Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Little Ashes

Давно рецензий не писала, а вы просите.

Photobucket

«В 1920-х годах 18-летний Сальвадор Дали приезжает в Мадрид, где знакомится с драматургом Федерико Гарсия Лоркой. Их отношения быстро перерастают в дружбу, а затем и в платоническую любовь…»

(http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/396193/)

Посмотрела вчера на английском, без субтитров, но в отличнейшем качестве «Мелкие останки», которые снял малоизвестный английский режиссёр Пол Моррисон. Фильм назван в честь одной из картин Сальвадора Дали.

Я под впечатлением. Фильм занятный. Почему-то сразу захотелось написать про него, при этом я смеюсь как ненормальная. Я в своего рода в восторге от этого кино. (когда я писала эту фразу, я на самом деле ещё до конца не досмотрела. А сейчас, вот, досмотрела. Трагедь, други, прямо трагедь, а не фильм. Уже мне не смешно)

Ну да ладно.

Кто не в теме – фильм больше всего ожидали фОнаты сумеречной саги, потому что в нем снялся боХ-Роберт Паттинсон, который в эпопее от писательницы Стефани Майер играет вампира Эдварда Каллена. «Мелкие останки» был как раз тем фильмом, в котором он сыграл перед «Сумерками» (но уже после поттерианы) и свалившейся на него мировой славой. Так что тут он в своём роде чист и невинен как дитя, не познал ещё плодов всемирного обожания.



Речь в фильме идёт о своеобразной дружбе между испанским поэтом Федерико Гарсия Лоркой и не менее испанским живописцем Сальвадором Дали. Самого Дали, кто не в курсе, и сыграл наш расчудесный кабачок (игра слов: Паттинсон=патиссон=кабачок). Он же тарельчатая тыква. :-)

Вообще, глядя на пару этих актёров, мгновенно замечаешь разницу – как живо (хотя и фонтан, но всё же) играет Белтран, и как деревянно смотрится на его фоне Роб. Как актёр он в этом фильме (хотя, я уже сомневаюсь, что только в этом) – никакой. У него всё те же выражения лица и гримасы, что и в «Сумерках». Как будто у него неделю запор. Он даже целуется с Белтраном точно также, как в «Сумерках» целовался с Беллой. Ничего нового. Никаких всплесков эмоций любви. Такое впечатление, что Роб любит только себя, красавца такого. Понятно, что актёрская игра может быть на низком уровне, но если повезёт с режиссёром и оператором, то в фильме ты можешь выглядеть божественно (как получилось в случае с «Сумерками»). Короче, актёра нужно подавать зрителю под правильным соусом.

Интересно, на мой взгляд, как герои в течение фильма меняются ролями. Как говорится, ничего и не предвещало. В начале фильма мне показалось, что главный адепт «любви по-итальянски» – это Роб. Потому что Белтран постоянно с женщинами, а Роб, страдая, за этим наблюдает. И именно он делает гримасы вампира, который хочет, но любит и не может убить свою жертву. Когда Лорка приближается к нему, он краснеет и бледнеет. В начале фильма Роб вышагивает в чёрном трансвеститском парике и в белой рубашке с жабо. Вообще, всячески подчёркивается его сходство с красивой девушкой. В общем, нас сразу ставят в известность, кто – активный, а кто – пассивный.
А потом выясняется, что у Роба-то всё «это» чисто платонически, а главный соблазнитель – это Белтран, который разными физическими способами пытается совратить Роба. Он и играет с его крашеными в чёрный волосами, и гладит за нулевого размера груди, и самым нежным и красивым образом целует его, и занимается при нём сексом с рыдающей рыжей женщиной, и вообще хватает парня за всякие места, праааативный. ;))

Роб при этом показывает и свои белые длинные волосатые ноги (зрелище не для слабонервных и беременных!), и надувает соблазнительно вишнёвые губы, и взмахивает пушистыми ресницами, и лежит в позе трупа с закрытыми глазами, и даже занимается онанизмом – в общем, делает всё то, что может свести с ума другого мужчину ;))). Не говоря уже о нас, слабых полом, помешанных на Робе.

Photobucket

Но, к сожалению или к счастью – кому как – ничего у них с сексом так и не получилось. Не смог Сальвадор Фелипе Хасинто Фарес Дали и Доменеч, маркиз де Дали,де Пуболь через себя переступить. И эти раненые отношения затянулись на всю жизнь. И финал трагический. В начале Гражданской войны в Испании – в 1936-м году – Лорку расстреляли. Ему было 38 лет. Дали пережил его на 53 года.

Вот они в реальной жизни:

Photobucket

Photobucket

Смотрите, как трогательно Дали держит Лорку за талию! Заметно, как им было весело и хорошо вдвоём.

Photobucket

В фильме есть и женщины. Актриса, сыгравшая Галу, - Арли Ховер - в хорошем смысле необычайно породиста. Реально чувствуется стать. Мне она понравилась.

Photobucket

Фильм – не шедевр, но с изюминкой.

Качать тут:
http://thepiratebay.org/torrent/4993495/Little.Ashes.2008.LIMITED.DVDRip.XviD-AMIABLE.avi

Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments