Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Out of Africa

Из Африки



Дата мировой премьеры: 10 декабря 1985 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Сидни Поллак (Sydney Pollack).
Жанр: драма.
Актёрский состав: Мэрил Стрип, Роберт Редфорд, Клаус Мария Брандауэр.
Слоган фильма: «Based on a true story».

Девочки, это кино для нас – фильм о тяжкой бабской доле и об Африке. Два с половиной часа красивой классической музыки, природных ландшафтов и стараний писательницы-Мэрил Стрип создать кофейную плантацию в Кении и покорить сердце Роберта Редфорда.

Этот фильм Сидни Поллак снял между своими «Тутси» (1982) и «Гаваной» (1990) с «Сабриной» (1995). Фильм основан на реальных событиях. 1914 год. Датчанка Карен Бликсен выходит замуж за брата своего любовника, становится баронессой и отправляется в Кению. Там, в жаре, москитах и кровожадных львах, встречает свою единственную любовь в лице свободолюбивого охотника-искателя приключений Дэниса Финча Хэттона. У Карен дар рассказывать истории. Покинув Африку, в 1934 году она опубликует свой первый рассказ под именем Айзек Динесен.

Фильм получил в 1986-м году семь (!) Оскаров, а всего был номинирован на Оскар в 11-ти (!!) номинациях. И вообще, собрал множество наград на самых различных международных фестивалях. Так что стал своего рода сенсацией в середине 80-х годов (кому интересно, какие награды собрали, - http://www.imdb.com/title/tt0089755/awards). Считается одним из лучших фильмов об Африке.

Рекомендую.

















Подготовлено по материалам сайтов http://www.kinopoisk.ru/, http://www.imdb.com/ и других.

Tags: кино 1980-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments