Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

The Killing

Убийство



Дата мировой премьеры: 03 апреля 2011 г. (телеканал AMC).
Страна производства: США.
Режиссёры: Эдвард Бьянчи (Edward Bianchi) (режиссёр сериалов «The Wire», «Damages»), Агнешка Холланд (Agnieszka Holland) (режиссёр сериалов «The Wire» и «Treme»).
Сценаристы: Вина Кабрерос Суд (Veena Cabreros Sud), Сорен Свейструп (Søren Sveistrup), Доун Прествич (Dawn Prestwich).
Жанр: поиски маньяка.

Всем любителям сериала «Твин Пикс» и ценителям первого фильма о похождениях профессора Ганнибала Лектора срочно нужно начать смотреть это чудесное, атмосферное кино.

Сиэтл, штат Вашингтон, сумеречная сага , в деревне Гадюкино опять дожди , пасмурно. Рыжеволосая детектив Сара Линден, мать непослушного сына-подростка, смесь Джулианны Мур и Кларисы Старлинг (в исполнении Джоди, ну, вы поняли), собирается замуж и переехать в тёплые края. Но накануне отъезда случается зверски убитый труп старшеклассницы Рози Ларсен. Сарочка, понятно, кидается на поиски маньяка (жАних преданно ждёт её на югах, - ой, зря!). Помогает ей в этом новый напарник – невероятно интересный и остроумный парень с внешностью торчка. Перед нами разворачивается масштабная картина переживаний, тайн и эмоций – тут и семья жертвы: колоритный папаша, мама (в роли мамани та самая Мишель Форбс – монада из второго сезона «Настоящей крови») и два малолетних брата; тут и развратные школьные друзья жертвы и учителя, и мусульмане-прихожане местной мечети – тема терроризма и терпимости к другим национальностям тоже приподняли; тут и местные политики и их секреты и интриги. Не соскучишься. Захватывает моментально. И на всём этом фоне главная героиня – Сарочка, спокойная как танк, пытается бросить курить в этом дурдоме.

Каждая серия представляет собой один день расследования. Сериал основан на датском сериале «Преступление» (дат. Forbrydelsen).

Рекомендую. Я посмотрела вышедшие 9 серий – мне очень нравится.





Родители жертвы.







У папани тёмное мафиозное прошлое, кстати.



Красавчик-политик с загадочным прошлым.









Эльфийская Сарочка.









Второй детектив – Стэфен Холдер. В движении невероятный секси и подозрительно отлично ладит с сыном Сарочки, в отличие от её настоящего бой-френда.













Прекрасный Сиэтл.

Image and video hosting by TinyPic

Трейлер



Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments