Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Black Swan

Чёрный лебедь



Дата мировой премьеры: 1 сентября 2010 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) (также снял «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream, 2000), «Фонтан» (The Fountain, 2006), «Рестлер» (The Wrestler, 2008)).
Жанр: драма о сумасшествии.
В ролях: Натали Портман (Natalie Portman), Мила Кунис (Mila Kunis), Венсан Кассель (Vincent Cassel), Барбара Херши (Barbara Hershey), Вайнона Райдер (Winona Ryder) и другие.



Честно говоря, не хотела ничего писать об этом фильме и рекомендовать его, поскольку он мне не понравился. Но проходит время и у меня и у меня появляется уверенность, что всё-таки этот фильм вам надо посмотреть.

В одном из престижнейших театров живой классик ставит балет «Лебединое озеро». На главную роль утверждена Нина Сайерс – чистая и незамутнённая девушка, живущая балетом. Сможет ли она сыграть и станцевать достойно танец злой, соблазнительной и коварной Чёрной Лебеди?

Фильм красивый, несколько раз заставляет вздрагивать от страха, переживательный и трагичный.

И на фоне этого мне почему-то вспомнился наш, советский, фильм 1992-го года «Танцующие призраки», реж. Юрий Коротков, про воспитанниц интернета для балерин. Вот где трагедь-то была…















































Подготовлено по материалам сайтов http://www.kinopoisk.ru/, http://www.imdb.com/ и других.

Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments