Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Cheri

«In a game of seduction, never fall in love.» (С)

Дорогуша



Дата мировой премьеры: 10 февраля 2009 г. (Berlin International Film Festival)
Страны производства: Великобритания, Германия, Франция.
Режиссёр: Стивен Фрирз (Stephen Frears) (68-летний режиссёр умеет снимать костюмные драмы – на его счету «Опасные связи» (1988), «Мэри Райли» (1996) и многие другие).
Жанр: мелодрама.
Бюджет: 23 млн.долл.

Аннотация:
«История любви между Леа, прекрасной куртизанкой в отставке, и Шери, сыном ее старой коллеги и соперницы мадам Пелу. Леа обучает испорченного, но неопытного юнца тонкостям любви, их роман длится вот уже шесть лет, но мадам Пелу тайным образом женит Шери на дочери другой богатой куртизанки.
По мере приближения неотвратимого момента расставания, Леа и Шери пытаются примириться с разлукой, но удовольствие и легкость, связанные с любовью, уже проросли в их жизнях настолько глубоко, что только сейчас влюбленные начинают понимать, как много они значат друг для друга.» (С)
(http://www.kinopoisk.ru/)

Начну издалека. Когда мне было 15 лет, я училась в историческом лицее в Москве при бывшем Историко-архивном институте, ныне РГГУ. ИАИ находится на прекрасной улице Никольская, а лицей – на Забелина, что рядом с Китай-городом. Так вот, там у меня вела русскую литературу прекрасная Елена Борисовна Борисова. Удивительной интересности женщина с ахматовским профилем. И любила она, помимо всего, старые московские шехтелевские особняки. С тех пор и я к ним испытываю особый трепет и странную тягу.

К чему это я? А к тому, что главная героиня фильма живёт в самом настоящем шехтелевском особняке. И поэтому фильм меня сразу покорил.


Краткая справка:
ШЕХТЕЛЬ, ФРАНЦ АДОЛЬФ (по-нашенски Фёдор Осипович) (1859-1926), русский архитектор, представитель русского модерна. В основном, строил дачи и особняки. В неповторимом, «модерновском» стиле. Известнейшая его постройка - особняк Рябушинского на Малой Никитской в Москве (построен в 1900-м). Также известны его собственный особняк в Ермолаевском переулке (1896), здание Ярославского вокзала, особняк Дерожинской в Кропоткинском переулке (1901), дом Московского общества страхования от огня и гостиница "Боярский двор" на Старой площади (1901), перестройка Художественного театра (1902), банк Рябушинских на Биржевой площади (1903-1904), типография "Утро России" в Большом Путинковском переулке (1907), кинотеатр "Художественный" на Арбатской площади (1912).

Вот типичный шехтелевский дом – особняк Рябушинских.

Фасад



Внутри потрясающей красоты и удивительности лестница с медузой-лампой!











Кроме того, в «Дорогуше» снялась невероятной красоты моя любимая Мишель Пфайффер. Она, как всегда, роскошна и худа, как тростиночка. И не побоялась показать своего увядания. Как говорится, дай Бог так красиво стареть каждому! 51 год красавице.

Ещё здесь мы видим неповторимую Кэти Бейтс (я ни одного фильма с ней не пропускаю, но больше всего люблю её в роли лесбиянки в «Primary Colors» (1998)) и весьма интересного моего ровесника Руперта Френда. Как бы нам из-за сумасшествия по Патифонычу не пропустить интересного мужчину, девочки.

И какая мимика у актёров! Все эмоции буквально в изгибах бровей и взмахах ресниц. Обожаю всё такое.



Chéri movie trailer:



Фотки

















Подготовлено по материалам сайтов http://www.kinopoisk.ru/, http://www.imdb.com/ и других.



Друзья, очень красивый и душевный фильм, рекомендую.
Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments