Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

À la folie... pas du tout

Любит – не любит
Дата премьеры: 27 марта 2002 г.
Страна производства: Франция.
Режиссёр: Летиция Коломбани.
Сценарий: Летиция Коломбани, Кэролайн Тивел.
Жанр: триллер.
В ролях: Одри Тоту, Самюэль Ле Бьян.

- Вы увезёте меня с собой?
- Нет, я никуда Вас не увезу.
- Я не понимаю… А наша поездка во Флоренцию? Наша помолвка? То, что мы должны делать вместе?
- Нам нечего делать вместе! Мы никогда не были вместе и не будем никогда вместе! Всю эту историю Вы придумали, Анжелика. Теперь всё кончено.

Пусть моя любовь и безумна, но мой разум успокаивает самые острые боли в моём сердце, уговаривая его потерпеть и всегда надеяться (слова эротоманки, пробывшей в психиатрической клинике более 50-ти лет)
(С)

Наконец-то, наконец-то, друзья мои, я поставила себе диагноз после просмотра данного фильма! Последние два месяца я преследую Мужчину Моей Мечты и не могу остановиться. Оказывается, этому заболеванию давно поставлен диагноз!



«Эротомания — иллюзия, что человек любим кем-либо, как правило незнакомым, имеющим высокий статус или знаменитым. Это расстройство часто возникает при психозах, особенно при шизофрении и маниакальной фазе биполярного расстройства. Больной верит, что объект эротомании проявляет своё отношение к нему посредством особых знаков, тайных сигналов, телепатически, либо зашифрованными сообщениями в СМИ. Как правило, он отвечает на эти «сообщения» ответным выражением привязанности посредством писем, телефонных звонков, подарков и личных визитов. Когда объект иллюзорной любви отрицает её существование, пациент интерпретирует это как часть тайной стратегии, скрывающей их секретные отношения от внешнего мира» (Википедия).

Одри Тоту играет талантливую студентку-художницу, которая безумно влюбляется в женатого доктора-кардиолога. Роскошного блондина с серыми глазами. Героиня начинает всеми правдами и неправдами добиваться любви своего избранника и ничто её не может остановить.

Прекрасный, очень поучительный для меня фильм. Спасибо большое, дорогая Надя С.!








Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments