Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Книжное






1) Джейн Остин «Чувство и чувствительность». Судьба сестёр Дешвуд. Не моё, но дочитала, ибо классика.
2) Эмили Бронте «Грозовой перевал». Насмотревшись фильмов, решила заценить. Мрачная книга, конечно. Слишком много философии. Это ужасная, мучительная, сильная и страстная книга.
3) Энн Райс «Интервью с вампиром» - красочная и чувственная книга. 500 страниц читаются на одном дыхании. Очень яркие описания природы, цепляют взаимоотношения двух главных героев, местами насыщенно сексуально, так, что воздух электрилизуется.
4) Энн Райс «Вампир Лестат». Тут уже 830 страниц и я её долго читала. Красиво тоже, про вампиров. Рекомендую. Но первая книга мне больше понравилась.

Кстати, цитату выписала:
– Утрата веры в Бога, возможно, и есть первый шаг к невинности, – продолжал он, – утрата чувства греховности и желания повиноваться, отказ от неискренней печали по поводу того, что кажется утраченным.
– Значит, ты называешь невинностью не отсутствие опыта, а отсутствие иллюзий?
– Скорее отсутствие потребности в иллюзиях. Любовь и уважение к тому, что находится рядом с тобой, перед твоими глазами.

(стр.565)

5) После вампиров я принялась за фэнтези.
Джордж Мартин «Игра престолов» из цикла "Песнь льда и огня". Очень интересная история Семи королевств. Драконы, интриги, любовь, психологизмы – всё, как я люблю. 775 страниц.
6) Джордж Мартин «Битва королей» - продолжение «Игры престолов». 781 страница.
7) Сейчас начала читать третью книгу – «Буря мечей». 951 страница. Очень хорошо, когда едешь с работы – после целого дня цифр переключаешься на совсем другой мир. Очень отвлекает.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments