Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

The Social Network

Социальная сеть



Дата мировой премьеры: 24 сентября 2010 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Дэвид Финчер (David Fincher). Режиссёр фильмов «Семь» (Se7en) (1995), «Бойцовский клуб» (Fight Club) (1999), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button) (2008).
Жанр: биография.
Актёрский состав: Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg), Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield), Джастин Тимберлэйк (Justin Timberlake).



На одном дыхании посмотрела. Реальная история создания сети Facebook. 2003 год. Талантливый студент Гарварда Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) – хакер. Он учится на факультете психологии в Гарварде и дополнительно посещает курсы IT. Однажды его послала куда подальше девушка и он трансформирует свою нерастраченную половую энергетику в создание одной из крупнейших социальных сетей в мире и зарабатывает на этом четыре миллиарда долларов.

Рекомендую.




















Вот настоящий Марк







Из Википедии:

«Родился 14 мая 1984 года в Уайт-Плэйнс, штат Нью-Йорк, США. Проживает в Кремниевой долине (город Пало-Альто). Цукерберг родился в семье стоматолога и психолога. В школьные годы увлёкся компьютерным программированием, разработал сетевую версию игры «Риск». Отвергнув предложения о трудоустройстве со стороны AOL и Microsoft, вундеркинд поступил в Гарвардский университет на факультет психологии. В Гарварде Марк дополнительно посещал курсы ИТ

Именно в Гарварде Цукерберг начал создавать социальную сеть Facebook. Финансовую помощь ему оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин. Цукерберг неоднократно характеризовал себя как хакера по призванию.[2] Его попытки отстранить Саверина от управления компанией в 2005 году стали предметом судебного разбирательства.

Разбогатев, Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером, поскольку владеет 24 % компании «Facebook». В марте 2010 года журнал «Forbes» признал его самым молодым миллиардером в своём списке с состоянием $4 млрд. В списке самых богатых американцев, опубликованном журналом «Forbes» в сентябре 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в $6,9 млрд.

Будучи дальтоником, Цукерберг различает красный и зелёный куда хуже, чем голубой — основной цвет Facebook’а.» (С)

Подготовлено по материалам сайтов http://www.kinopoisk.ru/, http://www.imdb.com/ и других.

Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments