Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

50 Shades of Grey

Сегодня вдруг неожиданно заинтересовалась романом "50 оттенков серого", который сейчас бьёт все рекорды продаж на Западе. На русский его пока официально не перевели.

Он создан как сумеречный фанфик. История о сексуальных отношениях между студенткой колледжа Анастасией и ее бойфрендом мультимиллиардером Кристианом Греем, который питает страсть к садомазоотношениям, началась как фанф, основанный на сумеречной саге. Тогда, он назвался "Господин желаний". Автор Э.Л. Джеймс, настоящее имя которой - Эрика Леонарда, говорит, что написание эротического приключения походило на ее кризис среднего возраста. Она действительно замужняя мать двоих детей, которая живет в Лондоне. Эрика Леонарда недавно вошла в список самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time, хотя она говорит, что она не является великим писателем.

Я пошла читать, а вы пока посмотрите чтение романа в исполнении Эллен.



Для тех, кто в танке: фанфик - (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

Другой вариант определения: фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Вот тётенька-автор. Домохозяйка. Мать двоих детей. Мы все извращенки, да.

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments