Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Про кино.

Сегодня, в честь начала отпуска, устроила себе просмотр арт-хауса-2011.
1. «Спящая красавица» (Sleeping Beauty), реж. Джулия Ли (Julia Leigh);
2. «Кожа, в которой я живу» (La piel que habito), реж. Педро Альмодовар (Pedro Almodovar);
3. «Меланхолия» (Melancholia), реж. Ларс фон Триер (Lars von Trier).



Нормальный список? В очередной раз убедилась, что не надо читать никакие рецензии и верить пересказам фильмов друзей, которые уже посмотрели. Получила максимум удовольствия.

До кучи расскажу вам ещё про фильм «Любовник» (L'amant) (1992), реж. Жан-Жак Анно (Jean-Jacques Annaud).



Sleeping Beauty – удивительный фильм, во время просмотра невозможно отвести взгляд от красавицы Эмили Браунинг (Emily Browning), которой во время съёмок только исполнился 21 год. Если вам нравятся такие девушки, такая внешность – обязательно посмотрите. Получила настоящее эстетическое удовольствие. Правда, пару раз даже затошнило от такой неземной красоты.



Дедок-миллионер тоже порадовал. Какую речь толкнул! Я валялась. )))



Эмили, конечно, неземной красоты нимфа. Играет студентку, которая зарабатывает на жизнь всем, чем может.



Альмодоварчик, конечно, тоже не подкачал. После пересказа этого фильма (я уже про "Кожу...") мне моей подругой, я думала, что просто бред какой-то получится, а не кино. Чудесно, всё очень логично. Опять же, друзья, кино на любителя. Но если вам, в принципе, нравится творчество Педро, то кино должно понравиться. Вы же понимаете, специфичный режиссёр. Я весь фильм прямо провизжала от восторга. Геи, лесбиянки и трансвеститы присутствуют, куда ж без них. Честно говоря, всё ждала, когда же из очередного шкафа выскочит Пенелопа Крус, но не судьба. )))



Ну и, да! – Антонио Бандерас просто прекрасен! Как он эту всю страсть играет, нежность, терпеливость – брависсимо! Впрочем, этот актёр может и ничего не говорить, просто ходить по экрану – уже достаточно для мультиоргазма.

От «Меланхолии» ожидала худшего. В общем, первые десять минут фильма, когда была замедленная съёмка и играла заунывная музыка, сначала подтвердили мои опасения, но зато потом началась такая красота. После «Антихриста», ребята, который я, к слову, посмотрела дважды (!!), это кино – просто шедевр и пир для глаз! Всё красиво и все умерли – прямо удовольствие. Главное, серьёзно не воспринимать этот фильм, а смотреть его как стёб и чёрную комедию. В духе Маэстро.



И да, вампир Эрик Нортман чудесен! Ждала клыков, но не показали. А как бы оживилось действие картинки, если бы он растерзал героиню Данст прямо на той тропинке в парке у дома!!! А Claudia бы в ответ выпустила свои клыки!

Шарлотта Генсбур, как всегда, ужасающе прекрасна. А От Кифера Сазерленда я ожидала большего – так и хотелось, чтобы на экране появился отсчёт времени от 24-х часов! )))



И, на сладкое, хочу вам поведать о фильме, который посмотрела ещё летом, но до сих пор не могу забыть. «Любовник» - это эротическая драма, но просто необыкновенная. Ну прямо про трагическую любовь, но на всю жизнь.

Дело разворачивается в 30-х годах в колониальном Сайгоне. Знатный и изысканный китаец влюбляется в 14-летнюю француженку. Пир духа. Очень красивое кино. Рекомендую.

Невероятный красавец главный герой – актёр Tony Leung Ka Fai, по совместительству мастер единоборств. Очешуенный.





Главная героиня, понятно, тоже хороша и нежна, как утренняя заря.





И сцены азиатского соблазнения исключительные.





Вот так чудесно начался мой недельный запой отпуск.


Tags: кино 1990-х, кино 2010-х, экранная химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments