Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Приготовление правильных блинов

Продукты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Подсолнечное масло – 2 стол.ложки
Сливочное масло – 50 грамм (кусок, толщиной в два пальца нежной женской руки)
Соль – 1 щепотка
1 стакан кипятка )))

Бытовая техника:
Плита
Миксер
Чайник

Посуда:
Сковородка, на которой не подгорает
Кастрюля для жидкого теста
Стакан 250 мл – 2 шт.
Сито
Ложка столовая
Лопаточка для переворачивания
Нож
Половник
Тарелка

Заходишь на кухню, ставишь кипеть чайник. Берёшь кастрюлю, разбиваешь в неё два яйца, кидаешь в них щепотку соли. Взбиваешь всё это дело миксером.
Вскипел чайник, наливаешь в стакан кипяток и выливаешь в яйца. Взбиваешь миксером до белой пушистой пены. Чем больше пены – тем пушистее будут блины. В этот же стакан наливаешь холодное молоко и вливаешь ко всему остальному. Опять взбиваешь миксером. Теперь берёшь другой, сухой, стакан и аккуратно заполняешь его столовой ложкой доверху мукой, с небольшой горкой. Берёшь сито, держишь его над кастрюлей с заготовкой теста и просеиваешь туда муку. Аккуратно перемешиваешь ложкой, чтобы мука «осела» в жидкости. Берёшь миксер, перемешиваешь. Если сразу схватишь миксер, не перемешав сначала ложкой муку с жидкостью, то вверх взлетит душ из муки. Добавляешь в жидкое тесто две столовые ложки своего любимого подсолнечного/растительного масла. Перемешиваешь миксером. Отставляешь кастрюлю с тестом, моешь посуду.
Включаешь плиту, хорошо разогреваешь сковороду. Делаешь огонь средним и кладёшь на сковороду некрупный кусочек сливочного масла. Встань на него кончиком ножа и води по сковородке, чтобы он быстрее растопился. Это нужно только для первого блина. Далее, в процессе жарки, смазывать сковороду маслом НЕ НАДО. У тебя уже в тесте содержится подсолнечное масло, оно не даст блинам присохнуть к сковородке.
Берёшь половник, набираешь его чуть больше половины и выливаешь на сковороду первый блин. Возьми за ручку, поверти, чтобы он равномерно растёкся по дну. Поехали! Переворачиваешь его минуты через две. Убедись, что края снизу зарумянились.
Перевернула? Вторая сторона жарится быстрее. Снимай через 1,5 минуты.
Сняла, положила на тарелку. Взяла половник и как в прошлый раз разлила блин по дну сковороды. Теперь возьми на нож маленький кусочек сливочного масла и смажь края уже готового блина на тарелке. Таким макаром жаришь все блины. Я, чтобы убыстрить процесс, жарю сразу на двух сковородках. Обрати внимание: все последующие блины готовятся гораздо быстрее, чем первый.

Этот объём – чтобы накормить двух человек.
Если я готовлю блины на весь школьный класс – 25 человек, то беру 10 яиц, 5 стаканов муки и т.д., то есть всё увеличиваю в равномерных пропорциях в пять раз.

Несколько фоток.

Мой чайничеееек.



Яйца до взбивания


И после



Так выглядят яйца, взбитые с кипятком





Добавили молоко, взбили



Добавили муку, взбили



Первый пошел!





Иди ко мне, мой пупсик!



Мой сладкий ёжик! ))



Блины получаются очень вкусные. А самое главное – это та закуска, которую будут есть и дети, и которой можно накормить говорливых подружек, пришедших с царской водкой и красной икрой, и утолить медвежий голод появившегося на твоей кухне в силу взаимной симпатии двухметрового сексапильного главного следователя по особо тяжким экономическим преступлениям . На любой вкус, да.


Tags: диета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments