Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Love Actually

Photobucket

«Реальная любовь»

(США, Великобритания; 2003; режиссёр: Ричард Кертис).



В самые трудные моменты жизни, да и просто раз в три месяца я пересматриваю этот фильм. Я знаю его наизусть. 10 историй о любви.

Вывод: один из лучших фильмов, которые я видела.

«Когда положение в мире наводит на меня грусть, я думаю о зале прилёта в аэропорту Хитроу. Согласно общему мнению, мы живём в мире ненависти и алчности, но я не согласен. Мне кажется, что любовь – повсюду. Зачастую любовь не очень заметна и торжественна, но она повсюду…»

Трейлер:



«Незабываемая, вызывающая сожаление, неожиданная, нежеланная, неудобная, необъяснимая, неизящная, неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг.
От нового премьер-министра холостяка (Хью Грант), мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата (Мартина Мак-Катчен) спустя несколько секунд после того, как он переступил порог дома №10 по Даунинг-стрит… До сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце, писателя (Колин Фирт)...
От замужней женщины (Эмма Томпсон), подозревающей, что ее муж (Алан Рикман) ускользает от нее… До женщины, только что вступившей в брак (Кира Найтли), которая принимает холодность лучшего друга своего мужа за то, чем эта холодность не является…
От школьника, пытающегося завоевать внимание самой недоступной девочки в школе… До овдовевшего отчима (Лайам Нисон), пытающегося установить контакт с сыном, которого, как вдруг выясняется, он почти не знает…
От страдающей от безнадежной любви юной американки (Лора Линни), решившей не упустить своего шанса с сослуживцем, к которому она уже давно тайно питает нежные чувства… До стареющей рок-звезды (Билл Найи), ставшей жертвой внезапно накатившего чувства, когда он на закате своей карьеры пытается снова добиться былой славы…
Любовь приносит хаос в жизнь каждого из них.
Судьбы и любовные романы этих лондонцев сталкиваются, перемешиваются и достигают апогея в канун Рождества - снова, снова и снова - что приводит к романтическим, веселым и горестно-радостным последствиях для всех, кому повезло или не повезло подпасть под чары любви.»

(http://www.cinema.vrn.ru)

«Интересные факты о фильме:
- За эпизод, длящийся около минуты, Клаудия Шиффер получила гонорар в размере 200,000 фунтов стерлингов.
- По первоначальному замыслу Роуэн Эткинсон должен был сыграть роль ангела.
- Португальская актриса Лусия Мониц получила свою роль совершенно случайно. Ее близкий приятель, занимающийся подбором актеров, послал ее фотографии своему коллеге, осуществлявшему кастинг к картине. Вскоре Лусия получила приглашение, пришла на кинопробы и в тот же день ушла из кинопавильона с подписанным контрактом.
- Шуточная песенка «Christmas is All Around», звучащая на протяжении всей картины, была действительно выпущена отдельным синглом, однако большого успеха (в отличии от фильма) не сыскала. Эта композиция стала кавер-версией к хиту группы Wet Wet Wet 1994 года, возглавлявшему хит-парад Британии на протяжении 15 недель.
- Озеро, в котором плескались герои Лусии Мониц и Колина Ферта, в действительности было глубиной всего в 45 см, и актерам пришлось проявить немалую сноровку, чтобы на экране эта сцена выглядела достоверной. Кроме того, во время съемок этого эпизода Колин был жестоко искусан москитами, и актеру даже пришлось прибегнуть к услугам медиков.
- Первые кадры фильма, представляющие собой многочисленные встречи близких в аэропорту, снимались без привлечения статистов. Съемочная группа расставила камеры в Хитроу и снимала случайных людей, у которых впоследствии спрашивали согласие на использование этих видеоматериалов в картине.
- Релиз картины на DVD стал самым востребованным на территории Великобритании в 2004 году. »
(http://www.kinomania.ru/)

«- Съемки картины начались 6-го сентября 2002 года в Лондоне при бюджете 30 миллионов фунтов. Но фактически первым днем съемок можно считать 24 июля 2002 года, когда Кертис вместе с одним из продюсеров и оператором прилетели в Кению, где они снимали начальные кадры для картины.
- Название "Love Actually" образовано из "love actually is all around", что является прямым намеком на заглавную композицию "Четырех свадеб и одних похорон", к которым Кертис имеет прямое отношение. Песня называлась "Love is All Around", переработанная британской группой "Wet Wet Wet", которую в оригинале исполняли "Troggs". В этой песни не было ни единой строчки с "Love Actually". "Love Actually" можно считать сокращенным от "Love is All Around". Именно так должна была называться эта картина в оригинале.
- Картина является дебютом в режиссуре для сценариста Ричарда Кертиса. Он стал первым британским сценаристом, чьи фильмы собрали в мировом прокате более 1 млрд. $.»
(http://www.cinema.vrn.ru)

Фотки

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Билл Найи сыграл 60-летнего эксцентричного рок-музыканта. Он идеален в этой роли.

Photobucket

- Привет, детки! Есть сообщение от дядюшки Билла: не покупайте наркотики!... Становитесь поп-звёздами и получите наркоту даром!!!

Photobucket

Photobucket

Ведущие в шоке :-)

Photobucket

«Алё, Элтон?»

Photobucket

Лайам Нисон сыграл вдовца, отчима-одиночку, мечтающего о Клаудии Шиффер:

Photobucket

Photobucket

- Кстати, я давно не спрашивал: как твоя личная жизнь?
- Нет, знаешь ли, с этим давным-давно покончено. Если конечно не позвонит Клаудия Шиффер, тогда я попрошу тебя живо убраться из дома прямо на холодную улицу, потому что мы займёмся сексом во всех комнатах, и даже в детской…

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Хью Грант в роли премьер-министра Англии вообще отжОг не по-деЦЦки!!! Имхо, одна из его лучших ролей.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Осьминог этот рыдательный…

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мартин МакКатчен чудесно вписалась в роль.

Photobucket

Photobucket

Лора Линни и красавчик «таинственный главный дизайнер» Родриго Санторо сыграли офисный планктон

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Незабываемый дуэт у Колина Фёрта и Люсии Мониз

Пейзаж

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Родной брат. «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…»

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Самый красивый поцелуй, имхо:

Photobucket

Британский фильм без Киры Найтли, как сапожник без сапог

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Алан Рикман старательно изображал кризис среднего возраста:

Photobucket

Photobucket

А Эмма Томпсон органично вписалась в многоопытную мать семейства

Photobucket

Мартин Фриман и Джоэнна Пейдж сыграли скромников-дублёров кинофильмов

Photobucket

Роуэн Эткинсон – продавца магазина со странностями

Photobucket

Все отожгли, короче.

- В штатах я – Принц Вильям… и без странной семейки!

Photobucket

Photobucket


Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments