Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Как бы я провела год, если бы была богата.




Январь

Новый год я бы встретила в Нью-Йорке.

Рождество я бы поехала отмечать в Суздаль. Обязательно поужинала в ресторане "Трапезная" суздальского Кремля, попробовала бы тамошней медовухи.

9 января - Финляндия! Успенский собор и Зимний сад в Хельсинки, крепость Свеаборг, город Раума.

В середине января я бы полетела в Лос-Анджелес на вручение премии «Золотой глобус».

Потом недельку бы провела в Египте на курорте Дахаб.

Конец января я бы закончила на Роттердамском кинофестивале в Нидерландах. И поездила бы заодно по Голландии с гидом.

И обязательно заехала бы на несколько дней на кинофестиваль Сандэнс - национальный американский кинофестиваль независимого кино. Проводится в Парк-Сити, штат Юта, США.

Февраль

На первые две недели я бы уехала в Берлин на Берлинский кинофестиваль.

Потом я бы поехала на Венецианский карнавал. Каждый год он проходит в разное время, но примерно в эти дни.

А потом бы я сразу съездила на Карнавал в Рио-де-Жанейро. И водопады бы заодно посмотрела.

Март

В начале марта - Франция. Перво-наперво - Неделя моды в Париже. Погуляла бы по старинным замкам под Парижем. Аббатство Сен-Дени, Версаль, Фонтенбло... Деревенька Saint-Bertrand-de-Comminges. Обязательно заехала бы в Бордо, Тулузу - поела бы устриц на местных рынках. И, конечно, Прованс (прежде всего, Сен-Поль-де-Ванс). Мечтаю посидеть в уютном ресторанчике на берегу моря, поглощая свежайшую рыбу.

Церемония вручения Оскар – само собой, я бы на несколько дней слетала в Лос-Анджелес.

А потом - на остров Бали! Именно в это время природа играет там всеми красками! :) Пура Бесаких, Таман Аюн, озеро Бэратан, храм Улувату...

Апрель

В первую неделю апреля я бы поехала в Японию. Посмотреть, как зацветает Сакура. Полакомилась бы свежими морепродуктами. Иногда я мечтаю о свежем тунце.

Вторую неделю я бы провела в Испании, наблюдая, как расцветают первые цветы. Сидела бы на какой-нибудь крыше в Мадриде и писала статьи о кино. Обязательно съездила бы в Барселону.

Потом махнула бы на остров Барбадос. Заодно заехала бы на остров Маргарита в Карибском море. Отдохнула бы несколько дней в Доминикане.

Май.

В начале мая я бы поехала в Израиль. Мечтаю увидеть Храм Гроба Господня. Обошла бы весь Иерусалим (по пути передачи Урганта и Познера "Еврейское счастье"). Сердце мира. Дамасские ворота, базар, арабский ресторан в бывшем храме крестоносцев с 2000-летней историей (там потрясающий мятный чай - борма, и пахлава), Стена плача, спуститься по шахте к источнику Гихон. Тель-Авив - рынок Кармэль. Крепость Масада.

В середине мая я бы поехала на Каннский кинофестиваль.

В конце мая я бы поехала в Норвегию посмотреть на фьорды и поесть лососины.

Июнь.

Начало июня я бы провела в моих любимых городах на Украине: в Черновцах и Каменец-Подольском. Смотрела бы старинные крепости и лакомилась украинскими борщами и голубцами.

Потом на недельку слетала бы в Турцию. Во-первых попробовала бы разной пахлавы. Во-вторых, посетила бы хаммам - настоящую турецкую баню, да еще с местными мастерами скраба и мыльного массажа всего тела, «так чтобы душа сначала развернулась, а потом обратно свернулась»

В середине июня я бы поехала в Сочи на кинофестиваль «Кинотавр».

В конце месяца – на Эдинбургский международный кинофестиваль в Шотландию. Обязательно посмотрела бы завод по производству виски Glenkinchie Whisky Distillery, Часовню Рослин и замок Стерлинг (Stirling Castle).

И не смогла бы пропустить музыкальный фестиваль под открытым небом "Гластонбери" в Англии.

И, возможно, заехала бы на пару дней в Москву на Московский Международный Кинофестиваль (ММКФ).

Июль.

В начале июля я бы поехала в Чехию на международный кинофестиваль в Карловых Варах. Обязательно бы прогулялась по Праге.

Потом посетила бы Болгарию. Города Несебр, Варна, Созополь. Боянская церковь Св. Пантелеймона, Рильский монастырь, Пиринский национальный парк, Фракийская гробница в Казанлыке, Мадарский всадник, Фракийская гробница Свештари, Заповедник Сребарна, Ивановский горный монастырь.

В середине месяца - озеро Байкал в Бурятии, помедитировала бы.

Несколько дней провела бы в Китае: водопад Хуангошу, парк Чжанцзяцзе, Великая Китайская стена.

Также в середине июля на 4 дня я бы слетала В Сан-Диего на крупнейший в США костюмированный фестиваль Комик-Кон (Comic-Con). Это самое главное мировое событие для фанатов поп-культуры. Проводится с четверга по воскресенье.

Потом отдохнула бы в Хорватии - Дубровник, остров Корчула, остров Мльет.

В конце июля - один из крупнейших музыкальных фестивалей мира Przystanek Woodstock ("Вудсток"). Проходит на границе Польши и Германии.

А также, безусловно, нужно съездить в Амстердам на Gay Pride Amsterdam. Фестиваль-парад геев в Амстердаме в Нидерландах «Амстердамская гордость» проходит в конце июля-начале августа ежегодно.

Август.

В начале месяца - международный кинофестиваль в Локарно — кинофестиваль, проводимый ежегодно в августе в городе Локарно (кантон Тичино, Швейцария).

В первые дни августа я бы ещё попутешествовала по Швейцарии - Женева, Лозанна, съездила бы на экскурсию в княжество Лихтенштейн.

А потом махнула бы в Ниццу покупаться. И в Монако, конечно, заглянула бы. Поужинала в ресторане "Le Louis XV".

Конец месяца - Монреальский кинофестиваль. Montreal World Film Festival проводится с 1977 года и является одним из крупнейших киномероприятий не только в Канаде, но и в мировом контексте. Днём бы смотрела кино, а вечером наслаждалась бы французской кухней (да, я знаю, что мы в Канаде :)) и ходила бы в джаз клубы. Обязательно сходила бы на многочасовую экскурсию по Монреалю.

Конец августа – в Лондон на ежегодный Ноттингхиллский карнавал. Пошла бы на экскурсии в Кентерберийский собор, Вестминстерское Аббатство, Оксфорд(Oxford) и Стратфорд-на-Эвоне (Stratford-upon-Avon), Виндзорскоий Замок (Windsor Castle)...

Сентябрь

Начало месяца – в Рим! Вилла Боргезе, кафе Il Gelato di San Crispino (самое вкусное мороженое), пьяцца дель Пополо, пьяцца делла Репубблика...

И, конечно, в Венецию на кинофестиваль - буквально на пару дней.

Во второй четверг сентября я бы на несколько дней заглянула на международный кинофестиваль в Торонто (Канада).

Далее - Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается 16 дней. Дней пять я бы выдержала.

Оставшуюся часть месяца я бы попутешествовала по Италии. Пожила бы в разных городах. Обязательно съездила бы в аббатство Боббио. Пожила бы в домике в Тоскане некоторое время. Например, в Монтепульчиано. Хочу писать новый рассказ, сидя за столом с видом на виноградник. И ещё в Тоскане я бы съездила в городок Лукка - родину знаменитых мясных лавок. Нашла бы там дом, в котором родился Пуччини - лучшие в городе грибы подают в ресторане как раз напротив дома, где родился Пуччини. Блюдо называется risotto ai funghi. Посетила бы Флоренцию, Верону, Мантую, Болонью, Парму, Палермо, Неаполь (с посещением пиццерии «Пиццерия да Микеле» и поеданием Маргариты с двойной моцареллой), Милан (обязательно посмотрела бы балет или оперу в знаменитом театре "Ла Скала")...Обязательно съездила бы на Сицилию (местечко Таормина) и Сардинию. Вилла Барбаро в Мазере. Остров Сан-Джулио (Isola San Giulio) на озере Орта (Lago d'Orta).

Октябрь

В начале месяца – Марокко.

В середине октября – на Лондонский кинофестиваль.

А в конце октября – на Римский кинофестиваль. Пожила бы в Риме.

Ноябрь.

В начале ноября - на Минский международный кинофестиваль «Листопад» (Лістапад). Белоруссия - чудесная страна.

Далее - Япония, Токио. Поездить по стране, посетить Осака, поесть правильных роллов.

Потом бы я поехала на экскурсию в город Анкор Том во Вьетнаме, и в Камбоджу. Заехала бы в Тайланд и побродила по старинным городам с буддийскими храмами (обязательно в города Бангкок, Чианг-Май, Чианг-Рай).

Затем в Индию!

Во второй половине ноября - Аргентина. Сфотографироваться под цветущим фиалковым деревом Жакаранда.

Конец месяца я бы встретила в Новой Зеландии - Фьорд Милфорд Саунд, моя мечта. Съездила бы ещё остров Бруни в Тасмании.

Декабрь

В начале декабря я бы поехала нежиться на солнце на остров Оаху, на Гавайи.

Потом бы посетила Грецию и остров Родос.

На недельку бы заехала на Мальдивские острова.

Католическое Рождество я бы встретила в Австрии. Посетила бы Вену, Зальцбург. Знаменитые рождественские базары.

А провожать такой замечательный и насыщенный год я бы приехала домой, с шампанским и икрой, на Красную Площадь!

Ещё я хочу съездить по следующим местам: на Андаманские острова, на Камчатку (долина гейзеров) и Алтай, на водопад Виктория в ЮАР, посмотреть на плавучие деревни Урос на озере Титикака (Перу, Боливия), а также поехать чуть к северу на озеро Умайо. Там очень интересно пожить пару деньков в палатках руин и встречать рассвет над Титикакой; посмотрела бы стеклянный пляж - Glass Beach, Fort Bragg, California, USA (Форт Брэгг, Калифорния, США)… Грузия, Абхазия, Каменец-Подольский, Юрмала, Рига, Солнечногорск с КВН. По России с паломниками (http://kovceg.ru/russia). Наверное, если ТАК путешествовать, то ещё с несколько десятков мест наберётся.

И, конечно же, я бы много фотографировала и рассказывала бы обо всех впечатлениях подробно в моём блоге. Представляете, как бы было интересно! Пробовала бы везде разные кухни и вешала бы фотографии еды. И знакомилась бы с людьми и тут рассказывала бы про них.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments