Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Кино в июле 2010-го в кинотеатрах Москвы.




Кино России и СНГ

1. Взрослая дочь, или Тест на... – комедия.
2. Смерть в пенсне, или Наш Чехов – детективная драма с элементами комедии.
3. Человек с бульвара КапуциноК – комедия.

Боевики, фэнтези, приключения, триллеры, ужасы и прочий экшн.

1. Белый материал (White Material) – боевик. В ролях: Изабель Юппер, Кристофер Ламберт.
2. Лузеры (The Losers) – боевик. В гл.ролях: Джеффри Дин Морган, Зои Салдана.
3. Необычайные приключения Адель (Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec) – приключенческое фэнтези. Реж. Люк Бессон.
4. Повелитель стихий (The Last Airbender) – приключения от реж. М. Найт Шьямалан.
5. Солт (Salt) – боевик с Анджелиной Джоли.
6. Стервозные штучки (Bitch Slap) – боевик.
7. Ученик чародея (The Sorcerer's Apprentice) –приключенческое фэнтези, реж. Джон Тёртелтауб. В ролях - Николас Кейдж, Джей Барушель.
8. Хищники (Predators) – фантастический триллер с Эдрианом Броуди.
9. Центурион (Centurion) – историческое мочилово. В ролях: Майкл Фассбендер, Доминик Уэст.

Мелодрамы, комедии, мюзиклы, мультики

1. Баария (Baarìa) - эпический фильм, рассказывающий о жизни трех поколений одной сицилийской семьи в городке Багерия.
2. Гадкий я (Despicable Me) – мультфильм.
3. Давние любовники (Les regrets) – французская мелодрама.
4. Злодей (Le vilain) – французская комедия.
5. Кошки против собак: Месть Китти Галор (Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore) – комедия.
6. ПоцелуйчИК (Love at First Hiccup) – датская комедия.

Драмы, биографии, документальные

1. Аджами (Ajami) – израильско-немецкая криминальная драма.
2. Дикие травы (Les herbes folles) – «Для Жоржа и Маргерит потеря и находка кошелька приоткрывают дверь в романтическое приключение. Изучив документы владелицы, Жорж уже не может просто отнести в полицию найденный им красный бумажник. Да и Маргерит не может просто забрать его, не умерев от любопытства по поводу того, кто же его нашел. Пока они выполняют светский ритуал выражения и принятия благодарностей, в их спокойную жизнь врывается буря» (С).
3. Дневник лесбиянки (Eloïse) - «Азиа, 18-летняя девушка, находится в больнице в коматозном состоянии. Её мать и её бойфренд, Натаниэль, заботятся о ней. Понемногу мы увидим события, которые привели Азию в больницу, отношения с матерью, подругами и бойфрендом, и особенно с Элоизой, загадочной девушкой, которая покажет ей новый мир чувств...» (С)
4. Лурд (Lourdes) – «Парализованная Кристина обречена всю жизнь провести в инвалидном кресле. Желая изменить свое положение, она едет в Лурд, культовое место паломничества в Пиренеях. Однажды утром она просыпается здоровой: судя по всему, произошло чудо. Старший группы паломников, красивый сорокалетний доброволец из Мальтийского ордена, начинает проявлять к ней интерес. Она изо всех сил держится за этот неожиданный шанс на счастье, в то время как ее выздоровление вызывает у окружающих зависть и восхищение.» (С).
5. Мать и дитя (Mother and Child) – реж. Родриго Гарсия.
6. Начало (Inception) – детективная драма. Режиссёр: Кристофер Нолан. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт.
7. Она, китаянка (She, a Chinese) – драма.
8. Рембрандт: Я обвиняю (Rembrandt's J'Accuse...!) – документальный. «Документальный фильм-очерк, в котором ожесточенная критика Гринуэя сегодняшней неграмотности утверждается путём исследования и изучения картины Рембрандта «Ночной Дозор». Гринуэй объясняет задний план, контекст, заговор, убийство и мотивы всех 34 изображенных персонажей, которые, объединившись, тайно замыслили убийство» (С)
9. Хочу свистеть - свищу! (Eu când vreau să fluier, fluier) – «Силвиу через 5 дней должен выйти из исправительно-воспитательной колонии для молодых правонарушителей. Но эти пять дней становятся вечностью… его мать вернулась, чтобы забрать его младшего брата, которого он воспитывал, как сына. Во время пребывания в колонии Силвиу знакомится с соцработницей Аной и влюбляется в нее. Переживания за брата превращаются в настоящую панику. Поддавшись порыву, он решает похитить Ану. Теперь для него главное — это свобода, ветер, деревенская дорога, первый поцелуй. Отныне всё кажется возможным.» (С).
10. Челси со льдом (Chelsea on the Rocks) – документальный. «12-этажная гостиница на 250 номеров была построена в 1883 году как первый кооперативный дом на Манхэттене и оставалась самым высоким зданием Нью-Йорка до 1902, а в отель была переоборудована в 1905 году. Когда-то она считалась недосягаемой, неприступной башней для писателей, художников, музыкантов и разных оригиналов, но сейчас некая управляющая компания, демонстрирующая вопиющее пренебрежение к ее замечательной истории, заявила, что превратит ее в торговый центр.» (С).


Подготовлено по материалам сайтов http://www.kinopoisk.ru/level/8/view/prem/, http://www.afisha.ru/msk/cinema/ и других.

Tags: кино 2010-х, отечественное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments