Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

"Социальная сеть" - лучший фильм 2010 года, по мнению кинокритиков!

Итак, мои маленькие любители кино, сезон наград за 2010-й год можно считать открытым.

«Национальный совет кинокритиков США (National Board Of Review) объявил результаты голосования по фильмам 2010 года. Фильм «Социальная сеть» выбран лучшим по четырем номинациям. Художественная лента о создании социальной сети Facebook была признана лучшей картиной года. Кроме того, победителями в своих номинациях стали исполнитель главной мужской роли Джесси Айзенберг, сыгравший основателя Facebook Марка Цукерберга, и Дэвид Финчер, режиссер фильма. Премию за лучший адаптированный сценарий получил сценарист картины Аарон Соркин.

Лучшей актрисой года признана Лесли Мэнвилль, сыгравшая в фильме Майка Ли «Другой год». Лучшим актером второго плана американские кинокритики назвали Кристиана Бэйла за роль в фильме «Боец». Лучший актерский ансамбль, по мнению жюри, был представлен в картине «Город воров» Бена Аффлека.

Лучшим иностранным фильмом назван фильм Ксавье Бовуа «О людях и богах», получивший гран-при Каннского кинофестиваля.

Церемония награждения победителей состоится 11 января 2011 года.

Национальный совет кинокритиков США был организован в 1909 году. В состав организации входят кинокритики, студенты профильных вузов и другие специалисты.» (С)

Источник: http://newsera.ru/news_socialnaja_set___lytchshiio_film_2010_goda_po_mneniu_kinokritikov.html

Теперь подробнее о фильмах.

«Социальная сеть» (The Social Network). Режиссёр: Дэвид Финчер (David Fincher).



«В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.» (С)


«Еще один год» (Another Year). Режиссёр: Майк Ли (Mike Leigh). Фильм был номинирован в этом году на Каннском кинофестивале на Золотую пальмовую ветвь.



«Том и Мэри — семейная пара предпенсионного возраста. Вечера и выходные они коротают с родными и близкими — единственным сыном Джо, острой на язык Мэри, не слишком опрятным сослуживцем Тома Кеном… Ужин и неспешная беседа, чай и вино, ободряющие советы и словесные перепалки. Любовь и тепло, надежда и отчаяние. Общение. Одиночество. Рождение. Смерть. Весна, лето, осень, зима. Время проходит…» (С)


«Боец» (The Fighter). Режиссёр: Дэвид О. Расселл (David O. Russell).



«Подлинная история боксера ирландского происхождения Микки Уорда о его непростом пути к званию чемпиона мира. Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Брат боксера, пережив череду трудностей, стал личным тренером Уорда…» (С)


«О Богах и людях» (Des hommes et des dieux). Режиссёр: Ксавье Бовуа (Xavier Beauvois).



«Монастырь, расположенный в алжирских горах, 1990-е гг. Восемь французских монахов-христиан живут в мире и согласии со своими мусульманскими братьями. Но постепенно в регионе распространяется насилие и террор. Несмотря на растущую опасность, монахи хотят остаться в обители, чего бы им это ни стоило, и их решимость крепнет день ото дня…» (С)
Tags: Кинонаграды, кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments