Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 6. Про Единорога, Пегаса и Сфинкса.
23 ноября 2013 г., суббота


Что, если камни на самом деле мягкие? Просто они напрягаются, когда мы их трогаем… (С)

Дуальность – это невероятно тяжело, я осознала. Каждое утро я встаю и даю себе честное обещание, что вот сегодня, вот именно сегодня я всё прекращу. Я перестану смотреть на дверь, ожидая, что ты войдёшь, я не буду заглядывать на лестницу, думая, а вдруг ты поднимаешься и тебе очень нелегко идти по этим ступенькам наверх, мышцы лица от напряжения дрожат. Я перестану смотреть на экран мобильного телефона, ожидая СМС-ок, которые ты никогда не напишешь или пришлёшь мне безликие односложные слова: «Да уж!» или «Во как!». Что я перестану выбегать курить, ожидая, что ты выйдешь из нашего офиса на улицу, и я смогу посмотреть, как красиво переливаются мышцы твоей спины, когда ты идёшь. Тебе трудно идти, ты раскачиваешься из стороны в сторону, и при этом напрягается то одно плечо, то другое и по твоей спине проходит волна из движущихся стальных мышц. Завораживающее меня зрелище. И я клянусь себе каждый день, что я никогда больше не напишу тебе ни одной СМС, не буду сочинять эти дурацкие письма. И, вообще, оставлю тебя в покое.

И когда я всё это себе обещаю, я в это правда верю. Ведь ничего не было. Мы просто попили чай. Ну, поговорили пару раз поздно вечером по телефону. Всё. И никогда ничего не будет, ты меня послал. Надо успокоиться, взять себя в руки.

Я никогда себя так ни с кем не вела. Я отпустила все тормоза, условности и наплевала на предрассудки. У меня мужской склад характера, видимо. Я принимаю решения, первая начинаю ухаживать, добиваться, учить жизни. И некому меня пороть, права моя начальница Акулина Фёдоровна.

Но я начинаю «выздоравливать». Во всяком случае, сегодня я уже слушаю не «Радио Дача» (это какой-то кошмар, впервые в жизни я слушала эту музыку аж полтора месяца. Когда я поняла, что искренне начинаю любить песни Малинина, Киркорова и Аллегровой, то решила, что вот и оно – сумасшествие!), а Луиса Армстронга – «A Kiss To Build A Dream On», «La Vie En Rose», «What a wonderful world»…

Я не знаю, что ты там думаешь, но раз ты уже начал жестко подтрунивать надо мной, то я тебя совсем достала. Ты знаешь, люди, в которых я влюбляюсь, разделяются на две половины. Первая – понимает меня и принимает, с удивлением узнавая дальше, оставаясь рядом на долгие годы, а вторая половина вроде бы сначала с интересом принимает, а потом не понимает, и я их начинаю раздражать. Думаю, ты оказался среди вторых.

Дело в том, что я человек с тройным дном. С одной стороны, я внутри духовно очень старая и мудрая, зрелая и опытная. А, с другой стороны, при всём жизненном опыте и академических знаниях, двух высших образованиях, сотнях прочитанных книг и четырёх иностранных языках, я совершенный ребёнок. Наивный, бесшабашный и шумный. И ещё, помимо всего этого, у меня ещё порядка сорока разнообразных масок, которые я постоянно меняю. Друзья не зря меня называют «Раневская». Я великая актриса. И умею манипулировать человеческим настроением. И когда обычный человек сталкивается со всем этим, понятно, что он не понимает. Чтобы меня узнать по-настоящему, мало одного-трёх месяцев. Нужен год, не меньше. Кроме того, я – мужчина. С абсолютно рациональным подходом к жизни, без сантиментов. Всё это сбивает с толку. Кажется, что я лицемерная, постоянно стебусь, издеваюсь. Есть люди, буквально считающие меня воплощением мирового зла.

Вот и ты меня не понимаешь. И мне это так больно.

Просто я очень сильная. Внутри меня как будто живёт сияющий дракон. И ещё дюжина мифических животных – Единорог, Пегас, Сфинкс и прочие. И я сильнее тебя. Я всё переживу и оставлю тебя в покое. Но мне так захотелось хоть на какое-то время в очередной раз поверить, что вот я и нашла Того-Самого-Мужчину! И, главное, я не испытывала никакого дискомфорта. Я действительно делала с тобой только то, что хотела сама. И я очень благодарна тебе, что ты всё это позволял и терпел. Я уже говорила тебе, что ты единственный из всех мужчин, которых я встречала в жизни, кто выдержал все мои заскоки и при этом сказал, что я абсолютно адекватный человек? И ещё у тебя потрясающее чувство юмора. Без него со мной невозможно. Ты понимаешь, что можешь оказаться тем самым инопланетянином, который (и только он!) может обуздать меня, успокоить и заставить слушаться? Для других я абсолютно неуправляемая. Ведь для меня нет никаких авторитетов. Я нарушаю все законы и правила.

Я ни о чём не жалею. Это прекрасный опыт. Я обязательно влюблюсь ещё и точно знаю: со следующим мужчиной (или женщиной, я же бисексуальна )) ) я буду себя вести ещё хуже! ))) Я поняла, что можно себя вообще не сдерживать. Сразу разворачиваться и показывать, какая я есть. И ничего ужасного не произойдёт. Я без комплексов, эмоциональная, самодостаточная и открытая. И я счастлива. Внутри меня взлетают в ночное небо фейерверки, и я поднимаю людям настроение. Жизнь продолжается.

Гюго,
на 15 минут из-за тебя погруженная в печаль

Читать письмо № 7
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments