Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Небеса обетованные



Проплакала почти весь фильм. Господи, какая сатира над нашим временем. Это вопль и режиссёра, и стареющих советских актёров.

Начало 90-х, перестройка. Несколько десятков человек, интеллигенции – художники, музыканты, поэты, отсидев своё в советский лагерях и належавшись в советских психушках, потеряв квартиры в этой хуеверти, живут на столичной свалке в лачугах. И тут американцы надумали выкупить эту землю и построить на ней гостиницу и завод по производству противозачаточных средств. Жуткое зеркало нашей жизни. Думаете, сейчас что-то сильно изменилось? Просто те старики умерли.

Очень революционное кино. Даже не знаю, как его выпустили на экраны. Я боюсь таких «настоящих» фильмов. Предпочитаю жить в мире мелодрам и сериалов, оставляя все кошмары за окном. Всё это обрушивается на меня каждый раз, когда я еду в общественном транспорте, когда на работе по три месяца задерживают зарплату и не на что даже купить молока, когда я стою в очереди в поликлинику, когда меня останавливает гаишник. Я не хочу, не хочу, не хочу это вспоминать. Если осознать, какой кошмар вокруг, можно сойти с ума.

Дата мировой премьеры: 1991 г.
Страна производства: СССР.
Режиссёр: Эльдар Рязанов.
Жанр: фантастическая трагикомедия.
В ролях: Ольга Волкова, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Леонид Броневой, Олег Басилашвили, Светлана Немоляева, Наталья Гундарева, Роман Карцев.
Tags: кино 1990-х, отечественное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments