Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Смотрите Хауса и Кастл??? А что смотрит остальная Россия?

"Рейтинги по России за неделю с 01 по 07 февраля

Лидер обзорной недели - новый сериал канала "Россия 1" "Райские яблочки. Жизнь продолжается", который получил от общероссийского зрителя 9,9% рейтинга и 24,6% доли. Как видно из названия, это продолжение популярных "Райских яблочек" с теми же, полюбившимися аудитории героями и новыми персонажами - выпускниками юридического факультета Олегом и Левушкой. Действие начинается в 83-м году, а к финалу это будет уже современность. Пока в форумах по поводу продолжения "Райских яблочек" преобладают положительные отзывы.

На втором месте - премьера от НТВ, сериал "Медвежий угол" (рейтинг - 8,7%, доля - 22,1%). Эмилия Спивак играет внучку лесника, решившую заступить на его место после того, как деда убили. Она меняет жизнь московской студентки на жизнь хранительницы таежных угодий. Девушке приходится защищать свои "владения" от браконьеров и коррупционеров. В награду она встречает в этих диких краях свою любовь.

В этом сериале канал НТВ несколько отступает от привычного для аудитории этого канала сериального зрелища. В сериале "Медвежий угол" нет обилия драк и перестрелок. И тем не менее "Медвежий угол" пользуется популярностью у аудитории канала. Возможно, это подвигнет руководство НТВ заказывать у производителей не такое, как обычно, брутально-криминальное зрелище.

"В этом фильме хоть нету таких жестоких сцен насилия, драк и убийств, которые так пропагандируют американские фильмы. Ведь могут же наши тоже снимать интересное кино! Советую посмотреть этот фильм!" - пишет один из форумлян.

На обзорной неделе вернулся в тройку лидеров сериал канала "Россия 1" "Кармелита. Цыганская страсть". Присутствие этого сериала вверху рейтинговой таблицы давно есть признак того, что с удачными премьерами на неделе было не очень хорошо. "Кармелита" получила свои традиционные 8,5% рейтинга и 29,9% доли.

"Кармелита" стала третьей еще и потому, что не вполне удачно сложилась обзорная неделя для сериалов "Возвращение Синдбада" (НТВ) и "И все-таки я люблю" (Первый канал). Оба этих проекта, пребывавших в лидерах предыдущие семь дней, существенно потеряли в рейтинге: "Синдбад" - минус один процент, "И все-таки я люблю" - минус полтора.

В кинопоказе лидирует фильм канала "Россия 1" "Я подарю себе чудо" (рейтинг - 8,5%, доля - 22,6%). Этот фильм был первым и среди московской аудитории, хотя в Москве эта сентиментальная мелодрама получила меньшие цифры. Лена под Новый год разводится с мужем и, спасаясь от депрессии, едет в провинциальный Каменск на поиски первой любви. В поезде она встречает случайного попутчика Максима. И когда мужчина, бывший ее первой любовью, не оправдывает ожиданий, Максим должен оказаться тем "чудом", которое Лена дарит себе к финалу фильма.

На втором месте - история под названием "Пожар", которая также демонстрировалась на канале "Россия 1" (рейтинг - 8%, доля - 26,6%). В доме крупного бизнесмена в городе Стаховске происходит пожар. Среди руин дома найден труп. И следователи выясняют, было ли это убийство и какой мотив двигал убийцей: ревность, зависть или месть.

Третье место занял на обзорной неделе боевик "Перевозчик-2" Первого канала (рейтинг - 7,4%, доля - 19,8%). Герой Джейсона Стэтхэма на этот раз берется охранять мальчика, которого тут же похищают бандиты. Впрочем, сюжет в этом фильме вторичен по отношению к постановкам гонок и трюков.


Рейтинги по Москве за неделю с 08 по 14 февраля

Сериал канала "Россия 1" "Райские яблочки. Жизнь продолжается" лидирует и в Москве. Причем за неделю сериал существенно прирастил аудиторию. На обзорной неделе у него на один процент больше рейтинга, чем на прошлой (8,7%). Более чем на два процента увеличилась и доля (21,8%).

На втором месте - сериал Первого канала "Вербное воскресенье" (рейтинг - 8,3%, доля - 21,4%). Это попытка создателей в 8-серийном сериале представить историю страны с 70-х до 90-х годов. "Главная героиня - балерина, но балет - лишь фон, в общем, фильм про жизнь. По жанру это психологическая драма", - говорит режиссер сериала Антон Сиверс.

Третье место у сериала НТВ "Медвежий угол". По сравнению с прошлой обзорной неделей история о девушке, работающей лесником, прибавила и в рейтинге (7,3%), и в доле (20,0%).

В кинопоказе среди московской аудитории наибольшей популярностью пользовался фильм канала "Россия 1" "Свой, чужой" (рейтинг - 6,9%, доля - 17,3%). Дмитрий Дюжев играет пожарного, который спасает из огня маленького мальчика. Родители ребенка погибают в огне. Пожарный привязывается к мальчику и мечтает его усыновить. Однако его невеста категорически против.

На втором месте еще один фильм канала "Россия 1" "Самая счастливая" (рейтинг - 6,2%, доля - 15,6%). Это очередное кино о том, как молодая девушка мужественно преодолевает свалившиеся на нее невзгоды. У нее, выросшей в любви и достатке, внезапно умирают родители. Потом у нее отбирают квартиру. Потом отворачиваются друзья. Но она находит в себе силы быть счастливой несмотря ни на что.

Третье место у классической советской ленты "Волга-Волга", показанной Первым каналом (рейтинг - 6%, доля - 15,3%). Нынешний интерес аудитории к этой прославляющей сталинскую эпоху картине подогрела работа художников-колористов из Лос-Анджелеса. Они по просьбе Первого канала превратили черно-белое кино в цветное." (С)

Источник: http://www.newsru.com/arch/cinema/18feb2010/df.html
Tags: отечественное кино, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments