Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине

Эта история началась летом 2013 года в самом центре города Москвы. К нам на работу в строительный холдинг устроился инженером в Отдел техники и безопасности Робеспьер. Ему было 46 лет, разведён, жил один в Подмосковье с собакой породы Шиба-Ину по кличке Ахикабара-акинава. Сам он был родом из Дубны, закончил в 1989 году Волжское Высшее Военное Строительное Командное Училище (ВВВСКУ). В 27 лет он стал инвалидом. Катался на снегоходе, который налетел на льдину, молодой человек перелетел с пассажирского сиденья и ударился головой об лёд, повредил позвоночник. Полгода пролежал без движения, потом начал двигаться, но левая часть тела навсегда практически омертвела. Поэтому всю оставшуюся жизнь он ходил с палочкой, очень медленно, сильно хромая.

Сначала я частенько обгоняла его с утра по дороге на работу. По натуре я человек очень жизнерадостный, открытый и дружелюбный, поэтому всегда здоровалась с ним и перекидывалась парой ничего не значащих фраз. А однажды он пришел к нам в финансовый отдел, чтобы оформить какие-то документы. Мы начали их вместе с ним сшивать и наклеивать бирки. И тут он тихо произнёс:
- Вот, Даша, скажете потом, что приходил тут один из техники-безопасности, клеил…
Эта шутка решила всё. Я посмотрела в его лучащиеся небесно-голубые глаза и влюбилась как подросток. Я наблюдала за ним пару месяцев, не решаясь подойти. Потом, в начале сентября, всё-таки не выдержала и пошла к нему в отдел пить зелёный чай. Так началась наша дружба. Вдохновение, которое у меня началось после общения с ним, вылилось в написанные мною письма.

Письмо 1. С извинениями.
07.11.2013, четверг


Уважаемый Робеспьер!

Уже несколько дней мы с Вами не разговариваем, а для меня это насущная потребность. Поэтому Вы уж меня простите, но я Вам буду иногда писать. Потому что мой постоянный мысленный диалог с Вами так и просится на бумагу.

Я надеюсь, что Вы меня простите за всё. Я по гороскопу Близнецы, и иногда мой второй, злой Близнец, берёт верх. Обычно я его стараюсь контролировать. Он очень язвительный, злой и совершенно неуправляемый, если вырывается наружу.

Сегодня мне гораздо лучше. Я хорошо сплю, питаюсь, встречаюсь с подругами. Правда, пока продолжаю курить. Я могу не курить месяцами, а потом вдруг опять начинаю. Думаю, это тоже пройдёт.

Я вчера ехала в метро и решила посмотреть внутрь себя, как я себя сейчас ощущаю. Закрыла глаза и увидела пустыню в сиреневых сумерках. Белый песок блестит при свете молодого месяца. И тихо-тихо. Прошел ураган, всё разметал, и он уже далеко. Ни змея не проползёт, ни перекати-поле не заблудилось, ни дуновения ветра. Всё просто и ясно.

Знаете, в связи с моей навязчивостью к Вам, вспоминаю две истории из моей богатой биографии.

Первая. Несколько лет назад у меня был очень дотошный и занудный поклонник. Солидный зрелый мужчина, бывший подводник. Он каждый день с утра приходил ко мне на прошлую работу и накрывал ради меня для всего небольшого коллектива нашего офиса шикарный стол – буженина, виноград, апельсины… Дарил цветы, водил в рестораны, нашел подход к моему сыну. Все подруги и коллеги на работе мне говорили, мол, надо брать. Мужчина домашний, семейный, всё в дом. По вечерам он смотрел сериал «Глухарь», читал мужские отечественные романы о спецназовцах и был без ума от моих супов. Господи, как же это всё было скучно и тоскливо! А у меня – разгульная жизнь разбитной разведёнки, 13 лучших подруг плюс их семьи, а поскольку мы все дружим с детского сада – ещё и их родители, то есть постоянные разъезды, дачи, гости, театры и прочий маскарад. А ему надо было, чтобы я дома сидела, возле него. В общем, не выдержала я через три месяца, вежливо послала его. И тут такое началось! Он стал меня преследовать. Подкарауливал у работы, писал пятьдесят СМС-ок в день, постоянно звонил. Он решил, что я – любовь всей его жизни и просто не понимаю своего счастья. Я даже в милицию пошла. Следователь посмотрел на меня голубыми глазами с профессиональной пустотой внутри и говорит: «Ну, что Вы от меня хотите? Я ничего не могу сделать. Мужчина Вас любит…». Утром я выходила из подъезда, а на деревьях висели плакаты: «Даша, я тебя крепко люблю». Этот кошмар длился целых восемь месяцев. Потом он угомонился, женился.

В общем, я вчера подумала, что я себя с Вами веду как этот Жуков. Отвратительно навязываться человеку, который с тобой не хочет общаться. И мне очень стыдно. Простите меня.

Вторая история. Мой муж, Есенин, очень на Вас похож. И по характеру, и внешне. Я пишу в настоящем времени – «мой муж», поскольку я обвенчана с ним в церкви и венчание мы не расторгали. Так что я вполне себе замужем перед Богом, хотя Есенин женат уже в пятый раз после меня и в каждом браке оставил по младенцу. Так вот, когда мы ещё жили вместе, ко мне на работу пришла его очередная любовница. Жаловаться на него. Мол, она уже с ним встречается полгода, ушла с двумя детьми от мужа-священника, а сейчас забеременела от моего Есенина, чтобы он, наконец, ушел от меня к ней. А он, поросёнок такой, всё меня не бросает. Вот она и решила сама разрешить ситуацию. Я спокойно выслушала её, посочувствовала, поговорила с мужем и отпустила его на все четыре стороны. А он после этого два дня ночевал на лавочке у нашего подъезда – мы тогда рядом здесь в центре жили, в Среднем Кисловском переулке, - и клялся, что это он так оступился, всю жизнь будет любить только меня, свою суженую-наречённую, - и я в силу доброты характера пустила его назад домой. У Зинаиды потом всё хорошо сложилось, она уже с тремя детьми вышла снова удачно замуж. Это я к тому, на что готовы женщины, чтобы привязать к себе мужчину, увести его у другой – даже родить третьего ребёнка, хотя нет никакой гарантии, что мужчина останется с ними.

Я себя почувствовала такой Зинаидой. Ведь у Вас есть женщина, у Вас с ней серьёзные отношения, полная откровенность, а тут вдруг я за Вами бегаю. Ну разве мне можно так поступать? Надо взять себя в руки. И я, честное слово, возьму. Вы даже не представляете, насколько я сильная и волевая.

У меня много таких историй. Вся жизнь – сплошной сериал и приключения. Я буду Вам рассказывать потихоньку, хотя Вы можете и не читать.

Вот. У меня, кстати, новый поклонник. Молодой банкир. Ездил, ездил к нам подписывать документы и уж больно ему мой чай понравился. Спросил меня в очередной раз: «Дарья, а Вы есть «В Контакте»?». А у меня в голове сразу новая песня Верки Сердючки зазвучала: «А он спросил меня, есть ли я в Твиттере, а я стою в этом розовом свитере…». У меня часто идёт внутренний весьма ехидный монолог, когда со мной кто-то разговаривает. Это мой злой Близнец меня подначивает. Так вот, несколько дней назад Геннадий начал мне писать сообщения. Он ходит на русские марши и повёрнут на политике. И вчера в 23:00 поздравил меня с Днём Октябрьской революции. В меня всегда влюбляются какие-то сумасшедшие.

А ещё я во вторник ходила на концерт в Дом Музыки с моей 4-й лучшей подругой Лидой, мы дружим с 10-го класса. Я очень люблю Чайковского, наслушалась всласть.

Касательно понедельника хотела ещё рассказать. Конечно же, я не собиралась к Вам ехать. Хотела написать СМС вечером: «Я в Коломенском. Черти утащили меня в овраг с зелёным туманом. Я не приеду», но удалила Ваш номер и всю историю звонков, чтобы не было соблазна. Таня, с которой я была в пятницу вечером, отругала меня на чём свет стоит и сказала, что я только вызову Вашу агрессию. В общем, судя по выражению Вашего лица, я её и вызвала.

В понедельник я провела чудесный вечер в Коломенском. У моей 8-й подруги Милы там шикарная квартира с видом на парк. Мила, Надя Сафонова и я сидели на кухне, наблюдали красивейший закат и готовили ужин. Они меня тоже всячески воспитывали.

Вчера я сидела дома одна. Свят сейчас на осенних каникулах у моего папы в Капотне. Как кто-то пошутил: «Правильно, отвезла ребёнка к деду – пусть подышит «свежим» воздухом!». Вчера была годовщина смерти моей мамы, её нет 17 лет. И я весь вечер с ней проговорила. Я ей о Вас рассказывала, о своих переживаниях. Мне очень её не хватает, женского совета. Именно материнского.

Ну ладно. А то Антон Альбертович на меня уже косо смотрит, нужно готовить банковскую отчётность. А я, как Шахерезада, могу рассказывать сказки часами.

Всего Вам доброго и хорошего дня!



С уважением,

Ваша Дарья Александровна Гюго









Читать письмо № 2
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments