Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

An American Crime

Американское преступление
Дата премьеры: 19 января 2007 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Томми О’Хейвер.
Сценарий: Томми О’Хейвер, Ирен Тернер.
Жанр: драма.
В ролях: Эллен Пейдж, Кэтрин Кинер.



Страшное кино, основанное на реальных событиях. Я, не прочитав ни одной рецензии, села смотреть, и просидела полтора часа, не отрываясь, с выпученными от ужаса глазами и руками, прижатыми ко рту, чтобы не закричать. Даже не знаю, как теперь спать.

Дело происходило в 1965 году. Одна неблагополучная супружеская пара, нарожав детей и рассовав их по родственникам, цыганила, работая на карнавалах. Двух дочек они отдали на попечение худосочной тётеньке, матери 7-х детей, зная её один день, и уехали, обещав присылать 20 долларов в неделю. Тётенька – Гертруда Банишевски – оказалась психбольной садисткой. Через три месяца старшая девочка скончалась от голода и побоев. Тут-то этот притон и накрыла полиция.

Воображение поражают все – и эта уставшая от нищеты многодетная мать, и безответственные родители, и жестокие дети, которые участвовали в избиениях, и равнодушные соседи. Но я всему верю. Ведь в Германии 30-х-40-х годов в безумии участвовала вся страна. А во времена Реформации, когда католики сжигали гугенотов – целые народы. Человеческая жестокость не знает границ.

Есть женщины, которым не надо рожать детей. Ребёнок – это не их стезя. Он им не нужен, мешает, раздражает. Но, как показывает мой опыт, женщина часто не понимает этой своей черты характера, пока не родит первенца. Но самое страшное то, что, понимая, что дети – это для неё помеха в жизни, некоторые женщины продолжают рожать. Отравляя жизнь и себе, и им. Такая мать раздражается на своих отпрысков, кричит, бьёт, бросает, напивается и говорит гадости.

И ещё. Есть люди вроде бы нормальные, адекватные. У них семьи, дети. Они любят пошутить, хорошие работники. Но при этом вдруг сжигают тысячи евреев и цыган в печах. Откуда этот животный садизм в простых людях? Как наши мозги поворачиваются в ту сторону? Наверное, в нас всех живёт это древнее зло. Наш разум по каким-то причинам блокируется, и оно вырывается наружу.
Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments