Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Бытие моЕ и новые фильмы.

С 3-го августа я встречаюсь с мужчиной и со всей чёткостью осознала: работа, ребёнок и личная жизнь практически несовместимы с Интернетом. Много ли из вас, мои френды-женщины, активно совмещают семейную жизнь и ведение блога?

К мужчинам такого вопроса нет: наверняка им не надо по вечерам после работы стоять за плитой и готовить первое-второе-компот и печь пироги (есть, конечно, исключения), а потом укладывать всех спать, читая детям сказки на ночь, а потом ещё зацеловывать любимого.

У меня в будни график такой: встаю в 6 утра, принимаю душ, убираю за кошками (их две), собираю ребёнка в кадетскую школу. Любимый мужчина в это время готовит всем завтрак, кормит кошек и заворачивает нам с собой обед. К 8-ми утра я отвожу Свята на машине в школу (выходим в 7:30), потом мы с Виктором едем на работу. Благо, работаем в соседних зданиях. С 9:30 до 17:00 я на работе. У меня есть Интернет и доступ на все френд-ленты и кино-сайты, но поверьте: ВРЕМЕНИ ЗАЛЕЗТЬ В ИНТЕРНЕТ НЕТ. Просто нет – так много работы (я помощник генерального директора строительной компании). Я и почту-то не успеваю посмотреть. Редко-редко бывает, что я в будни успеваю вас поздравить с Днями рождениями или ответить на пару сообщений. И то, я ворую это время у своей работы. Так что на работе читать френд-ленту или кино-новости у меня просто нет времени. В 17:00 я выхожу с работы и еду забирать Свята из школы. Потом по пробкам мы примерно к 19:00 добираемся до дома. Бывает, ещё забегаем в продуктовый магазин. Я разогреваю ребёнку ужин, потом сажусь с ним делать уроки, проверять, что он прошел за день в школе, какие успехи. Примерно в 20:30 приезжает с работы Виктор. Я иду греть ему ужин, ставить чайник. В понедельник ему исполняется 39 лет. Он не умеет пользоваться интернетом и на Вы с компьютером. Он смотрит сериал «Глухарь» и когда по телевизору показывают старые советские фильмы, каждый раз спрашивает, видела ли я их. Я ни одного из этих фильмов не видела. Он смеётся и задаёт следующий вопрос, мол, как я могу писать что-то о кино, если я совершенно не знаю ничего о старых фильмах. Его логика железная. Совершенно незаметно наступает 22:00. И я иду укладывать Свята спать, мою его, читаю на ночь сказку. Потом занимаюсь любовью и падаю спать. Так что вечером времени на Интернет тоже нет.

Я с 17 июля не читала ни один новостной кино-сайт. А раньше я каждую неделю читала:

http://www.kinopoisk.ru/level/2/date/2010-08-06/
http://www.rian.ru/culture/20100728/
http://www.newsru.com/arch/17jul2010/cinema/index.html
http://rus.newsru.ua/arch/17jul2010/rest/index.html
http://www.newsru.co.il/arch/17jul2010/rest/index.html
http://www.lenta.ru/kino/2010/07/17/
http://starslife.ru/
http://popcornnews.ru/
http://www.proficinema.ru/news/
http://spletnik.ru/ (http://spletnik.ru/look/redcarpet/)
http://www.etoday.ru/
http://telestrekoza.com/
http://www.gay.ru/news/rainbow/archive.html

Я с 12 августа не знаю, что сейчас идёт в кинотеатрах. А раньше каждые выходные я просматривала

http://www.kinopoisk.ru/level/8/view/prem/ - график российских кинопремьер
http://www.filmz.ru/releases/

чтобы быть в курсе, какие фильмы стартуют. И я даже не помню об этом. Настолько я занята в семье и на работе.

Я раньше каждый вечер читала сайты

http://oper.ru/news/
http://news.yandex.ru/
http://news.yandex.ru/culture.html
http://news.yandex.ru/movies.html
http://news.google.ru/news?pz=1&ned=ru_ru&topic=e&ict=ln
– гугл новости культуры
http://www.gazeta.ru/culture/
http://www.filmz.ru/
http://www.itar-tass.com/level2.html?GroupID=9
http://kinozal.tv/
http://sobiratelzvezd.ru/

И ещё три свои френд-ленты
http://daryssimo.livejournal.com/friends/
http://www.diary.ru/~daryssimo/?favorite
http://www.liveinternet.ru/users/daryssimo/friends/

А теперь мне некогда.

На выходных я готовлю еду на неделю и стираю, езжу в «Ашан» за продуктами, глажу одежду, мою полы. Сама не знаю, как урываю время посмотреть серию «Дневников вампира». Больше ни на какие сериалы времени нет.

Жалуюсь ли я сейчас? Думаю, нет. Просто рассказываю вам о своей жизни. Одно время я много тусовалась на форуме http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Misc. Так вот, там женщины и с 2-мя, и с 3-мя детьми успевали и готовить еду, и убирать, и работать, и с детьми заниматься, и в Интернете тусоваться. Я сейчас поняла, что для меня это совмещать нереально. Но на этой неделе я всё-таки решила написать хотя бы один длинный пост. Поэтому напишу о премьерах.

На следующей неделе стартует просто какой-то фейерверк из разнообразных фильмов и на все выходные можно забуриться в кино. И я хочу обязательно выбраться. Одна.

Самая яркая премьера, бесспорно, это «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1). Режиссёр Дэвид Йэтс продолжает радовать нас, фанатов Поттерианы, продолжениями нашей любимой книги. Недолго радоваться осталось – 240 дней. 13 июля 2011 года выходит последний фильм кинофраншизы.



Фото из разряда «Я для всех накрыла стол! Есть и пЭрчик, и рассол…» (С)



"Будем мы сейчас гулять, наливать и выпивать!" (С)




Драматических фильмов выходит целых три.

«Где-то» (Somewhere) от Софии Копполы. «Утопая в оргиях и пьянках, дорогих машинах и поклонницах, прожженная голливудская звезда Джонни Марко ведет распутную жизнь. Забившись в кокон греха и порока, он теряет себя… Однажды в роскошном отеле Шато Мормон его разыскивает его 11-летняя дочь, которую он бросил много лет назад. Джонни привязывается к девочке, а та возвращает его к жизни. Но расставание неизбежно…» (С)



Из Южной Кореи к нам привезли «Поэзию» (Shi). «В маленьком городе провинции Кенгидо, где протекает река Хан, живет Миджа со своим внуком-школьником. Эксцентричная и любопытная женщина очень любит заботиться о своей внешности и носит шляпы, расписанные цветами, и яркую одежду. Случайно она попадает на курсы обучения стихосложению в местном доме культуры. Впервые в жизни Миджа пишет стихотворение. Она ищет красоту в своем обычном окружении, на которое никогда не обращала особого внимания. Ей кажется, что теперь она наконец заметила то, что раньше просто видела, и приходит в восторг. Однако неожиданные события заставляют женщину осознать, что жизнь не так прекрасна, как ей представлялось» (С)



Датско-шведская драма «Субмарино» (Submarino). «В центре сюжета судьба двух братьев из неблагополучной семьи. Вышедший из тюрьмы, тридцатилетний Ник топит тяжелые воспоминания в алкоголе и борется с одиночеством в тренажерном зале. Озлобленности ему добавляет отсутствие взаимопонимания со своим братом-наркоманом, который вот-вот лишится прав опеки над шестилетним сыном Мартином. Корни душевной пустоты и отчужденности следует искать в далеком детстве, когда неосторожность ребят привела к настоящей трагедии, а чувство вины до сих пор ведет обоих к саморазрушению. Только простив себя за далекое прошлое, они снова смогут обрести надежду…» (С)



Для любителей остренького с четверга в наших кинотеатрах будут показывать триллер «Три дня на побег» (The Next Three Days) с Расселом Кроу. «Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность. Но, когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?» (С)





Комедии на будущей неделе представляет британский фильм «Неотразимая Тамара» (Tamara Drewe) от режиссёра «Шери» (2009) и «Опасных связей» (1988) Стивена Фрирза. «Девица Тамара приезжает в свой родной дом, что находится в английской деревушке. Оказывается, что раньше она была страшненькой и носатой, но после пластической операции превратилась в секс-бомбу. В деревне живут в основном писатели, некоторые из них с трудом сохраняют верность, а некоторые вообще кукуют в полном одиночестве. Тамара была бы и рада вернуться к своему подростковому увлечению, красавчику Энди, но случай сводит ее с ударником популярной группы, после чего события развиваются самым неожиданным образом.» (С)





Любителям авторского кино, возможно, будет интересен казахско-немецкий «Тюльпан» (Tulpan). «Асхат демобилизовался и возвращается в любимый Казахстан. Асхат любит степной простор, закаты и рассветы. Он любит весь этот мир. Он, бывший моряк Тихоокеанского флота, мечтает быть чабаном. И он им станет! Но вот загвоздка: для того, чтобы получить отару, ему надо обязательно жениться. А подходящая девушка во всей округе, на много километров — одна. Но зато какая! И зовут ее Тюльпан…» (С)



Также на будущей неделе выходит аж шесть мультфильмов!

Люк Бессон представит очередной «Артур и война двух миров» (Arthur et la guerre des deux mondes). «Какие дьявольские планы собирается осуществить Урдалак, чтобы завоевать новый мир, в который он переместился обманным путем? Как Артур, оставшийся в мире минипутов, сможет победить жестокого Ужасного У? Чтобы сохранить любовь прекрасной принцессы Селени, Артур готов вступить в бой против Урдалака как в мире минипутов, так и в большом реальном мире…» (С)



Из Италии к нам приехал «Миа и Мигу» (Mia et le Migou). «Миа — девочка, которой едва исполнилось 10 лет. Преследуемая странным чувством, она решает покинуть свою родную деревню в Южной Америке, чтобы отправиться на поиски пропавшего отца. Отец ее работает на огромной стройке в райском лесу, которую циничный застройщик хочет превратить в шикарный гостиничный комплекс. Путь ее в поисках отца долог. Миа должна перебраться через далекую гору, окруженную загадочным лесом и населенную мистическими существами. В сердце этого мира легенды девочка обнаружит необычное дерево и столкнется с настоящими силами природы. Она верит в победу и в магию тех, кто ее защищает, особенно в магию Мигу.» (С)





Четыре мультфильма выходят от режиссёра Билла Плимптона.

Мультфильм для взрослых «Идиоты и ангелы» (Idiots and Angels) 2008-го года. «Мрачная комедия о борьбе человека за свою душу. Ангел, эгоистичный и нравственно опустошенный человек, просыпается однажды утром и обнаруживает за спиной крылья. Он пытается спрятать их, но в конце концов все в баре Барта, где герой коротает время, узнают об их существовании и начинают потешаться над смешными отростками.» (С)

Боже, кто ТАКОЕ смотрит???




Второй мультфильм от Билла выпуска 2001-го года и называется «Мутанты-пришельцы» (Mutant Aliens). «Кровожадная история астронавта Эрла Йенсена, устроившего в космосе жутковатое побоище с демоническим Доктором Фрубаром, его уродливой дочерью и дружком последней — шизующим астрономом…» (С) То ещё зрелище, короче говоря.




Не менее странный мульт 1997-го «Я вышла замуж за странную личность» (I Married a Strange Person!). «История про одного человека, которому во время просмотра телевизора в затылок ударил электронный луч, что привело к появлению сверхспособностей.» (С)



АдЪ!




Мульт 1992-го года «Мотивчик» (The Tune). «История Дела, композитора-песенника, работающего на мистера Мега в Мега Мьюзик. Однажды, когда песня никак не удавалась Делу, к нему в кабинет ворвался босс и дал ему 47 минут, чтобы создать потрясающий хит — не меньше. В противном случае Дел потеряет и работу, и любовь (секретаршу босса). В отчаянии, не имея идей и в надежде написать что-то необыкновенное, Дел пускается в путешествие, где встреченный на шоссе незнакомец приглашает его в волшебный городок Флуби Нуби — где все наоборот: работает обратная перспектива (и деревья, по мере приближения к ним, становятся меньше, а не больше), встреченная собака меняет размеры от маленькой до гигантской в зависимости от мотивчика, который ты ей напеваешь, и т. д.» (С)



«НеваФильм Emotion» 18 ноября выпускает в прокат отечественный документальный фильм-биографию «Лев Толстой: Живой гений». Где его будут показывать, я так и не поняла. Но выходит такое кино, факт.
Tags: кино 2010-х, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments