Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Golden Raspberry или Razzie Awards

Сводки с полей:

Худшая актриса года - Пэрис Хилтон.
Худший актёр - Майк Майерс.

"Худшим фильмом 2008 года в США по версии так называемого Фонда "Золотой малины", стал фильм "Секс-гуру" (The Love Guru). "Приз" за худшую главную мужскую роль получил сыгравший в этом фильме актер - Майк Майерс. "Секс-гуру", с треском провалившийся в прокате, получил "малину" также и за худший сценарий.

Звание самой плохой актрисы года получила Пэрис Хилтон за одну из главных ролей в фильме "Красавица и уродина" (The Hottie and the Nottie). Светской львице и мультимиллионерше не помогло даже то, что в этой картине она сыграла горячую красавицу.

Более того, Хилтон умудрилась "выиграть" "Золотую малину" и в номинации "Худшая актриса второго плана" - на этот раз за роль в фильме "Генетическая опера" (Repo: The Genetic Opera).

Она же стала частью и "худшей экранной пары" - причем организаторы премии сошлись в том, что она-то точно худшая, а вот ее партнером в этой бесславной номинации могут быть в равной степени и Кристин Лэкин, и Джоэль Дэвид Мур.

По количеству собранных "малин" Хилтон удалось сравняться с самим Эдди Мерфи, ставшим в прошлом году худшим также в трех номинациях - в фильме "Уловки Норбита" он сыграл нескольких персонажей и за свою работу получил звания "Худшая мужская роль", "Худшая мужская роль второго плана" и "Худшая женская роль второго плана".

Худшим актером второго плана в этом году стал исполнитель роли самого Джеймса Бонда, красавец и гроза женщин всего мира Пирс Броснан. "Малину" ему присудили за исполнение роли возлюбленного героини Мерил Стрип в мюзикле "Мамма Миа" (Mamma Mia). Организаторы антипремии ранее уже выразили соболезнования Броснану в связи с его "жалкими попытками" спеть песни группы АББА.

Титул худшего режиссера года получил немец Уве Болл, снявший фильмы "Во имя короля: История осады подземелья", "Тоннельные крысы 1968" и "Постал". Тот факт, что Болл получил "Золотую малину" сразу за три фильма, дал ему право "победить" в новой для премии номинации "Худшее карьерное достижение".

В номинации "худший римейк, плагиат или сиквел" победил "Индиана Джонс, или Королевство хрустального черепа".

Комментируя итоги 29-й церемонии вручения "Золотой малины", учредитель премии Джон Уилсон отметил, что киноработы Болла и Пэрис Хилтон настолько плохи, что этим двум людям стоило бы поработать вместе.

"Она (Хилтон) известна благодаря тем, с кем она болтается. Она не прославилась ни в чем, чем бы ни занималась. Может быть, она когда-то будет работать с Уве Боллом. Она могла бы сыграть главного вампира в фильме "Бладрейн-3", - цитируют слова Уилсона американские СМИ.

"Золотая малина" присуждается ежегодно, начиная с 1981 года. Номинанты на премию определяются голосованием 687 членов "Фонда Золотой малины", проживающих в 45 штатах Америки и 19 других странах мира. За всю историю "Золотой малины" лишь несколько лауреатов согласились получить приз лично в руки."

(С)

С сайта http://www.rian.ru/culture/20090222/162829755.html

Спасибо вам, ребята, за оперативность! :)
Tags: Кинонаграды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments