Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Книги

В последнее время накопилось несколько прочитанных книг.





Терри Пратчетт был прочитан в количестве двух книг: «Мелкие боги» и «Дамы и Господа». Таким образом, я прочитала по порядку уже 14 его книг. На этом пока решила остановиться, потому что эти две были наискучнейшие.

Поэтому после Пратчетта я вдруг решила попробовать вспомнить юность и почитать что-нибудь про экстрасенсорику. Одна моя любимая белая волшебница посоветовала мне Вадима Зеланда «Трансе́рфинг реальности». «Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря предполагаемой энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения, как утверждается автором, состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может свободно выбирать вариант развития реальности по своему желанию» (С)

Ну не знаю. Вторую книгу читать не потянуло. Хотя интересно написано. Но где-то глубоко внутри меня живёт твёрдое убеждение, что всё в жизни происходит по Воле Бога. Я фаталистка.

И тут я посмотрела мини-сериал «Север и Юг». И понеслась. Конечно же, я осилила 700-страничную книжку викторианской писательницы Элизабет Гаскелл «Север и Юг» (1855). Шикарно.

Просто приведу вам одну из цитат:

«Ее голос стал отчетливым и уверенным. Мистер Торнтон молчал, а она продолжала просматривать документы. Ей хотелось, чтобы ее слова прозвучали как обычное деловое предложение, от которого она сама получала бы основную выгоду. Пока она просматривала этот документ, ее сердце замерло от тона, которым заговорил мистер Торнтон. Его голос был хриплым, и дрожал от нежности, когда он произнес:

− Маргарет!

Мгновение она смотрела на него, а потом спрятала глаза, закрыв лицо руками. Подойдя ближе, он снова трепетно и настойчиво позвал по имени:

− Маргарет!

Она еще ниже наклонила голову, надежно спрятав лицо в ладонях, почти опираясь о стол. Мистер Торнтон подошел к ней поближе. Он опустился возле нее на колени, чтобы его лицо оказалось на одном уровне с ее ухом, и на одном дыхании прошептал:

− Берегись… Если ты не ответишь, я предъявлю на тебя свои права самым дерзким образом… Отошли меня сразу, если я должен уйти… Маргарет!..

На третий раз она повернулась к нему, все еще пряча лицо в маленьких белых ладонях, и положила голову ему на плечо, прячась даже там. Для него было так восхитительно ощущать ее нежную щеку своей щекой, он жаждал увидеть ее глубокий румянец и любящие глаза. Он крепко прижал ее к себе. Но они оба молчали» (С)

Шикарно написано. Это самая откровенная сцена в романе, кстати.

Дальше я взялась за классику. Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Читала впервые, ожидала большего. Приятная книга.

Что читала ребёнку на ночь:

Вы удивитесь, но я каждый день по полчаса на ночь вслух читаю своему 9-тилетнему сыну книги. Не всё время я сижу в Интернете или смотрю фильмы, как полагает моя горячо любимая еврейская свекровь.

Итак, я прочитала ему «Хоббит: туда и обратно» - с большим удовольствием, просто гениальная книга. «Муфта, Полботинка и Моховая Борода» Эстонского писателя Эно Рауда – реально против кошек книжка написана. Автор их, видимо, просто ненавидел.

«Орден желтого дятла» бразильского писателя Монтейру Лобату. Редкостная запутанная муть, но мой ребёнок в восторге. Пока читала, не могла прогнать мысль, что автор явно переборщил с мескалином и прочими волшебными грибами.
Tags: книги, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments