Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Нашли мне мужа родители...

Родители хотят меня выдать замуж. За племянника моей мачехи, которого она знает с пелёнок. Живёт он в Орле. 43 года, два метра роста, 120 килограмм живого веса. Смазливый, мне фото показали. Трижды был женат, в каждом браке осталось по ребёнку. Уходил от жен сразу же после рождения детей. Отпрыски уже почти все совершеннолетние. Он с ними не общается. Мачеха с восторгом рассказывала, как его обожают женщины. С последней он расстался этой зимой. Всем своим любовницам он делает ремонты и покупает бытовую технику. Золотые руки у парня. Раз в месяц уходит на три дня в гараж и там напивается в одиночестве. Работает строителем-отделочником. Строит деревенские дома, чинит крыши. Шабашит. А, ещё нюанс: наличные деньги своим пассиям никогда не отдаёт. Сам и продукты покупает, и вещи в дом. Родная сестра моей мачехи подсунула ему мою фотографию, и жених моей мечты сразу же заявил, что с такой красавицей он бы встретил старость. Мол, вот и наступил у него тот возраст, когда он созрел остепениться. К свадьбе всё готово. Родители сказали, что если я выйду за него замуж, они отдадут мне свою двухкомнатную квартиру, чтобы мы жили с ребёнком (в Капотне), а сами уедут в мою однушку в Бусиново. В которой мой будущий муж в июне сделает ремонт, чтобы они смогли там комфортно жить. А сейчас, пока Свят (это мой сын) у них на каникулах, отчим приедет его очаровывать.

Вот, бабоньки. Что делать мне? Замуж выходить сразу или проверить отношения ремонтом?
:)))

Смех, конечно, смехом, но вся эта история в очередной раз заставила меня задуматься о моём образе жизни. О том, напрягает ли меня одиночество. А поскольку я в недельном отпуске и времени для подумать у меня полным-полно, я немного зациклилась на этом вопросе.

НАДО или ХОЧЕТСЯ замуж? Мне трудно определиться. Я творческая личность.
Видимо, родители за эти годы насмотрелись и решили взять бразды управления в свои руки, поняв, что по своей воле я замуж никогда не выйду.
Мачеха так вообще уверена, что я до сих пор люблю своего первого мужа и жду, когда же он вернётся в мои объятия.

Что я сама думаю? Мне офигенно хорошо одной и я не боюсь в одиночестве состариться. Такая перспектива меня не страшит. Я вот сейчас неделю одна дома, без ребёнка. У меня отпуск. Счастливейшее время. Готовлю себе всякое вкусное, смотрю кино, сплю целыми днями. В четверг выбралась с подругой в японский ресторанчик. Шикарно время провели. Мне просто и так зашибись. Я самодостаточна. Положа руку на сердце, всё это говорю.
Просто, вы же понимаете, я ОЧЕНЬ красивая и ОЧЕНЬ интересная (без ложной скромности). Мужчины пока вокруг вьются. Да и женщины тоже. Ибо с годами я хорошею, что, кстати, неожиданно, для меня. Не планировала. Но я уже столько лет одна! Если бы была потребность - легко вышла бы замуж за это время. Нет невыполнимых задач для человека с интеллектом. Но я же не вышла. Не было такой потребности. Я ПРИВЫКЛА одна и полюбила это состояние. Я восемь лет живу одна (с 24-х лет), а это, согласитесь, срок. Тем более, для молодой женщины. Лучшие годы, так сказать.

Одно я точно уяснила за 32 года - мне НЕ НУЖНА любовь в истоке - внезапно нахлынувшее чувство, эмоциональная спонтанность, необузданная страсть, чаще всего исключающие ответственность, человеческую серьезность, духовно-нравственное родство и взаимопонимание между партнерами. Не нужна страсть на одну ночь, на одну неделю, на один месяц.

В настоящий момент мне интересно просто общаться. Я уже была замужем, была безумно влюблена (и не раз!) и пережила все стадии, родила сына, у меня своя квартира, машина, в общем, я уже взрослая и самостоятельная. Ипотеки, долгов и кредитов нет, хронически здорова. Поэтому я могу себе позволить - просто роскошь общения. Но с этим как раз и проблема. Вокруг нет интересных мужчин, с которыми хочется просто поговорить по душам больше, чем один раз. Или, если они вдруг появляются, их женщины очень быстро сворачивают наше общение, видя во мне соперницу. Хотя я ни разу в жизни никого ни у кого не уводила и не отбивала. И цели такой не было, да и не уходили ко мне мужчины.

Ещё такая мысль: моё самоуважение не зависит от того, обрела я любовь или нет. Иногда я чувствую себя одинокой и несчастной, но длится буквально минуты и быстро проходит. Это состояние возникает потому, что вокруг меня сейчас очень много счастливых семейных пар. И когда женщины начинают делиться, какие же прекрасные украшения им подарили их супруги или в какие новые медовые путешествия они вместе поедут, у меня начинает где-то внутри подсасывать - почему же у меня этого нет? Чем же я хуже?

Недавно обедала с двумя пожилыми комитетчиками. Роскошные мужчины старой закалки. И они мне вдруг хором высказали мысль: "Дашенька, Вы очень красивая женщина. А такие красивые женщины всегда остаются одни, в итоге. Потому что простая женщина смиряется и прогибается под мужчину, а такие сильные, как Вы - нет. Все вы остаётесь одни, красавицы: Элина Быстрицкая, Нонна Мордюкова, Нани Брегвадзе, Людмила Зыкина...". С одной стороны, мне было очень приятно, что меня поставили в ряд с такими женщинами, но, с другой, - стало страшно. Всё-таки мне 32 года и я пока не смирилась с тем, что навсегда останусь одинокой, хотя и не страшусь.

Любовь удовлетворяет две, совершенно независимые друг от друга, потребности: потребность снятия сексуального напряжения и потребность психической связи с другим человеком. Что касается секса, то я никогда не была на нём зациклена. У меня нет "бешенства матки" и я спокойно живу годами одна. Я не из тех женщин, которые не могут просыпаться с утра в одиночестве. Но вот второе - психическая связь, меня очень цепляет. Я испытала это ощущение. И мне хочется его вернуть ещё и ещё. Потому что психическая связь именно с мужчиной очень сильно отличается от душевной близости с подругами, которых у меня в избытке. Это тот личный сорт героина, который хочется ещё и ещё.

Габриэль Гарсиа Маркес написал "Если вы встретите свою настоящую любовь, то она от вас никуда не денется — ни через неделю, ни через месяц, ни через год". У меня такой "настоящей любви" - с избытком. Есть и мужчины, и женщины, с которыми я общаюсь больше двух десятков лет. Мы созваниваемся, иногда встречаемся на праздниках, поздравляем друг друга, делимся печалями и радостями. И они меня любят, и я их. Потом мы можем не видеться месяцами и я не чувствую потери. А мне хочется, чтобы такой человек был со мной рядом каждый день. Чтобы мне хотелось видеть его каждый день. И чтобы это было взаимно.

Отношения, основанные на взаимном уважении, понимании, заботе, духовном единстве. Гармоничная целостность двоих. Такая зрелая любовь. Возможно ли это в моей жизни? Или я всё разрушу своим самолюбием, гордыней, упрямством, язвительным чувством юмора, взбалмошностью?............

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments