Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Сериальные новинки и старинки.





Ага! Испугались? Подумали, что я совсем уже, да?
Картинки для привлечения внимания.
Гы-гы-гы.

А теперь расскажу о просмотренном за последнее время.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

1) Trollied (31 августа стартовал 2 сезон, Sky1) – посмотрела 1-ю серию. Сериал о работниках супермаркета. Даже не знаю, кому это может быть интересно… А ведь в первом сезоне 8 серий, а во втором аж 11!



2) A Touch of Cloth (премьера, Sky1). Британские детективы – это диагноз. И ещё не люблю актёра Джона Ханна. Он похож на Кощея.



3) Lark Rise to Candleford/ Чуть свет – в Кэндлфорд (сериал 2008 года) – многие из вас в восторге от этого сериала. Я не поняла. Тугомотина и главная героиня раздражает с первых кадров. Природа, конечно, красивая и всё такое. Но смотреть не смогла. Всё какое-то наигранное. Фальшивое.



«Сериал рассказывает о жизни в конце XIX столетия маленькой английской деревушки Ларк Райз и соседнего зажиточного городка Кэндлфорд. Юная Лора Тимминс из Ларк Райза поступает на место письмоносицы в почтовое отделение Кэндлфорда и покидает родную деревню. С этого момента начинается её рассказ обо всём, что она видела и слышала: о противостоянии и дружбе городка и деревни, бедных и богатых, о любви и ненависти, слабостях и благородстве жителей этого уголка исчезнувшей викторианской Англии — фермеров, ремесленников, дворян, служащих, коммерсантов, о каждодневной жизни их семейств, соседей, друзей и недругов» (С)

4) Coma (минисериал, A&E) – премьера. Медицинский сериал. Ужасы. Начали очень бодро – запутали сюжет, показали роскошную Джину Дэвис.

Но всё равно чего-то не хватило.

«Молодая студентка-медик обнаруживает, что что-то зловещее происходит в больнице. После рутинных процедур большинство казалось бы здоровых пациентов впадают в кому прямо на операционном столе» (С).



5) World Without End/ Бесконечный мир (премьера, Showcase) – канадцы молодцы. Добротное историческое кино. Интересно смотреть. Но к середине первой серии начался откровенный бред…



«Действие сериала разворачивается в вымышленном английском городке Кингсбридж, в 1300-х годах, когда страна находилась на пороге Столетней войны с Францией и вспышки эпидемии чумы в Европе. На рынках процветающего городка Кингсбридж ходят слухи, что король Англии погиб при странных обстоятельствах. Гражданская война закончилась, но экономическое положение города позволяет ему оставаться надежным средством пополнения казны» (С)

В фильме засветилась Миранда, ещё раз доказав, что «играть» она могла только в «Сексе в большом городе».



6) Switched at Birth/ Их перепутали в роддоме (ABC Family)



Посмотрела 28-ю серию. Так же невозможно смотреть, как и 1-ю. Ничего не изменилось. Подростковое мыло.

7) Doctor Who/Доктор Кто (7 сезон, BBC1). Просмотрена 5 серия 7-го сезона.

Надо очень. Очень любить это кино… Чтобы ЭТО смотреть.







8) Mrs Biggs (премьера, ITV1). Ретро сейчас в невероятной моде.



«Эта поразительная история основана на реальных фактах из жизни жены самого известного грабителя в Великобритании Ронни Биггса. Чармиан прошла путь от наивной молодой девушки на попечении у деспота-отца до радости свободы и материнства, но в замужестве за бандитом, который в 1963 году в составе банды из 15 человек ограбил почтовый поезд Глазго — Лондон, похитив 2,6 миллиона фунтов стерлингов (сейчас это эквивалент в 67 миллионов долларов). А потом сделал пластическую операцию и более 30 лет умудрялся совмещать пребывание в бегах с самым что ни на есть публичным образом жизни» (С)



Не зажгли.

9) Bugs/ Электронные жучки (сериал 1995 года).

Команда из трех профессионалов в своем деле (Эд, Ник и Рос) расследует преступления, совершенные злыми гениями научно-технической мысли с помощью новейших технологий.

Наверное, в 1995-м году этот фильм смотрелся на «ура».

10) Клеопатра 2525/ Cleopatra 2525 (сериал 2000 года).

Роботы и три полуголые девушки. Для мальчиков кино.

«2001 год. Танцовщица экзотических танцев заморожена в криогене. По прошествии четверти века совершенно случайно ее размораживают две женщины-воина, сражающиеся против пришельцев роботозавров, контролирующих землю.

Все трое присоединяются к повстанцам и пытаются вырваться из подземелий. На своем пути они встречают множество странных и загадочных созданий…»



11) Drop Dead Diva/ До смерти красива (сериал 2009 года).

Начали бодро.


ПОНРАВИЛИСЬ

1) The Dead Zone/ Мертвая зона (сериал 2002 года). Ну ващееее. Я даже разрыдалась во время просмотра. Очень сильная штука. Обязательно буду смотреть дальше. Про экстрасенса. Это надо увидеть. По манере повествования похоже чем-то на «Твин Пикс».




«Джонни Смит вел тихую жизнь в маленьком городке. Он преподавал естественные науки в школе, был помолвлен с Сарой, единственной любовью всей его жизни, и заботился об овдовевшей матери Вере, живущей по соседству. Но после автокатастрофы, в которой он чуть не погиб, Джонни впадает в глубокую кому.

Сознание возвращается к нему только шесть лет спустя… За это время многое успело перемениться: Сара вышла замуж за местного шерифа Уолта Баннермена, ребенок, которого растят Сара и ее муж,-сын Джонни, и он ничего не знает о своем настоящем отце, мать Джонни Вера умерла, оставив все деньги — и свои, и Джонни — в распоряжение отца Парди, влиятельного религиозного лидера, который был когда-то ее любовником.

Но что самое важное, перемены произошли и в самом Джонни: в нем открылся дар видеть то, что не могут видеть другие. Джонни научился видеть будущее, но означает ли это, что он сможет изменять его?» (С)

2) Parade's End/ Конец парада (BBC/HBO, 2012).



Дано - муж, хорошо зарабатывающий, с положением в обществе, умный и красивый; жена - очень красивая, но гулящая. Поженились, когда она уже была беременная от другого. Муж усыновляет родившегося мальчика, хотя догадывается, что тот не от него. Души не чает в ребёнке. Жена постоянно меняет любовников. Наконец, с одним из них уезжает колесить по Европе. Но через некоторое время понимает, что муж - лучше. Возвращается, тот её принимает назад. Ребёнок за время её отсутствия отправлен на воспитание к сестре мужа, да и там остаётся. Но, пока жена "колесила", муж случайно встретил молоденькую девушку - интересную, самостоятельную, которая ему очень понравилась. Но он честный и правильный, с женой разводиться не хочет. Но его неумолимо начинает тянуть к девушке. Как ему поступить? И что делать девушке? Уводить его из этой "несчастливой" семьи или забыть?



Джанет МакТир после роли лесбиянки-буча в «Таинственный Альберт Ноббс» уже никогда не будет прежней…





Бенедикт Камбербэтч играет сдержанного, всегда спокойного английского аристократа с настоящим огнём внутри.

Ребекка Холл играет саму себя – блядищу. А кто она после того, как увела у актрисы Кейт Уинслет мужа, разрушив семью с двумя детьми?



Кого тут только нет! Даже Руфус, рассуждающий об анусе и сексе с мальчиками.



3) Drop Dead Diva/ До смерти красива (сериал 2009 года).

Чисто бабское кино. Чё-то проняло. С удовольствием заценила первую серию. НЕ знаю, на сколько меня хватит, но закачала первый сезон. И музыка хорошая. И чувства.

Сюжет: роскошная фотомодель блондинка погибает в автокатастрофе в тот момент, когда вооружённый придурок стреляет в ведущего толстуху-юриста. Душа блондинки попадает в чистилище, но нажимает за запретную кнопку и возвращается назад на Землю, точнёхенько попадая в тело толстухи. Теперь у неё душа блондинки, мозги юриста и тело бегемотихи. Да плюс ко всему красавец-скорбящий бойфренд блондинки устраивается на работу в ту же юридическую фирму. Как жить дальше???







4) Господи, вот сколько смотрю я сериалы – столько не устаю поражаться фантазии и затейности создателей. Это просто праздник какой-то! С первых кадров – фейерверк!

Гонка/ Drive (сериал 2007 года).

Во-первых, плеяда звёзд: Натан Филлион (худенький!), Эмма Стоун, Кристин Леман (роковая блондинка), Кевин Алехандро (Хесус из «Настоящей крови») и многие другие!

Во-вторых, сразу взяли быка за рога и закрутили сюжет.

В-третьих, красиво сняли. И музыка!

В общем, с удовольствием посмотрю дальше.

Сюжет: Сериал рассказывает о незаконной гонке, проходящей через всю Америку. Приз – 32 млн.долл. Среди участников — ландшафтник, у которого пропала жена, молодая мать, уголовник, военный, ученый с семнадцатилетней дочерью и многие другие. У каждого из них есть свои тайны, и каждый стремится победить. Что ждет их на финишной черте, и доберутся ли они до нее? Ответ даст лишь гонка…









Если понравившиеся сериалы досмотрю до конца хотя бы одного сезона, сделаю по каждому отдельный пост.
Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments