Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Manhunter

Охотник на людей
Дата премьеры: 15 августа 1986 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Майкл Манн.
Сценарий: Майкл Манн, Томас Харрис.
Жанр: триллер.
В ролях: Уильям Л. Питерсен, Деннис Фарина.

Супруга главного героя, укоризненно:
- Уильям, ты либо заболеешь, либо тебя грохнут.
(С)


Первая экранизация романа Томаса Харриса.
Уильям Л. Питерсен, импозантный седой мужчина с кривыми ногами, ещё до того, как начать играть в 2000-м году моего любимого следователя Гила Гриссома в сериале «C.S.I. Место преступления», оказывается, снялся в роли Уилла Грэхэма, ловя страшного маньяка Красного Дракона.



Кино длится два часа, и оно местами наискучнейшее. Практически половина интереснейших моментов и находок в книге просто выброшена в мусорное ведро. Видимо, переводчик даже засыпал временами, и куски текста просто не переведены с английского на русский.

Посмотрела первый час, потом днём легла спать на четыре часа, и после сна досматривала. Любовалась неторопливой сексуальностью и томностью Уильяма Л. Питерсена.

Всё-таки удивительное дело – любовь между кино и книгой. Иногда и книга – не фонтан, а создатели фильма сделают такое рагу с потрохами, что не оторваться. А бывает, что из роскошной книги снимут совершенно посредственное кино, испортив всё.



«Красный дракон» - не шедевр мировой литературы. Но там есть несколько очень интересных моментов, ярких и психологических. В этом фильме они потеряны. Но мы можем любоваться на Уилла. Режиссёр его подозрительно обожает.

Доктор Ганнибал Лектер не впечатлил ни Уилла, ни меня





Уилл в разных ракурсах





















Особенно режиссёру нравилось снимать актёра в коротеньких свободных шортиках, под которыми были узкие белоснежные хлопковые плавки…





Мужчины за работой















Ножки! Я обожаю этого мужчину.



Море и белоснежный песок




Tags: кино 1980-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments