Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Stoker

Порочные игры
Дата премьеры: 20 января 2013 г.
Страны производства: Великобритания, США.
Режиссёр: Пак Чхан Ук.
Сценарий: Вентворт Миллер (тот самый, из «Побега»), Эрин Крессида Уилсон (сценаристка «Секретарши»).
Жанр: триллер.
В ролях: Миа Васиковска, Мэттью Гуд, Николь Кидман.

- Мы не ответственны за то, какими нам суждено стать. Но как только вы это понимаете, вы становитесь свободны. А стать взрослым – это и есть стать свободным.
(С)


Индия – старшеклассница, круглая отличница, несмеяна и молчунья. Она только что потеряла отца – он трагически погиб в автокатастрофе. Всё детство он учил её охотиться, часами лежать в засаде, выслеживая добычу.

У Индии своеобразная сексуальность. Ей не нравится, когда к ней прикасаются. Она возбуждается и кончает, например, когда с ней в паре играют на фортепьяно, или когда на неё обувают пару кожаных туфель-лодочек, или когда ей причёсывают волосы. И, как выяснилось, ещё она испытывает оргазм, когда видит миг насильственной смерти.



И вдруг, в этом непредсказуемом и жестоком мире, Индия встречает мужчину, вернее, это он сам её находит, который понимает нашу героиню без слов. У него настолько развита маньячная интуиция, что он точно знает, как доставить Индии неземное удовольствие. И, между прочим, при этом он невероятно хорош собой. Ведь это Мэттью Гуд, девочки. НО… Он ей нахрен не нужен. Непостижимы мы, женщины.

И в этой непростой, прямо скажем, ситуации герою Мэттью Гуда надо бы было включить мозг. Ведь умный мужчина – и иностранные языки знает, и в литературе разбирается… Прояви он хоть какое-то терпение, всё ведь могло бы получиться. Постепенно надо было… Индия-то баба не простая. С закидонами. Так нет! Он же мужчина и уверен – раз у женщины «два оргазма в день», и он о ней заботится, и он такой весь из себя красавец на классной машине – дело в шляпе! Идиот.



Женщине не надо ничего и надо всё. И, прежде всего, такой женщине как Индия, нужна свобода…



Мэттью Гуд…









Привет «Лолите»















А это привет фильму «Сумерки»





Теперь просто лирическое отступление о детях. Навеяло образом матери, которую сыграла Николь Кидман. Это просто так – Индия ещё подросток и, понятно, она пока должна жить со взрослыми.

Кто-то сказал, что цель воспитания – это научить наших детей обходиться без нас.
Я считаю, что очень важно не только научить обходиться без твоей помощи, но и дать такую возможность. Отпустить ребёнка от себя. Это противоестественно, когда дети, которые получили высшее образование, устроились на работу и, тем более, создали свою семью, живут вместе с родителями.
Это плохо сказывается и на психике родителей, и на образе жизни взрослых детей.























Это привет от фильма «Секретарша» - пауки и всё такое.



В этом кино визуализировали мою сексуальную фантазию: раннее солнечное летнее утро, я просыпаюсь в загородном особняке, выглядываю в окно второго этажа (или выхожу на балкон). А под окном в саду что-то копает (или подрезает кусты) мужчина моей мечты (не садовник, естественно, а владелец особняка), который накануне угощал меня вином, разлитым в бутылки в год моего рождения.







Кстати, вино по году рождения – это тема из «Ганнибала», верно? ;)

Tags: кино 2010-х, роскошные мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments