Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Mr. & Mrs. Smith, The Proposal, The Ugly Truth, True Lies, Junior

Хочу написать сразу о пяти добрых фильмах, которые нежно полюбила. Делать на каждый фильм отдельный пост не стала, ибо это женские комедийные мелодрамы. Об отношениях.



1) Мистер и миссис Смит
Mr. & Mrs. Smith
(2005)
Реж. Даг Лайман.

У режиссёра Doug Liman есть ещё гениальный сериал «О.С. - Одинокие сердца» (The O.C.), снятый в 2003 – 2007 гг., первый сезон которого недавно был мною отсмотрен. Что касается остальных его фильмов – ничего сказать не могу. «Телепорт» (2008) мне не понравился, «Идентификация Борна» (2002) – ничего, но я не очень люблю боевики.

Что же касается комедийной мелодрамы о семье Смитов – невероятно доброе и счастливое кино. Это история об утомлённых друг другом супругах, которые внезапно узнают, что работают в конкурирующих шпионских организациях. Отношения блестяще сыграли Брэд Питт и Анджелина Джоли. Могу пересматривать этот фильм сотню раз и не надоедает.

41.71 КБ


2) Предложение
The Proposal
(2009)
Реж. Энн Флетчер

Anne Fletcher после «Шага вперёд» (2006) и «27 свадеб» (2008) продолжает снимать фильмы для женщин. В «Предложении» интрига вертится вокруг отношений злыдни-начальницы и её молодого помощника, которых гениально сыграли Сандра Булок и Райан Рейнольдс. На некоторых моментах фильма я буквально рыдала от смеха.

40.01 КБ


3) Голая правда
The Ugly Truth
(2009)
Реж. Роберт Лукетич

Robert Luketic продолжает радовать нас качественным кино. Не успели мы придти в себя после крышесносного «21» (2008), как он выдал нам рыдательную комедию об отношениях между телевизионным продюсером-блондинкой и сексуальным мачо-телеведущим. Пару сыграли Кэтрин Хайгл и Джерард Батлер. Премьера этого фильма в России состоится только 17 сентября, но я не выдержала и посмотрела его буквально вчера. Очень понравился. Gerard Butler вообще необычайно хорош в женских фильмах, вспомним хотя бы драму «P.S. I Love You» (2007), реж. Richard LaGravenese.

44.81 КБ

4) Правдивая ложь.
True Lies
(1994)
Реж. Джеймс Кэмерон

Конечно, мои друзья-киномасоны все ждут выхода нового фильма James Cameron «Аватар». Мы помним, что он снял и первого «Терминатора» (1984) (и второго в 1996), и ужасы «Чужие» (1986), и даже незабвенный «Титаник» (1997), но я нежно люблю у него «True Lies».

Начать с того, что фильм необычайно длинный – идёт больше двух часов. Местами даже затянутый. И когда только начинает казаться, что он вот-вот кончится, начинается новый сюжетный пласт действия. Но всё равно – блестящая комедийная мелодрама с кучей моих любимых шуточек. Сюжет таков: главный герой для своей семьи – обычный служащий, а на самом деле он специальный агент тайной правительственной службы. И тут его жена об этом узнаёт… И ТАКОЕ начинается! Обожаю этот фильм. Супругов сыграли Арнольд Шварценеггер (и этот громила очень органично смотрится в комедиях, да-да-да!) и Джейми Ли Кёртис.

48.53 КБ

5) Джуниор
Junior
(1994)
Реж. Айвен Райтмен.

Это тоже фильм с Арнольдом Шварценеггером. На этот раз его партнёршей выступила несравненная Эмма Томпсон. Они играют парочку сумасшедших учёных-микробиологов. Это надо смотреть всем! Потрясающее кино. Герой Арни в результате научного эксперимента ещё и беременеет в этом фильме! Невероятно смешно это всё происходит.

60.12 КБ

Такое кино я люблю.


Tags: кино 1990-х, кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments