Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Детская непосредственность как она есть.

У меня был случай на прошлой работе. До сих пор вспоминают.

Совещание в кабинете у Генерального директора. В кабинете человек 20 - главный инженер, все руководители строительства, финансисты и проч. Я, экономист, сижу по левую руку от Генерального. Совещание в разгаре. Я новенькая, работаю первые два месяца. Тут Генеральный ныряет под стол и достаёт с пола что-то блестящее. Я, без задней мысли и не подумав, радостно восклицаю на весь кабинет:

- Ой, это ж от моей юбки пуговица! Я её повсюду ищу!

Как народ сдержался и не заржал в голос, я не знаю.



У меня, друзья мои, понимаете, есть очень редкая человеческая черта: меня НИЧТО не замутняет. Не смотря на все жизненные передряги, предательства, полученные опыт и житейскую мудрость, прочитанные книги, я осталась наивным ребёнком. Прямым, откровенным и непосредственным.

Эта моя наивность - мой ужас по жизни. У меня довольно много недоброжелателей. Как правило, среди очень умных, острых на язык людей. Они не могут понять, КАК может быть умный человек таким глупым? И мне никто не верит. Уверены, что я издеваюсь над ними, притворяюсь и лицемерю. Делаю что-то специально, манипулирую людьми и потом, ехидно хихикая внутри, наблюдаю за их реакцией. А я ведь в самом деле не нарочно. Разве можно нарочно в такие идиотские ситуации попадать? :) Мне ли не знать, что это не предел!? :)) Иногда просто жуть, что вытворяю. Это вырывается случайно, я даже подумать не успеваю. Остановить себя не успеваю. Хотя, наверное, здесь я лукавлю. Бывают недели, когда я пытаюсь быть нормальной. Я сознательно стараюсь держать себя в руках, 10 раз думать, прежде чем говорить. Тогда уже окружающие начинают переживать, что со мной. Постоянно спрашивают, что случилось, куда подевались все мои остроты и приколы. Пытаются меня развеселить. Замкнутый круг какой-то получается.

Но люди, которые меня ПОНЯЛИ, однажды и навсегда полюбили меня. Так было даже со злейшими врагами, которым вдруг открывалась эта правда. Поэтому со мной все мои лучшие друзья многие годы - с детского сада, с первых школьных лет. Они ЗНАЮТ, что я не специально, и мужественно много лет терпят все мои заскоки.

Мне недавно мой в прошлом очень хороший друг сказал, что ненавидит таких людей как я, что таких как я нужно лечить. Он вдруг поверил, что я - воплощение мирового зла. Он сказал мне, что на самом деле я никого не люблю и издеваюсь над близкими людьми, что я даже собственного ребёнка не люблю и он вырастет и с радостью бросит меня. И я не знаю как доказать ему, что всё не так. Я просто ушла. Но боль от его слов не затихает. Мне до сих пор больно. И очень тяжело на душе. Я его простила сразу же за все плохие слова, которые он мне наговорил. В тот же момент простила, когда он их ещё начал произносить. Но мне стало очень больно от того, что вдруг он и взаправду верит во всё то, что мне наговорил? А я его очень люблю и на секунду усомнилась сама в себе - а вдруг и правда я такая мразь, психопат, которую надо лечить?

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments