Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Секретный дневник Шерлока Холмса.

"День 1.
У меня будет сосед.
Высокий, стройный голубоглазый блондин. Это хорошо.
Бывший военный. Оч. хорошо.
Увлекается азартными играми, часто проигрывает. Может быть полезно.
Пребывает в иллюзии, что он - натурал. А этим нужно воспользоваться!

День 2.
О-ля-ля, какая у него роскошная трость!..

День 3.
Пытался намекнуть ему, что не прочь превратить наши отношения в тесную близкую дружбу. Он ответил, что мы и так дружим. Болван.

День 8.
Ночью буду играть на скрипке. Надеюсь, музыка даст ему понять, как одиноко и холодно моей чувствительной душе в одинокой постели.

День 9.
Тупой солдафон! Как можно спутать порывы томящейся души с кошачьими воплями! Да что он вообще понимает в альтернативной музыке! Оч. огорчен.

День 11.
Похоже, он не любит музыку. Смотрит на мою скрипку как-то зловеще. Нужно будет ее спрятать: по всему видно, он решил ее выкинуть. Пожалуй, свожу его в оперу. Кто-то же должен устраивать наш культурный отдых?

День 46.
Стащил помаду миссис Хадсон, написал на зеркале в ванной: Voulez vous coucher avec moi?*
Оказалось, он не знает французского. Оч. расстроен.
*Хочешь переспать со мной?

День 53.
Оч. зловеще. Гуляя по улице, наткнулся на подозрительного типа. Кажется, он что-то замышлял. Ну зачем, скажите на милость, обычному зеленщику могла понадобиться картонка для обуви, доверху набитая имбирными пряниками? Следил за ним до самой ночи.

День 54.
Оч. взволнован. Выяснилось, что сегодня Рождество. А зеленщик угощал пряниками бездомных детей. Оч. зловеще, думаю, он собирается их отравить. Купил Ватсону полировочный крем для трости - надеюсь, хоть это его проймет.

День 55.
Тупой солдафон! Заперся в комнате, рыдал.

День 61.
И псина у него тупая! Только я собрался отвлечься от тяжелых мыслей, расслабился в кресле, взял в руки шприц... это животное скакнуло ко мне на колени и ткнулось мордой в шприц! И так несколько раз! Теперь валяется под столом. Обломал весь кайф. Совсем как хозяин.

День 63.
Пора переходить к решительным мерам. Взял Ватсона на романтическую прогулку по набережной. Только собрался приступить к решительному разговору - заметил явно зловещего типа, который подозрительно прохаживался возле сточной канавы. Пришлось отложить признание. Оч. смущен.

День 115.
Глэдстоун разгрыз мои ампулы с кокаином, трахнул чучело покойной болонки миссис Хадсон, шкуру тигра в моей комнате и пытался допрыгнуть до головы оленя в гостиной. Мерзавец. Но отчасти я его понимаю. Ватсон считает, я пытаюсь отравить собаку. И ведь правде никто не поверит!

День 156.
Купил крапленые карты. Заставил Ватсона сыграть в покер. На раздевание. Ну наконец-то!!!

День 167.
Кажется, миссис Хадсон о чем-то догадывается. Приходит, уходит... Оч. зловеще.

День 178.
Были в опере. Вечером показал Ватсону пару приемов тростью. Тот был изумлен. Приятно.

День 237.
Спорт - это жизнь. Весь день боксировали. Случайно сломали кровать. Ватсон все еще думает, что мы все еще дружим. Идиот.

День 356.
Познакомился с Ирэн Адлер. Клево! Она - совсем как я, только с сиськами!

День 534.
Оч. расстроен. Ватсон всю ночь пропадал в трущобах, доказывая себе, что натурал. Знал бы он, с кем доказывал! Маскировка - наше все! Но все-таки оч. расстроен.

День 553.
В Ист-Энде меня уже принимают за своего. То есть, за свою. Девочки так прониклись моей историей, что когда появляется Ватсон, хором симулируют сифилис. Ватсон ни о чем не догадывается. Вот дубина.

День 564.
Так привык к платью, каблукам и парику, что чуть не спалился, вернувшись домой в таком виде. Хорошо, что миссис Хадсон не пустила в дверь. Влез в окно, еле успел переодеться. Какая он все-таки скотина, этот Ватсон! После всего, что было, он обязан на мне жениться.

День 578.
Поджидая Ватсона в Ист-Энде, случайно наткнулся на Джека-потрошителя. Способность нападать на беззащитных слабых девушек - нейтрализована.

День 624.
Все проститутки так сочувствуют моему горю, что решили скинуться и оплатить мне прием у Фрейда. Попробую съездить - вдруг поможет?

День 639.
Был у Фрейда. Долго плакал. Он мужчина в летах, но трость у него все еще крепкая. Впрочем, у Ватсона все равно лучше.

День 780.
В шоке. Ватсон нашел невесту! Поехал к Фрейду. Тот долго плакал. Боюсь за его психическое состояние. Ватсон - мерзавец!

День 934.
Новое дело. Ватсон сказал - наше последнее. Ну, это мы еще посмотрим.

День 1294.
Дело раскрыто. Блэквуд оч. симпатичный мужчина, только с зубами ему не повезло. Кажется, Ватсон ревнует: врезал ему как следует. Хоть какая-то радость.

День 1301.
Все плохо. Даже Глэдстоун хочет покончить с жизнью. Сожрал все мои запасы ртути. Ватсон собрался съезжать. Подсыпал ему в чай шпанских мушек. Сегодня точно не съедет.

День 1302.
Познакомился с его невестой. Все оч. зловеще. Показал, что я умею делать с тростью Ватсона. Она, похоже, о чем-то догадывается: облила меня вином. Сучка.

День 1303.
Решил с горя побоксировать с мужиками. Видел там же Ирэн. Оч. зловеще. Был напуган, случайно нейтрализовал партнера. Потом всю ночь ждал Ватсона. Надеялся, что он угадает в запертых в банке мухах мою тоску и одиночество. Тот не угадал и повез меня к Блэквуду. Может, намекает на menage a trois? Надо попробовать, пока лорда не повесили. Фрейд бы плакал.

День 1304.
Повесили. Не успел. Зато клево поиграли в догонялки с Дрезером. Ну хоть кто-то здесь говорит по-французски!

День 1305.
Ой, воскрес! У меня еще есть надежда! Кстати, был у Ирэн. Узнал классный фокус с наручниками.

День 1306.
Оставил Блэквуду записку в склепе. К Фрейду ехать боюсь: у старика может случиться приступ. Он и так в прошлый раз рыдал.

День 1307.
Я всегда говорил, что у Ватсона взрывной темперамент! Наконец-то поиграл с ним в "доктора и пациента". А он думал, стетоскопом можно только сердцебиение слушать?

День 1308.
Показал Лестрейду фокус с наручниками. Тот впечатлился.

День 1309.
Дело закрыто. Подарил Ватсону кольцо. Мэри счастлива. Ха! Ее счастье продлится до первого ломбарда на пути Ватсона.

День 1311.
Встречался с Мэри. Способность отбивать чужих мужчин - нейтрализована." (С)

(С)

Источник: http://holmes2009.diary.ru/p93655424.htm

Рыдаю. :))) Автор - гений!
Tags: любимый Интернет, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments