Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Овны-блондинки

Совершаю попытку начать новый Интернет-проект. При моей склонности к систематизации, несколько лет назад начала составлять список знаменитостей, рождённых под определённым знаком Зодиака.

Сегодня у нас зарубежные актрисы-блондинки, рождённые под знаком Овна. В жизни не существует ничего такого, чего не могла бы добиться женщина-Овен. Если она поставит перед собой цель, то непременно её добьётся.





Начнём с молодёжи.

Эль Фаннинг (Elle Fanning) (09.04.1998) – самая молоденькая блондинка-Овен Голливуда. Младшая сестра актрисы Дакоты Фаннинг уверенно делает свои первые шаги на Фабрике грёз. В этом году ей исполняется 13 лет, сниматься она начала, когда ей исполнился всего годик. Сейчас рост девочки уже 168 см. На её счету 30 фильмов и сериалов.



Самые знаменитые роли: в середине 2005 сыграла Дебби Джонс, дочь персонажей Брэда Питта и Кейт Бланшетт в номинированном на Оскар фильме «Вавилон»; в середине 2007 сыграла небольшую роль персонажа Кейт Бланшетт в детстве в «Загадочной история Бенджамина Баттона» (2008); Мери в провальном 3D-вырви глаз «Щелкунчик и Крысиный король» (2010).



В 2010 вышел фильм известного сценариста и продюсера Софии Копполы «Где-то», в котором принимает участие и Эль Фаннинг в роли 11-летней дочери главного героя в исполнении Стивена Дорффа. На 67-м Венецианском кинофестивале фильм получил главный приз — Золотого льва. В 2011-м году с Элли выходят сразу 4 новых фильма. В конце 2010 года начались съёмки фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Между сейчас и восходом», где Эль досталась роль молодого призрака по имени Ви. В 2011 году Эль получила роль Лили в фильме Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк». Она будет играть 13-летнюю девочку, которая незаконно работает в кафе зоопарка и живёт с женщиной по имени Келли, которую играет Скарлетт Йоханссон. Удачи ей!





Сирша Ронан (Saoirse Ronan) (12.04.1994) родилась в Нью-Йорке, но выросла в Ирландии. Ее имя на ирландском означает — «свобода». Скоро эта талантливая актриса отпразднует 17-летие. В её багаже уже две номинации на премию Оскар – за игру в фильмах «Искупление» (2007) и «Милые кости» (2009). Очень жду с ней в этом году фильм про девочку-киллера «Ханна: Совершенное оружие». Также она снимется в роли Itaril в предстоящем «Хоббите».







Элисон Мишалка (Alyson Michalka) (25.03.1989) празднует 22 года и больше известна как певица. С 2005 года вместе со своей сестрой «AJ» Мишалкой входят в состав группы «78violet» (ранее «Aly и AJ»). Сингл их второго альбома «Potential Breakup Song» их самый успешный сингл на сегодняшний день, он получил платину от RIAA за продажу более 1000000 копий. В последнее время постоянно вижу её на красных ковровых дорожках. В 2011-м с ней выходит фильм про маньячку «Соседка по комнате».





С сестрой





Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) (18.04.1987) – ангел Victoria's Secret, которая нынче снялась не только в неглиже, но в роли главной героини фильма «Трансформеры 3».













Леди Гага (Lady GaGa) (28.03.1986) – что ни говори, а тоже женщина-Овен. Обладательница пяти премий Grammy, 11 премий VMA, 4 премий EMA, исполняющая танцевальную поп-музыку, в которой соединились влияние глэм-рока, диско, электро, R&B, Мадонны, Майкла Джексона. Имеет итальянские корни.





Джулия Стайлз (Julia Stiles) (28.03.1981) в этом году отмечает юбилей – 30 лет. Играла во всех частях саги про спецагента Борна. В 2001 году была включена в список 50 самых красивых людей по версии журнала People.









Переходим к Овнам-блодинкам, кому за 30.

Клер Дэйнс (Claire Danes) (12.04.1979) в этом году разменяет 32 года. Клэр рассматривалась на роль Лолиты (1997) и была главной кандидатурой на роль Роуз в «Титанике». От роли Роуз она отказалась, потому что недавно уже снялась с Ди Каприо в «Ромео+Джульетте». Супруга красавца Хью Дэнси. Последний известный фильм с ней был снят в 2007-м и назывался «Звездная пыль». В 2011-м получила Золотой глобус за свою роль в мини-сериале «Тэмпл Грандин» - биографическом фильме про Тэмпл Грандин, аутистку, которая стала одной из ведущих учёных в области сельскохозяйственной промышленности по гуманному обращению со скотом. В 2010 году актриса получила роль в новом телесериале канала Showtime под названием «Homeland», в котором она будет играть агента ЦРУ.







С мужем.



Кейт Хадсон (Kate Hudson) (19.04.1979) – ещё одна блондиночка-Овен. Дочь актрисы Голди Хоун. Обладательница Золотого глобуса за роль второго плана в фильме «Почти знаменит». Но мне она запомнилась по роли в комедии «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003), где играл Мэтью Макконэхи и которая собрала в прокате свыше $120 млн. В 2009-м мы её видели в фильме «Война невест». По слухам, должна сыграть порнозвезду Linda Lovelace в одноимённом фильме. А пока в мае мы увидим с ней комедию «Жених напрокат». В 22 года актриса вышла замуж за рок-музыканта Криса Робинсона, через 7 лет совместной жизни пара развелась. В союзе родился сын Райдер. Затем у актрисы завязался роман с Оуэном Уилсоном, с которым она работала в фильме «Он, я и его друзья », однако вскоре они расстались. После у нее были отношения с комиком Даксом Шепердом, велогонщиком Лэнсом Армстронгом. С 2010 года Кейт встречается с музыкантом Мэттью Беллами. В январе 2011 года пара объявила, что ждёт ребёнка





33 года в апреле отметит звезда сериала «Fringe» Анна Торв (Anna Torv) (15.04.1978). Австралийская актриса.







Джордана Спиро (Jordana Spiro) (12.04.1977) – играет в 2012-м году в сериале «Доктор мафии»/ The Mob Doctor.

хостинг картинок

 выложить фото

хостинг изображений

Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) (14.04.1977), знаменитая охотница на вампиров Баффи Энн Саммерс, тоже рождена во время Овна. Сара увлекается катанием на коньках, водными лыжами и иногда прыгает в воду. Сара была довольно хорошей конькобежкой в течение 3-х лет и стала 3-ей в региональных соревнованиях штата Нью-Йорк. Сара занималась 5 лет Tae Kwon Do и была активна в физическом отношении. Имеет коричневый пояс по тхэквондо. Несмотря на то, что Сара Мишель Геллар исполняла роль бесстрашной истребительницы вампиров, в жизни, по её словам, она до безумия боится кладбищ и старается проходить их стороной. Один из самых известных фильмов с ней – «Жестокие игры» (1999), где она сыграла современную злодейку из романа «Опасные связи» и продемонстрировала прославившийся на весь мир лесбийский поцелуй.



19 сентября 2009 в одной из элитных клиник Лос-Анджелеса родила дочь. Сара и её супруг Фредди Принц решили назвать долгожданного первенца Шарлота Грейс Принц.



Имеет татуировки: кельтский символ — на левом бедре; китайский символ честности — на спине; 2 стрекозы — в нижней части спины; сердечко, пронзённое кинжалом — на правой лодыжке; символ — на левой лодыжке.



Сара была помолвлена с актером Дэвидом Бореаназом.



С супругом Фредди Принц мл.



Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) (22.03.1976) отмечает в этом году 35 лет. Один из ее предков — Джон Уизерспун — подписывал Декларацию Независимости. У неё двое очаровательных детей, Оскар за фильм «Переступить черту» (2005). Прорывом для неё стала роль Элль Вудс в комедии «Блондинка в законе», принёсшая актрисе номинацию на премию «Золотой глобус». Риз — постоянный участник кампании по сбору вещей для обездоленных детей в США и Канаде. В августе 2007 AVON сделала Уизерспун своим лицом, избрав также Почётным председателем благотворительного фонда и спикером (впервые совместив эти три должности у одного человека). Жду в этом году фильм с ней «Воды слонам!».









Как время-то бежит! Продолжаем.

Эми Смарт (Amy Smart) (26.03.1976). В 2006 году в мировой прокат вышел фильм «Адреналин», в котором Смарт сыграла любимую девушку главного героя (в исполнении Джейсона Стэтхэма). Сиквел фильма, «Адреналин 2: Высокое напряжение», вышел в 2009, в котором Смарт также сыграла эту роль, станцевав танец на пилоне. ИМХО, она двойник актрисы Петы Уилсон, игравшей в сериале «Никита».







Энн Дудек (Anne Dudek) (22.03.1975) хорошо знают все, кто смотрит сериал «Доктор Хаус». Она сыграла роль Эмбер Волакис (англ. Dr. Amber Volakis), за которой по сюжету закрепится прозвище «Беспощадная Стерва». Породистая деваха. Рост 179 см.





Стэйси Фергюсон (Stacy Ferguson) (27.03.1975), более известная как Ферги (англ. Fergie). На начало 2011 года она являлась вокалисткой хип-хоп/поп-группы Black Eyed Peas, а также занималась сольным творчеством. В 2009-м с ней вышел фильм-мюзикл «Девять». Супруга актёра Джоша Дюамеля.









Дженни Гарт (Jennie Garth) (3.04.1972), звезде сериала «Беверли-Хиллз 90210», где она играла Келли Тейлор, в этом году стукнет 39 лет. У неё трое детей в браке с актёром Питером Фачинелли (он в «Сумерках» играет главу клана Калленов).











Элизабет Митчелл (Elizabeth Mitchell) (27.03.1970) все помнят по роли в фильме «Джиа» (1998), а также по сериалам «Остаться в живых» и «V».







Мэрайя Кэри (Mariah Carey) (27.03.1970) в 2009-м сыграла социального работника в драме «Precious». А так мы её, конечно, больше знаем как певицу. Сейчас эта роскошная женщина ждёт своего третьего ребёнка.



Мэрайя родилась в семье, где у родителей был разный цвет кожи: отец — темнокожий венесуэлец по имени Альфред Рой Кэри, мать — ирландка по имени Патриции Хики.



Патриция Аркетт (Patricia Arquette) (8.04.1968) в этом году отметит 43 года. Роковая женщина. В 15 лет Патриция, подстригшись налысо, сбежала из дому и поселилась у старшей сестры Розанны, которая помогла ей пробиться в шоу-бизнес. В 21 год она родила вне брака сына Энцо от музыканта Пола Росси и вскоре рассталась с отцом своего ребенка. Николас Кейдж был так помешан на ней, что собирался похитить ее. Патриция тогда сбежала от полоумного воздыхателя, но в 1995 году она все же вышла за Кейджа. Но брак распался через 6 лет. В 1997 году мать звезды умерла от рака груди — с тех пор Патриция является ярой активисткой движения, борющегося с данным заболеванием. Члены группы The Rolling Stones без ума от актрисы, и даже уговорили ее сняться в клипе на свою песню «Like a Rolling Stone» (1996).
Сейчас актриса играет главную роль в сериале «Медиум». Наиболее сильные актёрские работы: «Вдали от Рангуна» (1995) в роли американки, оказавшейся в Бирме во время беспорядков, «Не будите спящую собаку», «Шоссе в никуда» культового режиссёра Дэвида Линча, (1997), «Прощай, любовник» Ролана Жоффе (1998), «Стигматы» (1999), «Метка» (2002). С 2006 г. состоит в браке с актёром и режиссёром, который младше Патрисии почти на год, Томасом Джейном, он является отцом второго ребёнка Патрисии, дочери Хэрлоу Оливии Кэлиоппи (Harlow Olivia Calliope). Первого ребёнка, сына Энцо она родила в 1988 г. вне брака от другого актёра и музыканта — Пола Росси, партнёра по фильму «Вдали от Рангуна».









Мария Белло (Maria Bello) (18.04.1967) незабываема в роли дорогой девушки по вызову в фильме с Мэлом Гибсоном «Расплата» (1999). Дважды номинировалась на премию «Золотой глобус». Кто смотрел сериал «Скорая помощь», вспомнит её в роли доктора-педиатра Анны Дель Амико.





Татьяна Патиц (Tatjana Patitz) (25.03.1966). 180 см. Знаменитая немецкая фотомодель, которая также сыграла в нескольких фильмах.















Робин Райт (Robin Wright) (8.04.1966) в 15 лет встречалась с актёром Чарли Шином, потом сыграла Келли Кэпвелл в самом известном в России телесериале «Санта-Барбара», за роль в котором трижды выдвигалась на премию «Эмми». Но настоящую известность принесла актрисе роль в фильме «Форрест Гамп» (1994), в котором она была партнёршей Тома Хэнкса. В своё время Робин отказалась от участия в картинах «Сабрина», «Бэтман навсегда» и «Английский пациент», т. к. хотела больше времени проводить с детьми. Их у неё двое. Увела бывшего мужа – Шона Пенна - у Мадонны.







Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) (25.03.1965), профессиональная балерина, в этом году отпразднует 46 лет. Пресса стала проявлять внимание к Саре лишь после того, как репортеры узнали о её романе с Робертом Дауни Младшим, с которым актриса прожила несколько лет; актёром Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди Младшим. Сара играла как положительных, так и отрицательных героев. В некоторых фильмах ей даже приходилось играть собак. 19 мая 1997 года Сара вышла замуж за актёра Мэтью Бродерика. 28 октября 2002 года у них родился мальчик — Джеймс Уилки Бродерик. 23 июня 2009 г. у Сары Джессики Паркер и Мэтью Бродерика родились близнецы — Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик. Она наиболее известна как Кэрри Брэдшоу в телесериале HBO «Секс в большом городе», за роль которой она четырежды удостаивалась премии Золотой Глобус и дважды премии Эмми.













Эль Макферсон (Elle Macpherson) (29.03.1963) - австралийская топ-модель, актриса и дизайнер.







Дженнифер Грей (Jennifer Grey) (26.03.1960) мы навсегда запомним по роли Frances 'Baby' Houseman в культовом фильме «Грязные танцы» (1987). В этом году актрисе исполнится 51 год. У актрисы были романы с актёрами Мэттью Бродериком, Уильямом Болдуином и Лайамом Нисоном. Кроме того в 1990 году она была помолвлена с Джонни Деппом. В начале 90-х годов Дженнифер сделала две операции по ринопластике (есть утверждения, что первая из них оказалась неудачной). В результате внешний вид актрисы настолько изменился, что даже близким друзьям было сложно её узнать. Как сказала сама Дженнифер: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Было такое ощущение, как будто я прошла через программу по защите свидетелей или же стала невидимой». Изменившийся внешний вид крайне негативно сказался на её актёрской карьере. Дженнифер даже рассматривала вариант взять себе новое имя.







Старшего поколения блондинок-Овнов у нас совсем немного.

Блистательная Эмма Томпсон (Emma Thompson) (15.04.1959). Одна из моих любимых актрис. Потрясающая. Усадьба Хауардс-Энд (1992), Много шума из ничего (1993), На исходе дня (1993), Джуниор (1994), Разум и чувства (1995), Основные цвета (1998), Реальная любовь (2003) и многие другие фильмы с ней – это просто сокровищница и праздник.









Эллен Баркин (Ellen Barkin) (16.04.1954) в этом году отметит 57 лет. Эллен обучалась актерскому мастерству 7 лет, прежде чем отправиться на первые кинопробы. У Эллен Баркин есть сын Джек (род. 1989) и дочь Роми Марион (род. 1992) от первого брака с ирландским актёром Гэбриэлом Бирном. В 2000—2006 гг. Эллен Баркин состояла в браке с миллиардером Рональдом Перельманом (род. 1944), председателем правления компании «Ревлон». В результате развода Эллен Баркин получила 20 млн. долларов.







И напоследок у нас две бодрые бабульки-овнихи Голливуда. И тоже блондинки, да.

Дайэнн Уист (Dianne Wiest) (28.03.1948) - обладательница двух премий «Оскар», премий «Золотой глобус» и «Эмми». В этом году отпразднует 63 года. Дайан Уист никогда не была официально замужем, воспитывает двух приёмных детей (1987 и 1991 года рождения).

Кадр из сериала «In Treatment», в котором актриса сыграла выдающегося врача-психоаналитика.



Джули Кристи (Julie Christie) (14.04.1941) в этом году отметит юбилей – 70 лет. Она замыкает круг блондинок-Овнов Голливуда. Одна из самых ярких западных киноактрис 1960-х годов, лауреат ряда престижных кинопремий, включая «Оскар» и «BAFTA». В этом году мы увидим её в роли бабушки Красной Шапочки!











В следующий раз расскажу о мужчинах-овнах. Молодых ;))


UPD: Джордана Спиро (Jordana Spiro) (12.04.1977)
Tags: Зодиак, Овен, актрисы, блондинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments