Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Ultimo tango a Parigi

Последнее танго в Париже



Париж. Конец 60-х. Страсть. 45-летний Поль ненавидит свою жену, считает её дрянью, но при этом до сумасшествия любит и ничего не может с этим поделать. И злится на себя и на весь мир. Внезапно она кончает с собой, и он погружается в глубокое горе. Встречает на улице 20-летнюю Жанну и совращает её. Историю этих отношений и рассказывает фильм.

Очень много читала, что это кино очень тяжёлое. По словам Марлона Брандо, режиссер хотел, чтобы он и Мария Шнайдер занимались сексом по-настоящему. Актриса после съемок жесткой эротической сцены плакала от боли и унижения, а Брандо после этого фильма 20 лет не разговаривал с Бертолуччи. А исполнительница главной роли, актриса Мария Шнайдер, сошла с ума.

Испытала лёгкое разочарование. Наверное потому, что сама пережила все эти страсти и трагедию отношений, измены и знаю, что всё можно пережить. И жить дальше. Главный герой, которого играет Марлон Брандо, - просто слабак. Он упивается своим горем, плавает в нём и не хочет взять себя в руки. Он не хочет жить. И он встречает молодое, в принципе, не порочное существо, девушку, и начинает извращённо, наслаждаясь, погружать её в свои личные круги внутреннего ада души.

Почитала критические статьи, рецензии на этот фильм – многие критики жалеют, в первую очередь, главного героя. Мол, как же так, он нашел свою отдушину – эту молодую девушку, влюбился в неё, а она не поняла всей его прекрасной глубины, профурсетка такая-растакая.

Так что фильм противоречивый и сложный – все герои «хороши». Интересно послушать ваше мнение.

По словам режиссера Бернардо Бертолуччи, замысел картины родился из его собственной сексуальной фантазии - «встретить на улице прекрасную незнакомку и заняться с ней сексом без всяких обязательств, так и не узнав даже ее имени».

















































Дата мировой премьеры: 14 октября 1972 г.
Страна производства: Италия, Франция.
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci).
Жанр: драма.

Подготовлено по материалам сайтов http://www.kinopoisk.ru/, http://www.imdb.com/, http://ru.wikipedia.org/ и других.

Tags: кино 1970-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments