Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Млин, ну почему эти истории всегда случаются СО МНОЙ????!!!

Сегодня с утра на мне была опробован удивительный способ познакомиться.

6:45 утра, Святик (это мой 6-летний сын Святослав) сидит в машине, я снаружи щёткой сметаю снег с крыши и лобового стекла. Светает. Открывается дверь нашего подъезда и выходит мужчина лет 40-ка. Видит меня, зависает на пару секунд, потом идёт своей дорогой. Пройдя несколько метров, возвращается. Становится недалеко от меня и наблюдает, как я счищаю снег. Я не обращаю внимания, «продолжаем пить» (С). Через несколько мгновений он ко мне обращается:

- Девушка, вы извините, я тут в командировку приехал… Рядом с вами стоит моя машина, я тоже хочу с неё почистить снег. Вы не одолжите мне на пару минут вашу щётку, пожалуйста?

Я достаю из багажника вторую щётку (да-да, у меня есть запасная!) и он начинает счищать снег с соседней машины. Естественно, у неё срабатывает сигнализация. Ключей у него, видимо, нет. Может, это и не его вовсе машина (!). А, может, и были ключи, потому что сигнализация быстро перестала пиликать. Я не увидела, как он её отключил. Не важно. Он почистил снег, но машину так и не завёл! То есть, если даже это была его машина, это смотрелось рыдательно. Снег-то практически не было. Так, ночью слегка припорошило.

Подходит ко мне, возвращает щётку. Я ещё думаю: «Эх, надо ему её подарить. Машина у него закрыта, положить щётку негде. Так и пойдёт с ней дальше в руках гулять. И опять же – обо мне память! Всё равно у неё ручка сломана». А мужчина хочет ещё со мной поговорить и спрашивает:
- Скажите, а сколько ваша малышка бензина ест?
- 8 литров на 100 километров.
- Ой, как же много….
Тут я начала раскланиваться и прощаться. Ещё минуты три он мне говорил в разных вариациях «до свидания, очень приятно было пообщаться».

Ой, не могу! Одна зрелая мудрая бурятская женщина сказала мне в это Рождество: «Даша, у тебя есть удивительная способность. Может, ты этого и не знаешь, но ты ПРИТЯГИВАЕШЬ людей». Я каждый день убеждаюсь, что это чистая правда. Со мной постоянно все заговаривают на улице, спрашивают дорогу. Если я еду общественным транспортом, то обязательно кто-нибудь меня спросит о чём-то. Часто незнакомые люди говорят: «Я даже не знаю почему, но почему-то очень хочется с вами поговорить, не могу удержаться». Причём, это не бомжи или пьяницы какие-нибудь, а вполне приличные люди. Как правило, не молодые. И, если у меня есть время и я их слушаю, они мне рассказывают свои интереснейшие жизненные истории. Хоть с каждого пиши роман. Видимо, это черта личности писателей. Вон, у Стефана Цвейга то же самое было - люди любили ему рассказывать о себе.

Такая судьба.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments