Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Mr. Brooks

Кто вы, мистер Брукс? (Mr. Brooks) (США, 2007)

Режиссер: Брюс А. Эванс

Кевин Кёстнер (Брукс), прекрасный Робин Гуд и незабываемый телохранитель, играет роль стареющего шизофреника. У мужика раздвоение личности, он видит воображаемого друга-внутренний голос, который склоняет его к убийствам (Уильям Херт) влюблённых пар, занимающихся сексом. В первые секунды после убийства герой Костнера испытывает эйфорию, его аж качает от кайфа. В обычной жизни он носит очки, а когда совершает убийство, идёт на дело без них. То есть он испытывает такой драйв, что его здоровье мгновенно налаживается и глаза опять нормально видят! На 14-й минуте фильма появляется роскошная Деми Мур. Она играет следователя, который ловит маньяка уже несколько лет. Убийство, с которого начинается фильм, первое за перерыв в два года. Оказывается, Костнера не тянуло на убийства аж два года потому, что он посещал общество анонимных алкоголиков и это помогало ему преодолевать наркоманскую тягу убивать. Герой Костнера хороший семьянин. По ночам пьёт молоко из высокого стакана и трахает жену, с которой живёт 20 лет. Бизнесмен.

- Я всегда вкладывал деньги в то, без чего люди не обходятся. Вода и кладбища – беспроигрышное вложение.

Кстати, в фильме есть сцена, в которой подросшая дочь откровенно виснет на папочке. Ни разу не видела подобного в жизни, чтобы взрослая дочь так прижималась к отцу и сидела у него на коленках. ИМХО, слишком наигранная сцена. Напоминает инцест. Противно стало. Но в процессе фильма становится понятно, почему между ними такая связь. Дочь унаследовала от отца привычку убивать. Она тоже убийца. В конце фильма главный герой видит фрейдистский сон, в котором любимая доченька протыкает ему сонную артерию портняжными ножницами.

Дальше по ходу фильма появляется нервический мужик с фотографиями последнего убийства, которые он сделал, живя в доме напротив жертв, и просит Костнера взять его с собой на убийство.

- Если убийство Вам понравится – Вы не сможете отвыкнуть. Вы разрушите свою жизнь.

Интересно, что разглядывая снимки себя на фоне убитой пары, Костнер как ни в чём не бывало продолжает разговаривать с дочкой. Настоящий хладнокровный подонок. Умный, мать его.

В это время героиня Мур переживает развод (прекрасная аналогия с Брюсиком Уиллисом). Бывшего мужа Мур играет молодой и сексуальный парень, которого мы помним как последнего любовника Саманты Джонс из «Секса в большом городе».
Парень, не будь дураком, требует отступные при разводе. Всего 5 млн. долларов. У героини Мур, ага. Да и ещё предыдущий маньяк, пойманный ею сбежал из тюрьмы… И её папочка напрягает, в наследство от которого останется 60 миллионов. У бабы полно проблем.

- Джесси, дорогой, попробуй угадать, что мне нужно, чтобы стать счастливой? Чтобы ты, любимый, попал под грузовик и сдох! – С очаровательной улыбкой говорит Мур бывшему суженому.

- Я утром поссорился с женой. А что у вас? – Спрашивает у Мур её напарник-коп.
- Мой бывший муж хочет пять миллионов.

А у Костнера в семейной жизни всё нарастают проблемы – дочь признаётся, что беременна. Мне понравился воспитательный процесс:
- Аборта не будет!
- Папа, я сама решу, что делать.
- Прости, малышка, я неправильно выразился. Я хотел сказать, что появление внука будет большим подарком для мамы и меня. Мы будем его очень любить, баловать и поможем тебе его вырастить.
Дочь, естественно, растаяла. Умеет Костнер с женщинами разговаривать :))

Потом к ним в дом приходит полиция, обвиняя её в том, что она зарубила парня тесаком. Приходится папочке ради дочки идти на дело и повторять один в один убийство, совершённое ею, чтобы решили, что это какой-то маньяк.

В будущих трупов наш садист влюбляется на улице. Информацию о жертвах он находит в интернете. Он умелый хакер и всё такое.

В конце он убивает всех врагов – и своих, и полюбившейся ему Мур и заводит с ней сексуальный разговор по телефону.

Вот, в общем-то и весь фильм. Смотреть стоит всем любителям Кевина Костнера и Деми Мур. В остальном же, как фильм про маньяка, кино – говно. Правильно журнал TimeOut назвал его «тусклый триллер» :))

Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments