Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Самая обаятельная и привлекательная

Дата мировой премьеры: 10 ноября 1985 г.
Страна производства: СССР.
Режиссёр: Геральд Бежанов.
Сценарий: Геральд Бежанов, Анатолий Эйрамджан.
Жанр: мелодрама.
В ролях: Ирина Муравьёва, Татьяна Васильева, Александр Абдулов, Леонид Куравлёв, Александр Ширвиндт, Лариса Удовиченко.

Это мой любимый советский фильм.



- Надежда, говори, почему тянешь с замужеством?
- Можно подумать, что ко мне сватаются, а я отказываюсь! Ведь никто, Сюсанночка, не предлагал мне ни руку, ни сердце…
- Так ты и не жди, не предложат! Мы не можем ждать милостей от природы: взять их у неё – наша задача!
(С)


Не устаю повторять: то, что женщина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть замужем и растить детей – это мыльный пузырь восприятия, надутый вокруг нас нашими родителями и социумом. «Замужний» тип женщин – замужем «с детства», а если и не замужем, то постоянно в отношениях влюблённости. А если вы уже много лет одна, и Вас это устраивает (странно, да, ведь все вокруг твердят обратное), то пора забить за предрассудки и наслаждаться жизнью, живя для себя.

Так и делает Надя Клюева, героиня фильма. Но тут появляется старинная подруга Сюсанночка и начинает её «пристраивать». Да – роскошные шмотки, макияж, тренинги, все мужчины влюблены в неё. И зачем? Когда все, кого она мечтала покорить, падают к её ногам, Надя понимает, что ей это всё нафиг не надо.

Интересно: нам показываю в фильме двух женатых мужчин: коллегу Нади Мишу Дятлова, отца двух дочерей, и мужа Сюсанны Аркадия. И что? Они оба изменяют своим женам.



И ещё: вот оделась Надя в импортные шмотки, стала пользоваться косметикой, приносить на работу пирожные и говорить мужчинам правильные слова. И все, кто её раньше не замечал, влюбились в неё. И вдруг заметили, что она добрая, отзывчивая, бесконфликтная, интересная. А ведь она всегда такой была. Да, всеми этими заманухами можно влюбить в себя мужчин, но будут ли это истинные чувства, на всю жизнь? «Кому влюбиться, не станет рыться»…

Гена Сысоев. Простой сотрудник лаборатории, играющий в перерывах с Надей в пинг-понг и симпатизирующий ей. Будут ли они вместе? Не факт. Нам свадьбы в фильме не показали. Но то, что они хорошие друзья, понимающие друг друга – несомненно. И что Надя понравилась Гене, будучи ещё в своём «зачуханном» образе, тоже не оспаривается. Так что почему бы и нет?



















































































Моё любимое



Tags: кино 1980-х, отечественное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments