Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Секс в большом городе. 1 серия.

У меня есть любимый сериал - Sex and the City. И я решила подробно написать о нём. И не просто одним постом, а сделать отдельные статьи с фотографиями по каждой серии. Так сильно я его люблю. Этот фильм изменил мою жизнь. Всё, что мне не рассказала мама об отношениях, я узнала из этого кино.



Что бы ни писали в рецензиях – это сериал про одинокую женщину. И для одиноких женщин. Потому что если вы запали на это кино – вы совершенно точно одиноки. Даже если вы удачно замужем и у вас четверо детей. Вы одиноки.

Да, фоном идут истории ещё трёх лучших подружек главной героини, но они второстепенны и преподносятся нам глазами Кэрри. Мужчины этот сериал не любят. Потому что им, нашим настоящим мачо, никогда не понять психологию одинокой женщины, какими бы Фрейдами, Юнгами и Айзенками они себя не мнили. Мой бывший муж говаривал: «А, вон опять твоих блядищ показывают!», и был абсолютно прав. И я его понимаю. Но, как я люблю приговаривать: «Я тебя понимаю. Я очень тебя понимаю. Но мне, блин, от этого не легче».

Кэрри весь фильм – 94 серии – пытается наладить личную жизнь = выйти замуж за Мужчину Своей Мечты. Встречается с разными красавцами и не очень. Но на самом деле все её попытки жить с мужчинами обречены на провал. Потому что она ПРИВЫКЛА жить одна. ПРИВЫКЛА. А преодолеть свои привычки – это охуительно трудно, девочки. Кэрри Брэдшоу живёт в Нью-Йорке, на Манхэттене. Она зарабатывает на жизнь всякой фигнёй с точки зрения некоторых моих знакомых мужчин и женщин: пишет статьи в газеты и журналы.

Image and video hosting by TinyPic

Ей за тридцать и в жизни она, по сути, ни хрена не добилась. Ни карьеры, ни семьи. Зато с друзьями повезло. Свободные деньги она тратит на покупку дорогущей обуви и брендовой одежды.

У каждой одинокой женщины есть такой бзик: некоторые покупают 400 пар обуви, другие придумывают себе новые проекты на работе и сидят там до 12 ночи, третьи изнуряют себя в спортзалах и пробежками, четвёртые покупают тонны книг и т.д. Понятно, что у замужних женщин тоже есть такие хобби, но они не отдают ему ВСЁ СВОЁ ВРЕМЯ целиком. А мы можем себе позволить окунуться с головой.

Теперь про первую, пилотную серию моего любимого сериала. Она называется, как и сериал, - Секс в большом городе (Sex and the City). И я эту серию вспоминаю каждый день. Потому что в ней даются ответы на десятки вопросов и расставляются все точки над i. Создатели постарались в 26 минут вложить максимум смысла и жизненного опыта.

Всё начинается текстом из сказки: «Once upon a time…» (в некотором царстве, в некотором государстве…). Подруга Кэрри, одна английская журналистка, переезжает из Лондона в Нью-Йорк, встречает прекрасного инвестиционного банкира, влюбляется, занимается с ним любовью, смотрит дом для покупки, а через пару недель он её неожиданно бросает. Без объяснений.

Image and video hosting by TinyPic

Такая история есть практически у любой женщины. И когда я поднимаю эту тему в разговорах с подругами, у них обязательно находится подобный рассказ. У меня тоже он есть! Когда мне было 25 и я полгода как развелась, со мной познакомился симпатичный, тоже разведённый, владелец сети ресторанов. Очень интересный и перспективный зрелый мужчина. Бывший военный. С романтичным именем Артём. Я сходила с ним на три свидания. Он уже планировал наш совместный отпуск. А потом он также пропал. Через пару недель я ему позвонила и мы мило побеседовали. Он сказал, что был страшно занят и перезвонит завтра. ВСЁ. Подруги говорят мне, что он не стал со мной дальше встречаться, потому что у нас не было секса. Но всё, блин, было так прекрасно! И я готова была заняться с ним любовью, но ведь он мне никак не намекал. Я думала, что всему свой черёд. Я поняла в тот момент одно: я совсем не разбираюсь в мужчинах и совершенно не умею с ними общаться в неформальной обстановке.

Вот как их понять? Неужели это так невероятно трудно: набраться смелости и хотя бы позвонить, объяснить? Проще всё оставить, как есть, и пропасть. Трусы.
А женщины мучаются и ломают голову, что же в них не так и где они допустили оплошность.

«Мы живём в циничное время. Больше нет ни завтраков у Тиффани, ни прочных связей. Взамен мы получили холодную яичницу в семь утра и скоротечные интрижки. Главное – защитить себя и суметь выйти из игры без потерь. Купидон продался с потрохами. И как же это мы так влипли?
Таких женщин здесь тысячи. Может быть, десятки тысяч. Мы их знаем и мы ими восхищаемся. Они путешествуют, платят налоги, могут истратить 400 долларов на модные босоножки от Маноло Бланик. И они одиноки.
Это как загадка сфинкса. Ну почему вокруг столько прекрасных незамужних женщин и ни одного стоящего неженатого мужчины?» ©

В начале первой серии сценаристы знакомят нас с главной героиней - Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер).

Image and video hosting by TinyPic

У неё есть три лучшие незамужние подруги — PR-менеджер Саманта Джонс (Ким Кэтролл), юрист Миранда Хоббс (Синтия Никсон) и арт-дилер Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис). Я слышала байку, что когда проходил кастинг на эти роли, режиссёры специально выбрали из пяти тысяч претенденток четырёх САМЫХ НЕКРАСИВЫХ актрис.

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

Подруги постоянно собираются вместе, чтобы обсудить свои амурные дела и откровенно поговорить об отношениях между полами.

Также в этой серии есть два потрясающих мужских высказывания от знакомых Кэрри.

1. Питер Мэйсон, рекламный магнат, токсический холостяк: «Когда тебе 20, женщины контролируют отношения. Когда тебе 30 и ты холост, ты уже не позволяешь женщинам узурпировать тебя. Ты сам держишь в руках все рычаги! Происходит тотальная смена власти».

Image and video hosting by TinyPic

2. Капотэ Данкан, издатель, токсический холостяк: «Всё дело в возрасте и биологии: когда люди женятся, - они хотят иметь детей. Но, если женщине за 35, - детей нужно делать сразу, а мы этого не хотим. Я думаю, такие женщины должны забыть о браке и жить в своё удовольствие».

Image and video hosting by TinyPic

Есть жестокая мужская поговорка: хороших девочек разбирают ещё щенками, из остальных вырастают суки. Чем-то подходит эта фраза к последнему высказыванию.

Также у Кэрри есть два лучших друга-мужчины: Скиппер Джонстон, интернет-дизайнер и последний романтик. Из разряда мужчин-романтичных хлюпиков. Делится с Кэрри «шокирующим» интимным секретом – мол, год уже живёт без секса и просит познакомить с кем-нибудь. Второй «лучшая подружка» Кэрри – гей Стенфорд Блэтч (любимый мною актёр Уилли Гарсон), агент по поиску талантов.

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

Ещё интересные мысли:
Миранда: «Когда тебе за 30, ты начинаешь думать: зачем задаваться?»
Шарлотта: «Чем мы старше, тем разборчивее становимся и тем больше сужается круг друзей».

Так что в этой серии полно афоризмов, я не могу все перечислить – это надо видеть и слышать.

Первая встреча подруг происходит в ресторане за празднованием 32-го Дня Рождения Миранды. Основная тема пилота – секс без чувств. Женщины, которые относятся к сексу, как мужчины. То есть, после секса они ничего не чувствуют. Подруги ищут ответ на вопрос: «Зачем успешной женщине любовь, если можно довольствоваться потрясающим сексом без каких-либо обязательств?».

Саманта: «Если ты успешная одинокая женщина, то у тебя есть два пути: биться головой о стену и пытаться найти себе мужа или послать всё к чёрту и наслаждаться сексом как мужчина – без эмоций!».

Шарлотта проголосовала за романтику отношений, Миранда – за цинизм.
А Кэрри решает провести сексуальный эксперимент со своим бывшим любовником Куртом Хэррингтоном, в которого влюблялась в 26, в 29 и в 31 год, и использовать его только для удовлетворения своих сексуальных потребностей. То есть поступить с ним так, как он сам до этого поступал с ней.

Image and video hosting by TinyPic

Кстати, в этой серии единственный раз показывается комната Кэрри, в которой настоящий бардак и хаос. В остальных сериях сериала у неё дома идеальный порядок.

Image and video hosting by TinyPic

Так вот, когда она, окрылённая победой, покидает любовника, то случайно встречает Джона (Крис Нот) – роскошного Мужчину Своей Мечты. Весь сериал она будет называть его мистер Биг.

Image and video hosting by TinyPic

Второй раз они встречаются на пятничной вечеринке в ночном клубе «Хаос», после которой Джон подвозит её до дома. Они знакомятся, и Кэрри рассказывает ему о теме своей новой статьи. Мол, секс без любви и всё такое, просто массаж. Но Джон же Настоящий Мужчина. Тот, которого мы все ждём, одинокие женщины. Умный, опытный и понимающий. И он отвечает Кэрри: «Но ведь вы же – не такая. Просто вы никогда не были влюблены».

А тут ещё Курт на этой же вечеринке подошел к Кэрри и радостно сообщил: «Здорово! Ты, наконец, поняла, чего я хочу от отношений, и мы можем заниматься сексом без чувств!», - чем окончательно нарушил Кэррину картину мира. Придурок с каменным сердцем. Это из серии: когда ты думаешь, что провела мужика, он, вдруг, сам того не подозревая, уделывает тебя. И все эти игры в ту, кем ты на самом деле не являешься, ведут в никуда. Ведь Кэрри на самом деле вовсе не бесчувственная секс-машина. Да, она смотрит на жизнь сквозь призму своего жизненного опыта, да, потрепала её жизнь и неудачи в любви, но в душе она осталась маленькой девочкой, эмоциональной и верящей, что встретит Мужчину Мечты.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

И музыка, музыка какая красивая!
Я не смогла пересказать всю серию – она настолько насыщенная, там столько разных событий происходит – невозможно описать. Нужно весь сценарий тогда пересказывать.


Подготовлено по материалам сайтов http://ru.wikipedia.org/wiki/Секс_в_большом_городе_(Сезон_1)
http://www.sex-the-city.ru/foto.htm
http://sex.djeo.ru/guide/1.php


Tags: sex and the city, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments