Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Про моё неодиночество

Меня очень часто спрашивают, почему я развелась. И почему я столько лет живу одна (с 24-х лет), хотя давно могла бы повторно выйти замуж. И как, вообще, КАК без секса-то??? Я обычно ухожу от ответа, но сейчас честно могу сказать – я поняла, что мне, лично мне, лучше одной.

Напишу очень откровенно.

Минус одиночества в том, что через какое-то время начинаешь получать от этого кайф. И просто не пускаешь никого в свою жизнь.

Я считаю, что это предрассудки, что все мы склонны к воспитанию детей и замужеству. Мы все были обязаны это делать 200 лет назад и ранее, когда была высокая смертность и у женщин не было никаких гражданских прав. Когда замужество было жизненной необходимостью.

Сейчас же стало понятно, что воспитывать ребёнка - это вовсе не каждая сможет. Поднять его, вырастить, дать образование - это очень тяжело для большинства женщин. И в материальном плане, и психологически. Мозги не только могут не "встать на место", а ещё больше ухудшить ситуацию, ввергнуть женщину в ещё более сильную депрессию.

То же и о замужестве. Сейчас уже не секрет, что страсть и любовь проходят. Остаётся постоянная работа над собой, принятие недостатков мужа, а в 95% случаев и уход за ним - готовка, уборка и т.д. В общем, полноценная семейная жизнь. Это тоже не каждой женщине дано. У меня так и не получилось. Самые сладкие и насыщенные годы молодой жизни я провела в одиночестве.

ПЕРВЫЙ - Есенин
С моим первым мужчиной (=мужем) я познакомилась, когда мне было 20 лет и я только закончила 3-й курс университета. Парню был 21 год. Он приехал в Москву из Карелии, из Петрозаводска, работать журналистом. Красивый, спортивный, прекрасный слушатель. Мы познакомились 16 августа 2001 года, 6 ноября начали встречаться, а 9 февраля 2002-го – сняли жильё и стали жить вместе. Мой муж был моим лучшим другом. Я была уверена в нём, как в самой себе. Заботилась: прописала в Москве, устроила учиться в университет на факультет «Защиты информации» РГГУ (для этого сначала устроилась работать в ВУЗ), потому что он интересовался компьютерами. Перестала общаться с подругами, потому что он им не нравился и они мне говорили, что он – альфонс. Он постоянно где-то пытался работать, но ничего не зарабатывал и мы жили на мои доходы. Осенью 2002 мне приспичило родить ребёнка. Прошла все обследования, начала пить витамины. 25 февраля 2003 года я забеременела, а 18 ноября родился Святослав. Имя выбирал муж. Сначала он, вообще, хотел назвать ребёнка Елисеем, так что я настояла на более щадящем варианте. Свадьба была назначена на 30 мая 2003 года. Мы заказали банкетный зал, купили кольца.

Я была на 3-м месяце беременности, когда ко мне 5 мая 2003 года на работу пришла Зоя Забелина. Жена священника, двое детей. На тот момент она ждала своего третьего ребёнка, но уже от моего суженого. Была на пятом месяце беременности и пришла жаловаться мне на моего жениха, мол, она случайно узнала, что он на мне женится, как же так, он же её любит. Да, я тоже думала, что такие истории бывают только в сериалах. Выяснилось, что он постоянно мне изменял. Влюблялся, влюблялся, влюблялся. А я даже не догадывалась. Вот так, спустя почти два года близкого общения, я вдруг узнала человека. Если меня спросить, какое самое сильное потрясение в жизни я испытала, я отвечу, что это произошло в обед 5 мая 2003 года. Мне был 21 год. Ещё утром я была абсолютно счастлива, любима, готовилась к свадьбе, а уже в обед мой хрустальный дворец разбился. Мой последний день на Титанике.

Я его в тот же порвала с ним. Моё сердце было разбито. Но я не могла разлюбить этого придурка. Под сердцем носила желанного ребёнка от любимого человека. И этот дурак на лавочке ночевал под моими окнами, не собираясь никуда уходить и умоляя простить его. Та девушка с тремя детьми потом, кстати, развелась со священником и ещё несколько раз вышла замуж, родив шесть детей. Мы с Алексеем помирились, обвенчались. Родился ребёнок. Каждый день я думала, что он задерживается не на работе, а с женщиной. И это было невыносимо. Надо ещё знать, какая я мнительная, какая у меня бурная фантазия и эмоциональность. Как только Свят пошел в ясли – в 1 год и 9 месяцев, я вышла на работу. Получила первую зарплату и в тот же день выгнала моего суженого и подала на развод. Он уехал в деревню, в Карелию, женился. Сейчас живёт вдали от городской суеты и наслаждается природой, строит баню. Святослав ездит к нему на каникулы. Почему такая сумасшедшая, искренняя, безусловная любовь должна была так закончиться? Вопросы без ответа.

Тут хочу пояснить - почему так, почему не смогла? Когда я начала изучать соционику, всё встало на свои места. Я - базовый белый сенсорик, Габен. Главный мой приоритет, чтобы вокруг меня было комфортное лично мне пространство. Почему говорят, что Габены не прощают измены? Потому что с этого момента в пространстве вокруг Габена будет находиться человек, который однажды предал. И это будет доставлять дискомфорт, отвлекать от наслаждения жизненной гармонией. Понятна мысль?

ВТОРОЙ
Потеряв всякую веру в мужскую верность после первого мужа, со вторым я твёрдо решила не ошибиться! В этот раз я уже точно знала, что именно мне нужно: семейный мужчина, полная противоположность моему первому, хороший отец для Свята, хозяйственный и солидный. И, главное, чтобы меня любил. Я "прождала" три года и поехала просить себе мужа к могиле Серафима Саровского в Дивеево. Как говорится, бойся своих желаний, они исполняются. Я его встретила. Тоже был август. 2010-го. Мой второй мужчина был полной противоположностью первому. Домашний, хозяйственный, семейный. Мужчина-отец. Кладовщик, работяга. На десять лет старше. Каждый вечер мчался после работы домой, всё в дом, наладил отношения с моим ребёнком. Очень меня любил. Когда он за мной ухаживал, каждый день на моей работе для всех сотрудников накрывал стол! Подруги были от него в восторге и все советовали срочно выходить замуж за такого положительного мужчину. Он делал уроки со Святом, чинил всё в доме и закупал бытовые новинки, готовил и мыл посуду, приносил мне завтрак в постель, был понимающим и просто чудесным. НО. Это было... невыносимо. Он подавлял меня своим опытом, авторитетом, непреклонностью, требовал моего абсолютного внимания. И постоянно ко всем ревновал. А у меня, на минуточку так, было 13 (тринадцать!) лучших подруг, с которыми я регулярно встречалась (мне было 29 лет, ещё очень активна), ходила на тусовки, в клубы, театры и на выставки. И ещё три френд-ленты в Интернете и два форума. И кино и сериалы. Это всё помимо работы и воспитания 7-летнего ребёнка. Так что мне как будто перекрыли кислород. Эти отношения не продлились и трёх месяцев. При первой же ссоре я его выставила. И когда он съехал, у меня было чувство, что от меня уехали моих 18 родственников из Узбекистана. Такая свобода! Правда, он совсем не понял, что же произошло и ещё месяцев восемь после расставания изводил меня письмами и звонками, решив, что я - единственная любовь всей его жизни. Просто кошмар.

Как говорила Фаина Раневская: "Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья".

ТРЕТИЙ
Он появился "для здоровья" в августе (какой коварный для меня месяц!) 2011-го. Я решила попробовать и такой тип отношений. Завела молоденького, но с хорошей фигурой, должностью и зарплатой. С ребёнком его уже не стала знакомить. Встречались, когда я хотела, на утро он быстренько сматывался, не обременяя меня. Ребёнка в эти дни с ночёвкой я оставляла у няни. Водил меня по ресторанам и кино. Всё понимал с полуслова. Хотя разговаривать мне с ним было, в общем-то, и не о чем. Красивая кукла Ken. Так мы повстречались около года. И я поняла, что такой тип отношений - тоже не моё. Хотя, думаю, что могла бы и тут выйти замуж - он начал вести со мной разговоры, а не хотела бы я родить второго ребёнка и не скучно ли мне быть не замужем. Спустя несколько лет после расставания - звонил, звал замуж.



То есть какой вывод: замужем за интересным мужчиной, но бабником, - я быть не могу; семейный тип мужчины – скукотища, встречаться с постоянным партнёром для здоровья – распутная трата времени (я только про себя пишу, я ни в коем случае этого не осуждаю). Одноразовых отношений на одну ночь я тоже никогда не практиковала. Я знаю много женщин, которым просто жизненно необходимо, чтобы рядом был мужчина. Они даже спать одни не могут. Я же полностью самодостаточна. У меня есть сын, лучшие подруги, Интернет, френд-ленты, социальные сети, два форума, кино и сериалы, работа-квартира-машина (машина была продана летом 2014 за ненадобностью).

Так что проще и легче быть одной.

Мне тут одна женщина сказала: "Даша, мужчина, который тебе нужен, он как работа твоей мечты: когда тебе её предложат, ты ни за что не откажешься. Просто он тебя пока не нашел". Интересная мысль.

Пока я думаю так: ребенок - это ответственность, как кредит на три квартиры; а муж - это как открытие частного дела с человеком, с которым раньше никогда не работал вместе, а только бухал или в кино с ним ходил, - может, прибыль пойдёт всё будет зашибись до очередного кризиса, а, может, киданёт он тебя так, что потом несколько лет восстановиться не сможешь. И жизненный опыт подсказывает, что как бы жизнь удачно не складывалась, надеяться надо только на себя, даже проверенный мужик непредсказуем.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments