Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Вызовите акушерку

Call the Midwife

Напишу сейчас о трёх сериалах, которые смотрю, а то всё никак руки не доходят, а тут аж три дня выходных выдались.

Первый - Call the Midwife. Вышел пока один сезон, всего 6 серий.

1957 год, молоденькая медсестра Дженни Ли после учёбы идёт работать акушеркой. Приезжает вроде как в маленькую частную клинику в Лондоне, а оказывается, что это женский монастырь Ноннатус в самых лондонских трущобах Ист Энда.

Акушерка Дженни Ли о начале своей работы: «Я ничего не знала о бедности и ужасах жизни. Ничего о вшах и грязи, о семьях, спящих по четверо в одной кровати, ничего о страсти, которая приносит ребёнка за ребёнком, роды за родами. Я ничего не знала о жизни.».

Семьи, одинокие женщины, монахини, проститутки, грудные младенцы, рождение и смерть – всё в одном флаконе. Очень необычные характеры: тут вам и искренне влюблённая семейная пара, у которых 24 ребёнка, и полусумасшедшая старая монахиня, говорящая удивительные притчи (чем-то очень мне напомнила главного героя нашего фильма «Остров»), и девчушки-медсёстры-акушерки – как птички щебечут, тоже среди них кадры есть. Например, одна девушка-гора под два метра ростом, очень талантливая и своеобразная, дочь какого-то суперкрутого английского лорда, но решила пойти работать в акушерки. И ещё много всяких – надо смотреть.

Очень красивое, философское, историческое, женское кино. Прямо вот по душе пришлось. С настроением. Что-то даже есть от «Аббатства Даунтон».

Ну и много детского и жизненного – близко мне.











Дата мировой премьеры: 15 января 2012 г.
Страны производства: Великобритания.
Режиссёры: Филиппа Лоуторп, Джэми Пэйн.
Жанр: драма.


Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments