, а притихшая и внимательная устраиваюсь рядом, изучая тебя и твой загадочный, увлекательный мир. И с каждой прочитанной страницей ты становишься всё интереснее. И этому нет конца. Я никогда не знаю, что ты скажешь в следующий момент. Ты удивляешь меня постоянно. От тебя у меня на душе светлеет.

Мы такие разные. Но всё равно похожи во многом.

Когда мы вместе, мне кажется, что мы – одно целое. Что кровь у нас начинает течь одинаково, и пульс синхронизируется. Хотя я тебя очень стесняюсь. Я робею с тобой, краснею и теряюсь. Иногда ты общаешься со мной как друг, а иногда вдруг «включаешь» опытного мужчину. И мне так стыдно становится. Я думаю, что я как женщина вообще ничего из себя не представляю. И во мне нет никакого женского опыта и соблазнительности. И мне хочется сбежать. Но, честно говоря, я просто обожаю эти моменты. Моя змея из энергии Кундалини в позвоночнике начинает вертеться волчком, а мир вокруг перестаёт существовать. И я вижу только твои глаза. Неповторимые ощущения. И немного пугающие. Потому что я не знала, что могу такое испытывать.

Традиционно, я записала несколько наших диалогов.
Не хочу забыть ни слова.

04.02.2014, вторник
Разговор в столовой в обеденный перерыв.
Робеспьер сидит через один стол от Гюго.


Робеспьер: Я лучше буду молчать…
Гюго: Как угодно, Робеспьер…
Робеспьер: Боже, что это у Вас в тарелке? Лобстер?!
Гюго: Не угадали, Робеспьер! Осталось две попытки. А потом я загадываю желание.
Робеспьер: Кальмар?
Гюго: Одна попытка…
Робеспьер: Нет, я лучше не буду больше угадывать.
Гюго: Это баранина. В шафране. А рядом – свежая морковь.
Рядом сидящий молодой человек: Гюго, а Вы идёте сегодня на совещание?
Гюго: Нет. Бог миловал.
Робеспьер: Гюго не ходит на совещания. Но она устраивает селекторные совещания в индивидуальном порядке.
Гюго: Да, Робеспьер точно знает. У меня от него нет секретов.
Робеспьер: Какие у нас могут быть секреты? Мы же живём вместе…
Гюго: Заметьте, Робеспьер, не я это сказала.
Робеспьер: Как? Вы разве этого не говорили?
Гюго: Нет.
Робеспьер: Нам нечего скрывать. Как Вы покраснели, Гюго!
Гюго: Я скромная девушка. Ничего не стоит вогнать меня в краску.
Робеспьер: Приятного аппетита, Гюго!
Гюго: Спасибо, Робеспьер!

Гюго возвращается после обеда в свой отдел.
Гюго: Робеспьер сказал только что на всю столовую, что мы живём вместе.
Достоевский: А я смотрю, он исправляется и ведёт себя всё лучше, и лучше.
Максим Горький: Да… Я смотрю, надо бросать тебе пить. А то каждый вечер напиваешься и не помнишь, с кем проснулась. А, оказывается, что ты давно живёшь с Робеспьером и не помнишь об этом.
Гюго: Да не живу я с ним!
Достоевский и Максимка, хором: Это ты нам рассказывай!
Робеспьер-начальница: Даша, ну вот тебе три договорчика – надо подготовить. Ты подумай, как их лучше составить, переспи эту мысль с тем, с кем ты теперь живёшь, и сделай завтра с утра.


04.02.2014, вторник
Вечер. Гюго приходит домой, выпивает три бокала красного сухого после пережитого шока, выкуривает пачку сигарет и пишет Робеспьеру СМС.


Гюго: После Вашей искромётной шутки, что мы живём вместе, весь этаж сегодня ходил и поздравлял меня. Завтра принесу на работу ружьё.
Робеспьер: Ружьё не надо. Шутка глупая. :(
Гюго: Теперь все думают, что у нас служебный роман. Придётся жениться, чтобы моя безупречная репутация не пострадала. :-))
Робеспьер: Незашто!
Гюго: Покупайте с зарплаты кольцо. У меня 20-й размер.
Робеспьер: Ага, а разве такой бывает? 5 - могу допустить, но 20 - это слишком!
Гюго: Вы не поверите, но и 20-й бывает! Я редкая женщина. А 5-й – это размер моей груди, а не кольца.
Робеспьер: Эксклюзив!
Гюго: Да, Вам необыкновенно повезло! :-))
Робеспьер: А если честно - необыкновенная
Робеспьер: Опередила!
Гюго: Договорились! Буду считать, что это официальное предложение! :-))
Через несколько минут
Гюго: Заметьте, Робеспьер, молчание - это знак согласия. :-)

.................


Когда я вечером еду домой в метро и вспоминаю твои шутки, иногда начинаю хохотать в голос.
Я сегодня говорю Максимке: «Я такая дура!», а она: «Даша, он в курсе».

А здорово я тебя сегодня мимоходом ущипнула, когда ты шел к метро с работы, да?

Гюго



Читать письмо № 20
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments