Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Север и Юг (мини-сериал)

North & South



Благодаря моей дорогой avrora вчера, уложив ребёнка спать и честно прочитав ему на ночь вслух две главы чудесной сказки Эно Рауд «Муфта, Полботинка и Моховая Борода», села (кстати, очень уставшая и хотящая спать) смотреть это кино. Думаю, такая, посмотрю минут двадцать и упаду спать. Время было 22:30. Агась. Встала из-за компа в три часа ночи, запоем посмотрев все четыре серии. Не повторяйте моих ошибок, или повторяйте их в выходной день, зная, что завтра не надо на работу.



Я только одного не могу понять: как, КАК такие шикарные экранизации романов могут проходить мимо меня, да так, что я годами живу и ничего про них не знаю? Где, где были мои глаза, уши, мозг десять лет тому назад? Ах да – я же рожала ребёнка.

Шедевр снят по одноимённому роману британской романистки Элизабет Гаскелл (Elizabeth Gaskell) (29.09.1810 – 12.11.1865).



Действие происходит в викторианской Англии. Главный герой – северянин, крупный фабрикант, производитель хлопка. Ему за 30 и он живёт с властной матерью и капризной сестрой-блондинкой. Понятно, красавец в белой накрахмаленной рубашке со стоячим воротником, настоящий джентльмен, работает с 16 лет и всего добился сам. Она – красавица южанка и бунтарка, дочь викторианского священника, переехавшего с семьёй в Милтон (выдуманный город по образцу Манчестера) из Лондона. Оба гордые и взрывные – страшное дело.

Она его не любит. А он от неё без ума. Что делать парню после отказа? Он находит одно из единственно верных решений, которое помогает усмирить феминистку: использует древний как мир способ – начинает дружить с её отцом. Друзья отцов – они такие, коварные. Поверьте моему богатому жизненному опыту. При этом он не навязывается, даёт своей избраннице полную свободу, помогает ей при каждом удобном случае, исполняет её прихоти и ждёт, ждёт. Идеал. Верный, порядочный, терпеливый, понимающий, с чувством юмора, умный, богатый…



Почему в реальной жизни все подобные роскошные мужчины сразу же заводят других жён/любовниц и обзаводятся детьми от «нелюбимых» женщин – непонятно. Но в этом кино – всё по правильному. Любо-дорого посмотреть. Добавьте ещё пасторальные британские пейзажи, экранизацию БиБиСи, красивую музыку и экраннохимичащих актёров.

Рекомендую.

Дата премьеры: 14 ноября 2004 г.
Страна производства: Великобритания.
Режиссёр: Брайан Персивал (Brian Percival).
Сценарий: Элизабет Гаскелл, Сэнди Уэлш.
Жанр: драма.
В ролях: Ричард Армитэдж, Даниела Денби-Эш.

Нет, ну посмотрите – какая красота! Какая сочная картинка, какое внимание к деталям!





Мисс Маргарет Хейл — главная героиня, дочь бывшего священника







Мистер Джон Торнтон — владелец местной фабрики, ученик отца Маргарет и ее возлюбленный



Ух! Зырк!!!







Под этот кадр надо было пустить песню Бонни Тайлер «Total Eclipse of the Heart», ведь он и приговаривает там: «Обернись! Обернисссссь!».





Обалденный.



Дайте два!



МамО



Свекрови – они такие! (надеюсь, моя этого не читает, а если читает: мама, я знаю, что ты меня любишь даже больше, чем своего сына и я тебя очень-очень! Чмоке-чмоке, туки-туки сердце, ну ты поняла)



В роли мамы – жена нашего Борджии всех времён и народов, а также Гумберта-Гумберта – Джереми Айронса. Актриса Шинед Кьюсак. Помните её в «Ускользающей красоте» Бертолуччи в роли супруги скульптора?







А теперь посмотрите – ну какая ХИМИЯ между главными героями.









Девочки, у вас было такое? Когда красивый и интересный мужчина здоровался с вами за руку и вдруг на долю секунды задерживал ваши пальцы в своей руке, слегка и ненавязчиво лаская их? Это так классно, правда? Обожаю это ощущение. И как они это делают? ;)))))))))))))))))))



Вернёмся к нашим голубкам…



Это она его спасает. О, как ругаются то – бранятся и тешатся, милахи такие!



Короче, надо смотреть, ну вы поняли.



Tags: роскошные мужчины, сериальное, экранная химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments