Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Firefly

Светлячок (сериал, 2002-2003, был выпущен 1 сезон из 14-ти серий на телеканале Fox)



Производство: США.
Режиссёры: Джосс Уидон, Vern Gillum, Тим Минеар.
Мировая премьера: 20 сентября 2002 г.
Жанр: фантастика, космический вестерн, драма.
Российский сайт сериала: http://www.fire-fly.ru/.

Уже давно читаю, что это прекрасный сериал. «Широко известный в узких кругах
и вообще притча во языцех» (С). И вижу сокрушения, что его закрыли после первого сезона. Недавно maelgon опубликовал вот этот пост о сериалах , которые преждевременно закрыли. Эта статья стала последней каплей для меня и я решила посмотреть, что же это за кино такое со смешным названием.

Друзья, моя в восторге. Если вы любите сагу «Звёздные войны», фильмы о далёком будущем с приключениями, прекрасную музыку, юмор, неповторимые остроумные диалоги и экранную химию – этот сериал для вас. Команда разношерстных пиратов бороздит просторы Вселенной на корабле под названием «Серенити» (Serenity). Это грузовой космический корабль класса Firefly (дословный перевод – светлячок). Назван так потому, что при разгоне хвостовая часть корабля начинает ярко светиться, отдаленно напоминая светлячка. Отсюда и название сериала.





Аннотация:
«Капитан Малькольм Рейнольдс — закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле «Серенити».
Он возглавляет небольшую разношерстную команду, которая порядком смахивает на самую обычную семью — ее члены вечно ссорятся, не соблюдают дисциплину, но никогда не предадут своего капитана и пойдут за ним хоть на край света.»
(http://www.kinopoisk.ru/)

Команда:















Интересные факты о сериале:

- Герои сериала довольно часто говорят отдельные слова или фразы на китайском языке. Также на корабле можно заметить различные надписи на данном языке. Примечательно, что персонажи практически всегда предпочитают ругаться на китайском.

- Капитан Малькольм «Мэл» Рейнольдс занял 18 место в списке «25 величайших легенд фантастики» по версии журнала TV Guide.

- Полное название Альянса – «Англо-китайский Альянс». По версии Джосса Уэдона в альянс вошли США и Китай, последние из мировых супердержав. Что, в свою очередь, объясняет, почему персонажи иногда говорят по-китайски. Флаг Альянса, который можно заметить в пилотном эпизоде, - комбинация из флагов США и Китая.

Трейлер:



Капитан корабля – Malcolm 'Mal' Reynolds





Джедайский такой плащик у него ;))





И отдельный восторг – это женщины в сериале. Чудо, как все хороши!



Особенно актриса Morena Baccarin, играющая Inara Serra - «компаньонку» (гейшу, другим словом). Мы её скоро увидим в сериале «V».



Подготовлено по материалам сайтов http://www.kinopoisk.ru/, http://www.imdb.com/ и других.

Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments