Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

81-я церемония вручения золотых статуэток "Оскар"

Не удивлю никого сегодняшней темой.
Сегодня об этом пишут все.

Для тех, кто в танке:
Лучший фильм – «Миллионер из трущоб».
Лучшая актриса – Кейт Уинслет за фильм «Чтец».
Лучший актёр – Шон Пенн за фильм «Харви Милк».
Лучшая актриса второго плана – Пенелопа Круус за «Вики Кристина Барселона».
Лучший актёр второго плана – Хит Леджер за «Тёмного рыцаря», посмертно.
Подробнее тут:
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/899904/

Встала в два тридцать ночи, чтобы посмотреть, как голливудские звёзды будут пробираться в толпе по Red Carpet, а в 4 утра начнётся трансляция самого главного кинособытия года. Смотрела я всё в прямой трансляции по каналу Е! - «Entertaiment Television», наш Первый отставал от прямой трансляции то на 10, то на 20 минут. Да и тошнит меня от Жиндарёва и компании.

Шоу мне понравилось – песни, пляски – всё было на высшем уровне. Хью Джекман отжег, но не разделся. Это огорчило.

Хочу отметить общую атмосферу – всё как-то по-домашнему получилось. Прямо по-семейному. Прочувствовался дух тамошнего кинобратства. Когда по пять актрис выходили объявлять лучшие женские роли, я даже всплакнула. Когда буду пересматривать второй раз, обязательно посчитаю, сколько же раз вставал весь зал, апплодируя.

Что особенно поразило – вам не показалось, что Софии Лорен была немного невменько? Я ещё на красной дорожке заметила, когда она с Мэрил Стрип обнималась. А уж когда она вышла объявлять номинантку на лучшую женскую роль, так вообще еле держалась на ногах.
В этом же плане понравился Микки Рурк. Вот, пофигист.
Короче – Софии Лорен и Микки Рурк для меня стали героями этой ночи – фрики настоящие.

Очень огорчил несчастно-расстроенный вид любви моей Роба-Кабачка. Что с ним? Он чуть не плакал. Слегка улыбнулся, только когда сел позади Микки Рурка, и то скромненько прятал улыбку и опускал глазки. Скромняшка такая. Объявлял с Амандой Сэйфрид лучшие романтические фильмы ушедшего года.

Ещё одна особенность шоу – красной линией прошла тема гомосексуализма. Сначала когда открытый гей Дастин Лэнс Блэк вышел получать Оскара за лучший оригинальный сценарий (мол, я в 13 лет ушел из дома и спасибо мама, что ты меня понимаешь), а потом и Шон Пенн масла в огонь подлил. Мол, надо однополые браки узаконить. И все встали и захлопали. Хоть бы супругу в своей речи поблагодарил, что ли. А он всё про мужчин, да про мужчин. И вообще, чего они только о геях говорили? Могли бы тогда уж и про лесбиянок речь толкнуть! Видимо, Бараку Хусейновичу Обаме придётся учесть мнение электората принять закон об однополых семьях.

Очень понравилась короткометражка с обкуренными Джеймсом Франко и Сетом Рогеном в образах своих героев из «Ананасового экспресса». Рыдала просто.
Ещё смешной момент – когда Бен Стиллер и Натали Портман вышли объявлять Оскар за операторскую работу. А Стиллер оделся и вёл себя как Хоакин Феникс.
Tags: Кинонаграды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments