Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Кино в 1917. Год Змеи.



- Революция в России, царская семья отправлена в сибирскую ссылку.



- В США джаз-ансамбль "Ориджинал диксиленд" из Нового Орлеана, состоящий из белых музыкантов, впервые играет джазовую музыку в Нью-Йорке и записывает пластинку с компанией говорящих машин "Виктор" (включая пьесу "Ориджинал диксиленд уанстеп").
- В США впервые присуждаются Пулитцеровские премии (в области литературы, журналистики и музыки).
- В Новом Орлеане, США, закрывается район Сторивиль, в котором была разрешена проституция и процветал джаз (некоторые джазовые музыканты переезжают в Чикаго и другие города).
- 13.01.1917 - В Париже французская контрразведка арестовала голландскую танцовщицу Мату Хари. Казнена 15 октября.
- 11.05.1917 - Видение у Фатимы. В Португалии близ села Фатима было явление Богородицы трем детям - Люсии Дессандре, Франсиско и Хасидо Марко, десяти, девяти и семи лет. Явление затем, как и было обещано, повторялось 13 числа каждого месяца, вплоть до октября.
- 06.12.1917 - Произошла катастрофа с грузовым пароходом ВМФ Франции "Монблан" в проливе Те-Нарроус у побережья Канады. В результате столкновения с норвежским грузовым пароходом "Имо" в 9 ч утра произошел взрыв и начался пожар. Все каменные здания, не говоря уже о деревянных, были полностью снесены с лица земли на обоих берегах пролива Те-Нарроус. От взрывной волны вылетели окна даже в городе Труро, расположенном в 30 милях от Галифакса, в котором погибли 1963 человека, более 2 тысяч - пропали без вести, около 9 тысяч - были ранены, 500 - лишились зрения, 25 тысяч - остались без крова. По другим сведениям, погибших было больше 3200.



И Ленин такой молодой (С)



Пабло Пикассо. Портрет Ольги в кресле



Maria Swan White - Sergey Solomko



КИНО

1) Клеопатра/Cleopatra
Режиссёр: Дж. Гордон Эдвардс



История Клеопатры, царицы Египта и одной из величайших женщин в истории. В главной роли - Теда Бара.



Одна из «вечных» тем в кино.





2) Кровавая роза/The Rose of Blood
Режиссёр: Дж. Гордон Эдвардс. В главной роли - Теда Бара.



«Лиза Тапенко — гувернантка в доме князя Арбасова. После смерти его жены Лиза становится любовницей хозяина, однако из-за разницы в социальном положении он отказывается жениться на ней. Вася, в прошлом любовник Лизы, предлагает девушке примкнуть к революционному движению, и она назло Арбасову соглашается и уезжает в Швейцарию, где базируется штаб революционеров.
Когда Лиза возвращается в Россию, князь уступает просьбам своего маленького сына и все-таки берет ее в жены. Став княгиней Арбасовой, Лиза продолжает помогать своим соратникам. Она убивает правительственных чиновников, оставляя на груди своих жертв красную розу. В конце концов ей поручают убить самого Арбасова» (С)

Шекспировские страсти.

3) Ребекка с фермы Саннибрук/Rebecca of Sunnybrook Farm
Режиссёр: Маршалл Нейлан



«У Ханны Рэнделл семеро детей. Чтобы облегчить эту ношу, ее сестры, старые девы Миранда и Эмма, забирают ее дочь Ребекку к себе на воспитание. Однако девочка настолько докучает им своими шалостями, что затем строгие тетки отправляют ее в интернат. Но проходит время и Ребекка обретает счастье: превратившись в молодую девушку, она покоряет сердце богатого молодого человека Адама Лэдда» (С)

В главной роли - Мэри Пикфорд.



4) Искатель приключений/ The Adventurer
Комедия с Чарли Чаплином.



Главный герой картины сбежал с каторги. Удирая от отряда полицейских, он проделывает каскад грандиозных трюков. В фильме лихо закручен сюжет: здесь и преследование, и спасение из воды, и перипетии на светском рауте.


Tags: кино до 1939 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments