Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 12. Продержалась четыре дня.
15 декабря 2013 г., воскресенье


Ну и что. Хочу – и пишу. Плевать на обещания.

Жизнь продолжается. Сегодня ездили со Святом на детский рынок «Совёнок» на станции метро «Савёловская», купили ему зимнюю куртку-Аляску, зимние сапоги с мехом, непромокаемые варежки-краги. Это всё вместо красивого платья мне на новогодний корпоратив. Потом пошли обедать в пиццерию. Дома вечером пришивала к новой куртке табличку с именем, а к новым варежкам резинку, чтобы не потерялись. Слушала Френка Синатру. Потом села писать статью о фильмах, снятых в 1977 году. У меня такой проект: я каждый год пишу о фильмах, снятых в такой же год по Китайскому календарю. Сейчас заканчивается год Змеи и я в течение его писала статьи о фильмах, снятых в годы Змеи - 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, сейчас пишу о 1977, надеюсь, успею написать статьи о 1989 и 2001. Всё публикую в своём блоге в Живом Журнале. Такие кино-обзоры мало кто комментирует. Гораздо больше откликов я получаю, когда пишу о чём-то личном.

Наконец-то начала читать Ф. М. Достоевского «Бедные люди». Вот образец романа в письмах! А то я в связи с этим наваждением (я тебя имею в виду) уже три с половиной месяца не читала ни одной художественной книги. И да, я в субботу сама смонтировала новогодний видеоклип к корпоративу. Почувствовала себя просто Вуди Алленом.

Позвонила родителям, потом свёкрам. У последних собака убежала в лес – она финская гончая, взяла след зайца. И пропала на неделю. Места там волчьи, вся семья прорыдала неделю. И тут Звону нашел какой-то охотник. Свекровь мне пишет СМС: «Даша, Звона нашлась. Скелет». Я подумала, что и вправду скелет и пишу, мол, держитесь там. А свекровь смеётся и говорит, что собака живая, просто исхудала на морозе-то. У них там минус двадцать. В общем, откармливают теперь Звонку.

Акулина Фёдоровна в пятницу завела со мной серьёзный разговор. Чтобы я оставила тебя в покое. Что тебе и так физически тяжело, а я тебя ещё морально мучаю. Говорит, что, не дай Бог, ты ещё и вправду влюбишься в меня. Мол, а я же тебя обязательно брошу. Она уверена, что я тебя брошу. Сказала мне, что когда стала разжигать во мне интерес к тебе, то считала, что я взрослая 32-летняя женщина. Что я всё правильно сделаю, что я готова к отношениям. А теперь понятно, что я – подросток, и мне мужчина совсем не нужен. Что я над тобой издеваюсь и играю с тобой. В общем, разнесла меня в пух и прах. Сказала, что ты найдёшь себе подходящую женщину, такую, как ты сам хочешь, а не такую сумасшедшую, как я. И пить мне ещё запретила. Говорит, что когда при мне упоминают про алкоголь, то у меня глаза загораются, а щёки розовеют. А я ей говорю: «А вот Фрэнк Синатра говорил, что алкоголь – главный враг человека. Но ведь в Библии сказано: возлюби врагов своих…». В общем, я исчадие зла – алкоголик с менталитетом подростка, бросаю мужчин. Она меня совсем не понимает.

У меня болит горло. Вообще, плохо себя чувствую. В четверг, когда ты мне с пожеланием доброго утра прислал СМС, что наше общение на этом закончено, вообще, шатало даже как-то. Я хотела сострить и ответить тебе: «Всё поняла, кроме одного: у какой дачи?», но не стала. Мозгов хватило. Вообще, не знаю, насколько котируется моё мнение, но расставаться навсегда по СМС – дурной тон, ты не находишь? И когда я не могу высказаться, у меня болит горло.

Я не расстроена настолько сильно, как думала, что буду. Прочитала тут у В. Жикаренцева, что всё всегда можно делать и решать, не борясь и преодолевая, а любя и соединяясь, приглашая это в свою жизнь. Всё тогда происходит само собой. Учиться этому и есть Путь. У нас есть желания, все мы чего-то страстно хотим, но необходимо и мягко принимать прямо противоположный результат. Потому что, когда мы очень сильно чего-то хотим, мы нарушаем баланс. И Вселенная, чтобы поддержать равновесие, даёт нам прямо противоположное. Поэтому нужно принимать и пропускать через себя и негатив, чтобы не нарушать природный баланс. Так что я приняла мысль, что мы больше никогда не будем общаться. И это не болезненно для меня. Потому что я всё равно теперь знаю, что ты есть в этом мире. И даже когда тебя не будет, ты всё равно будешь где-то там на кольцах Мироздания, где я тебя позже смогу найти. Так что всё хорошо. И я не обижаюсь. Ты принял решение и я с этим смогу жить.

Если я тебя настолько сильно раздражаю и тебя бесят эти письма, просто удаляй их, не читая. Просто я пустила уже тебя в своё сердце и там всегда будет для тебя пустой стул. Честно говоря, я считаю, что я никогда ещё не любила. Потому что, если любовь заканчивается, то это и не было любовью. Она не заканчивается, а только усиливается со временем. Потому что это великая духовная сила, которая с каждым вздохом увеличивается. Время всё расставит по местам. И станет понятно.

Может, я и пишу как ребёнок, как подросток. Я не перечитываю предыдущие письма. Наверное, наивно всё и глупо. Нужно море терпения, чтобы меня выдержать. Но ведь меня терпят годами мои подруги. И любят. Значит, не совсем уж я конченый человек. Есть же во мне что-то хорошее. То, из-за которого мне не надо говорить «Удачи.» без восклицательного знака в конце.

Со смирением,
Гюго

Читать письмо № 13
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments