Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Hex

Ведьма



Дата мировой премьеры: 17 октября 2004 г. (всего показали 2 сезона – до 2005-го года).
Страна производства: Великобритания.
Режиссёр: Брайан Грант (Brian Grant).
Жанр: мистика.

В воскресенье, в связи с приближением праздника Остары (или, как его в народе называют, весеннего равноденствия) и невероятной близостью Луны к Земле меня потянуло посмотреть фильмы про ведьм и демонов.

Скачала «Время ведьм» (2010) с Николасом Кейджем. Это просто позорище какое-то, а не фильм. Сквозь зевоту досмотрела только из-за молодой актрисы Клер Фой.

Потом стала думать, что смотреть дальше. И случайно наткнулась в сети на мини-сериальчик 2004-го года «Ведьма» (HEX). В первом сезоне всего пять серий.

Скачала и пропала для общества. Я не могу описать, но последний раз, на моей девичьей памяти, меня так «уносило» года три назад при первом просмотре «Сумерек» (2008), а до этого лет 10 назад при просмотре первой «Матрицы» (1999).

Это, девочки и мальчики, просто непередаваемо! А сериал снят для девочек, скорее всего. Значит так: старинный замок с тёмным прошлым, а в нём находится элитная школа-интернат.

Главная героиня с именем троянской царевны – Кассандра, с внешностью и мимикой Мишель Пфайффер (только на 30 лет младше) вдруг узнаёт, что она из старинного рода мэдденхэмских ведьм. И этот замок, в котором располагается школа, принадлежал 300 лет назад её прародительнице, дворянке-ведьме Rachel McBain. Она занималась магией вуду и вызвала демона Азазеля, чтобы он подарил ей власть над всем миром. Тут и началось проклятие для всех женщин рода McBain. Все они стали рождаться с колдовскими способностями и трагически умирать, не дожив до 30-ти лет. Сами понимаете, тут начинаются флешбэки в прошлое, показываются ритуалы Вуду и пляшущие афроамериканцы, и всё это в костюмах и интерьерах 17-го века. Добавьте роскошные пейзажи вокруг поместья с прудом и вековые дубравы, а также потрясающее музыкальное сопровождение. Атмосферно.

Но это, мои маленькие любители кино и сериалов, только один пласт истории. Ещё в замке живут привидения. Там такие привидения – «Шестое чувство» и «Другие» с Николь Кидман отдыхают! Одно – лесбиянка с чувством чёрного юмора. Привидение-лесбиянка! Я рыдала и билась в истерике, как говорится. Второе привидение – пугающий главную героиню дух сумасшедшей умершей ведьмы Rachel McBain. Третье – умершая 16-летней дочка Рейчел, которую испугавшиеся колдовства слуги вздёрнули на дубе. Четвёртое – учёная-египтолог в одежде 20-х годов, которая разгадывает древнюю египетскую надпись на камне, хранящемся в музее замка. Там ещё и мифология Древнего Египта замешана!

Но самое главное, девочки, в этом сериале есть демон Азазель. Это падший ангел, предводитель двухсот других не менее низко падших ангелов, которые в стародавние, доновозаветные времена спустились с неба на землю и соблазнили земных женщин. У них была любовь и рождались дети, так называемые нефилимы. Теперь эти 200 ангелов томятся в аду, а Азазель хочет их освободить. Для этого ему нужно соблазнить земную женщину, чтобы она родила ему сына. И типа этот сын-мессия (привет Омену и «Ребёнку Розмари») освободит всех демонов и врата ада разверзнутся.
И вот, тысячи лет Азазель путешествует по Земле в поисках матери для своего ребёнка, попутно трахая всё, что движется.

Наконец, он встречает главную героиню и понимает – это ОНА! Мляяяя, народ, «Сумерки», Moonlightи «Дневники вампира» с «Настоящей кровью» нервно курят за углом. Потому что тут не просто вампир какой-то, а настоящий демон с тысячелетней историей влюбляется и пытается изощрённо соблазнить земную 17-летнюю блондиночку.

А она деваха-то не простая! Из древнего рода ведьм, и её так просто голыми руками не возьмёшь. И Азазелю приходится быть изобретательным… Но тут всё не так просто. Потому что небесные службы тоже следят, чтобы Азазель ребёночка не заделал и все эти тысячи лет охотятся за совращёнными им девушками. Там и архангел Рафаил, и другие из небесного воинства будут. Но это во втором сезоне нам их покажут (там всего 13 серий).

К слову сказать, что Азазеля играет Майкл Фассбендер. Вот где попадание в образ на 300%! Это реально просто лермонтовский демон. Он и страдает, и любит, и весь такой-растакой нежный, заботливый и страстный. Но он же при этом и воплощённое ЗЛО!!! Он ТАКОЙ… Это не передать словами, это надо видеть. А как он соблазняет, ЧТО творит! Честно, я потом всю ночь не спала.

Ещё там есть актёр Джозеф Морган, который играет подростковую любовь главной героини. Все вампирофилы помнят, что он будет играть старейшего вампира Клауса в «Дневниках вампира»? Тут он во всей красе. Мегаочаровательный молодой человек.

Я в шоке. Сколько же есть замечательных фильмов, про которые мы ничегошеньки не знаем. Я же случайно этот шедевр нашла! %-)))

Полюбуйтесь, какой дЭмон!!!





























Не выдержала и наделала гифок!

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments