Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Опять 25, или как меня задолбал этот кризис

Ну что – отработала на новой работе 5 месяцев и переживаю вторую волну сокращений. Отправили на три месяца в отпуск за свой счёт.

А я вот думаю – сколько же возможностей открывается!

Например:

1) можно найти спонсора и объехать в течение года все мировые кинофестивали и написать об этом книгу.

2) Можно просто написать гениальную художественную книгу, которая возьмёт Букера и Нобелевскую премию. Написать какую-нибудь смесь из «Поющих в терновнике» и «Унесённых ветром» с колоритом поттерианы и сумеречной саги? А потом всю жизнь жить на гонорар и проценты от продаж.


"Всё началось в канун Остары, старинного праздника весеннего равноденствия. Я спала в бежевой спальне между мамой и папой. Мне было 4 года. Вдруг порыв ветра заставил меня открыть глаза. Дверь старого платяного шкафа, стоявшего у широкой кровати родителей, открылась. И я увидела в нём лесную поляну, окутанную туманом. Посреди ранних весенних цветов стояла старушка. Невысокого роста, худенькая, как божий одуванчик. Её седые волосы были собраны в пучок. Она стояла, не двигаясь, и молча смотрела на меня. Спокойно, изучающее. Это длилось несколько мгновений. Потом всё исчезло. Эта картинка навсегда врезалась в мою память. Позже мне рассказали, что эта старушка являлась не только мне, её знали. Она приходила из ниоткуда и уходила в никуда. Посланник. Вестник.

Следующее воспоминание – мне 7 лет. Я отдыхаю у бабушки на Западной Украине, в древнем городе Каменце-Подольске. В соседней квартире умирал отец семейства. И ночью, когда всё это происходило, его дух пришел ко мне. Опять же, в полной тишине. Я его видела. Он знал, что я его вижу. От него веяло грустью и отрешенностью. С этого момента мёртвые стали приходить ко мне регулярно. Но я не могла их услышать. Только видела. Они стояли, присаживались, но близко ко мне не приближались. Как будто боялись испугать.

Но я и так их безумно боялась. Я не могла понять, что со мной происходит. Всё было неожиданно, и при этом так естественно. Как будто всё так и должно было быть.

Я рассказала бабушке. Она верила во все эти вещи. Она стала наблюдать за мной. Однажды я взяла её металлические ключи от квартиры и они «прилипли» к моей руке. Я перевернула руку, они не упали. Такой трюк почему-то получался только с этими ключами. Вилки и ложки падали на пол.

Видя это, бабушка попросила меня полечить свои больные ноги. Я стала водить руками примерно в сантиметре от поверхности кожи. Никто не учил меня, что нужно делать. Всё получилось самопроизвольно.

Потом я попала в костёл. В Каменце-Подольске несколько средневековых католических храмов. И увидела десятки потоков тончайшего света, поднимающихся к куполу. И это было так завораживающе красиво! Я почувствовала себя дома. Мне стало очень хорошо. И я стала ходить туда регулярно.

Когда мне было 10 лет, впервые мне в руки попали книжки по знахарству и астрологии. Я читала их, и было чувство, что я повторяю какие-то элементарные азы, как будто я уже всё это знала раньше. Давно. Когда, я не могла вспомнить. Как и не могла слышать голосов душ умерших людей."
***

Дальше по тексту обязательно будет душещипательная любовная история.


Кстати, экономист-международник никому не нужен?
Работаю за еду.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments