Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

24

24 часа



Дата мировой премьеры: 06 ноября 2001 г. (8 сезонов – шел до 2010 г. на телеканале FOX).
Страна производства: США.
Режиссёры: Джон Кассар (Jon Cassar), Кевин Хукс (Kevin Hooks), Майкл Клик (Michael Klick) и другие.
Сценаристы: Роберт Кохрэн (Robert Cochran), Чип Йоханнессен (Chip Johannessen), Алекс Ганса (Alex Gansa) и другие.
Жанр: будни шпионов.

Начну с анекдота.
Двух военнопленных везут на смертную казнь. Один другого спрашивает:
- Сегодня какой день недели?
- Понедельник.
- Ничего себе неделька начинается!

Сериал называется «24». Это 24 часа в сутках. В первом сезоне, понятно, 24 серии. Каждая серия посвящена ровно одному часу. Действие начинается в полночь.

Живёт себе Джек Бауэр. У него жена-истеричка и дочь-подросток-блондинка, умница-любовница на работе, придурки-начальники – ну всё, как у всех. Только работает он руководителем контр-террористического отдела в ФБР. И за 24 часа ему надо уладить свои семейные дела, вычислить «кротов» в своём отделе, поймать боснийских маньяков-террористов и предотвратить убийство афроамериканского кандидата в Президенты США – сенатора Палмера (у которого, кстати, тоже шекспировские страсти в семье). Так что и ночь, и день выдаются нескучные.

Очень динамично. Действие, типа, развивается в реальном времени, на экране нам частенько показывают секундомер. Смотришь фильм, практически не моргая, потому что герои постоянно ебутся несутся вперёд на бешеной скорости. И все персонажи очень неоднозначные – любой положительный герой в одну секунду может оказаться злодеем, а то и, вообще, будет убит. Мочат людей без пощады, конечно, сценаристы. Иногда у меня рот прямо не закрывался от удивления. К концу сезона у меня была одна мысль: «Ну когда же кто-нибудь пристрелит жену сенатора Палмера?!».




















Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments