Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Наши ёлки

Опять выпал снег. И идёт, идёт, идёт. Мокрый, с дождём. Мы сидим в концертном зале Храма Христа Спасителя на детском новогоднем концерте. Большинство девочек одеты в снежинки, а мальчики – в тигрят. Я ничего не вижу вдаль и надеваю очки. Мы со Святом случайно приехали за час до начала, потому что я не умею рассчитывать время. Зато заняли лучшие места. Представление – скучное и усыпляющее. Мы съели все приготовленные дома бутерброды и выпили яблочный сок. Чуть не уснули.

Особенность, которую заметила: все тексты, короткие реплики героев, а тем более песни – всё уже записано заранее на плёнку. То есть актёры вживую совсем не разговаривают, только двигаются и танцуют.

Это было в субботу. В воскресенье пошли на следующую ёлку – в Крокус Сити Холл. Там собралась вся Рублёвка. Я смотрела на всех этих роскошных женщин с укладками и в сапогах за тридцать пять тысяч рублей, в тонких драгоценных шубах, и чувствовала себя совершенно чужой на этом празднике жизни со своей сумкой за 800 рублей и поддельными часами «BVLGARI».

И где-то между станциями «Белорусская» и «Динамо», по дороге домой, на меня вдруг опустилось удивительное спокойствие. Словно выпавший снег запорошил ровным слоем японский сад. И я поняла: я смирилась. Я вдруг именно в этот момент в очередной раз в жизни приняла ситуацию, что я навсегда останусь одна. И я не буду роптать на судьбу, почему это произошло именно со мной – такой верной, порядочной, домашней.

Моя подруга Лариса недавно высказала мысль, что Господь не дал мне женского счастья, зато подарил удивительный талант к писательству. Умение пробуждать эмоциональный отклик в душах других людей. Дал власть над человеческими сердцами, слезами, эмоциями. Если бы я была счастлива в семейной жизни, супружестве, то никогда не написала бы столько строк, проникающих в самую глубину души. Знаю, меня читают и те, кто мои рассказы считает графоманством. Но большинство из вас узнаёт и понимает в описываемых мною историях самих себя.

И ещё я поняла, что совсем не хочу отмечать Новый год. Хочу остаться одна, лечь спать и просто пережить в эту ночь смену очередных календарных дат. На самом деле я бы хотела быть в эту ночь только с одним человеком. Но он не пригласил меня. И, скорее всего, даже не заговорит больше со мной никогда.

Я тут разместила свою анкету на сайте знакомств. И представляете – за два дня ни одного подмигивания. А всё потому, что я очень честно всё написала: пью, курю, вешу 80 кг, эмоциональная, закатываю истерики. Оглянитесь – большинство женщин такие. Те, кому за 30 лет и они не пьют, не курят и варят на кухнях ипотечных квартир куриный суп – замужем с двадцати лет. Неужели мужчины этого не понимают? Ну, напишу я, как все, что я – нежная орхидея, но ведь всё равно при близком общении вся правда всплывёт. И окажется, что все женщины, по сути, одинаковы. Мы чувствуем практически одно и то же, ждём внимания, хотим стабильности, денег и подарков, получать СМС-ки, цветы. И проверяем мобильные телефоны любимых мужчин, когда они в душе или спят. Ну, признайтесь, девочки: хоть разок ведь проверяли? Ещё мы обсуждаем подробности секса с подругами и ругаем свекровей. И нам надоедает убирать квартиру, готовить, стирать и гладить бельё. А ещё мы изменяем мужьям. Иногда даже ещё больше, чем они нам. И это жизнь. Почему, когда женщина открыта, откровенна и честна – это так отпугивает потенциальных женихов?

Несколько фотографий











Блин, я такая толстая и старая. Какой-то кошмар. И не утешайте меня.
Одно радует - через 10 лет эти фотографии мне будут казаться невозможно прекрасными.
Tags: личное, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments